Он вроде спасает сцепление когда шнек заклинит. Без него думаю можно обойтись, единственно работать надо аккуратно, без фанатизма. Хотя в мыслях есть купить эту приблуду.
Так как работаю, часто бывает что шнек и удлинитель не хочет расстыковываться после работы. Виноваты в этом силы трения, они набивают мелкую стружку, а в купе с водой и песком создают дополнительную не нужную "хрень". Выход - использовать смазку для буров. У нас тюбик стоит примерно 150 руб. Другие смазки пробовал, но от них становиться ещё хуже.
Она именно так и называется как я писал. Используется для перфораторов когда вставляют наконечник зубила или сверла в патрон.
Он абсолютно рассчитан на другое, он смягчает пиковый удар при столкновении с камнем, а дальше работает система сцепления (скорость моментально сбрасывается, силы центробежные не могут преодолеть силу сжимающих пружин, эксцентрики отводятся от чашки и двигатель работает но шнек не крутиться)
Вот я и хотел узнать, от бура перфоратора или просто смазка для буров. Ведь мотобур это бур и есть смазки, где он нарисован. Это понятно, как он работает. Спасает ли он от удара по рукам рукоятками хоть немного и наматывания оператора на них при заклинивании шнека на камнях. Есть опыт работы с ним и без него?
Это понятно, как он работает. Спасает ли он от удара по рукам рукоятками хоть немного и наматывания оператора на них при заклинивании шнека на камнях. Есть опыт работы с ним и без него?[/QUOTE] По личному опыту он спасает только редуктор, по рукам там силы большие и он я не заметил, что чем-то помогает. Наматывает на бур только когда ты инстинктивно продолжаешь нажимать газ. Штука полезная, но для человека ни чего не делающая
По личному опыту он спасает только редуктор, по рукам там силы большие и он я не заметил, что чем-то помогает. Наматывает на бур только когда ты инстинктивно продолжаешь нажимать газ. Штука полезная, но для человека ни чего не делающая[/QUOTE] Вот это и хотел услышатьДелает она что то для человека или только для редуктора. Я просто думал, что она несколько смягчает удар при попадании на камень и дает какое то время это оператору осмыслить.
бур выключается, когда 2 провода идущие на кнопку замыкаются. Скорее всего у вас где то порвался провод, у меня например переломился у самой кнопки, а так как там термоусадка, этого было наглядно не увидеть