1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Открываем посевную - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем laine, 13.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Ларис, согласна на 100%! :hndshk:У меня тоже опыта мало, первый год, да и второй стремилась сделать все правильно, за каждым чихом сюда лезла, изучала. Как, например, с ампельными виолами, носилась, как с писаной торбой, все температуру правильную искала, и что?, результат нулевой, ни одна не выжила. А в этом году, как и большинство в одинаковых условиях росли, просто наблюдала, как и на что реагируют, и все в порядке. И я очень часто информацию черпаю с пакетика:aga:
    Еще про пеларгонии вспомнила:)]:)], как почитала: плохо всходят, нужно раскусить, отпилить кончик семечка и т. д., боялась сажать:ogo: (отпилить кончик тем более не решалась:aga:), посадила просто так, взошли и выросли все.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ир, как правило в покупном грунте все есть и вполне достаточно одних разрыхлителей, если тебе показалось что земле-смесь не достаточно воздушная. В грунт для рассады я вообще ничего не добавляю, но к покупке грунта отношусь с большим вниманием.
    Запах аммиака говорит о том, что земля с большим содержанием органики и процесс ее переработки бактериями продолжается. Ты почувствовала этот запах, потому что он копился и концентрировался в закрытой емкости. Если ты не переборщила с внесением удобрений которые при совместном внесении выделяют азот (наприм нитроаммофоска и зола) то все будет нормально. Если все-таки был перебор, то развитие всходов будет угнетено. Будем надеяться, что просто у тебя парфюмерный носик. ;).

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    У меня все началось как раз с простого пакетика. Как сейчас помню. НК "Аванти". Я даже уже не помню, как я их сеяла. Но взошли все. И сейчас есть два куста и у мамы еще несколько. А сколько семян с них! И сеются сами, и растут. Никаких танцев, тем более с бубнами..:)]

4. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Вспоминаю свои первые посевы петунии:)]. После изучения темы, подготовка нешуточная. Семена самые дорогие от БТ, торфяные. таблетки, подсветка:cool:и ни одного всхода. Рвала и метала и слёзы лила:)]. После горького опыта семена БТ не покупаю принципиально и в таблетки не сею ничего:no:, только черенкую в них. Хотя может они тут были не при чём:|:

5. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Лобелия, Оль как всегда спс :) никогда не бросаешь нас бестолочей
    Оль, а сколько максимально мне ждать, на случай если не загубила семена :) чтоб успеть заказать новые.
    Пахнет всем :) всех домашних тыкала носом, подтвердили мои запахи

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я в прошлом году посеяла петунию, прыскала, прикрывала, песни ей пела - ничего не всходило. плюнула, растрясла неудачные плошки. Посадила в других емкостях другие семена. В ту же почву. Другие семена взошли. Заколосились. А потом вдруг, спустя несколько недель, стала всходить петуния :)] Вот чего сидела ждала, спрашивается?... И ведь сорта разные, и семена от разных фирм... а получилось одинаково. Более того - петуния взошла даже в горшке с домашним цветком, в который я ничего не подсаживала и землю не меняла)

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Иришкин, эустому я не сеяла, про нее есть отдельная тема, а вот всходы дихондры растянуты от 3-4 дней до месяца. как раз Лена- Nimfea, рассказывала недавно и я это подтверждаю по своей посевной. Очень много зависит и от ее вида (зеленая или серебристая).

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @Пистолетова, Виктория, да, иногда так бывает, я приспособилась в эти емкости с не взошедшими семенами сеять что-нибудь другое, наприм вербену, и обязательно сохраняю бирки, чтобы видно было "кто" из отстающих подтянулся. В дальнейшем просто всех рассаживаю.

9. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Оля! Спасибо за подсказку! :love: А я землю с невзошедшими скидывала в общий тазик:aga:. В прошлом году бальзамины всходили у меня где угодно, только не там где нужно:)]

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Лобелия, хорошая мысль, в этом году так и поступлю) просто в прошлом году все началось со случайных стаканчиков от йогурта, а потом купила теплички, и дело пошло веселее. Без крышек все моментально высыхало, воздух очень сухой в квартире, а если пленкой затягивать, затягивало и плесенью) Прозрачные крышки тепличек оказались наилучшим вариантом.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Танюш, ну это ты поторопилась:aga:, я наприм в бальзамины, которые пролетели все моего ожидания, сею петунии, или виолу, даже по третьему кругу может эта плошка пойти, главное чтобы были бирки всех названий без повторов вида.
    @Пистолетова, Виктория ну и отлично что Вы нашли свой вариант!

12. Ириха1967
    Благодарности:
    3.663

Ириха1967

Живу здесь

Ириха1967

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    :)]:)]:)]
    Да тут все сразу. И интуиция, и знания и опыт других! Принимать то, что советуют и приминять в своих условиях, опираясь на свою интуицию. Я просто хотела сказать, что если руки опускаются от не удач даже у людей с опытом, то уж у тех, кто начинает, это вообще процесс нормальный. Через день задаешь себе вопрос, может ну его на фиг, купить готовую рассаду и все ок. И это вовсе не значит, что не с чем сравнивать и от этого меньше обидно, что не получается. Нет..., еще больше обидно, потому что для тебя это первый опыт! И вот тут главное не плюнуть и ..., а пробывать дальше.

Вообщем, все это философия, а петуния всё равно не всходит...:)]

Последнее редактирование: 06.12.14
  13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    А у меня пеларгония, третий раз пересеяла...

14. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Наверное, новичкам везет. Я в первый раз посеяла пеларгонию - по 1 шт. трех сортов на пробу. Все взошли без проблем. И калиброшки посеянные, и даже впервые взошел НГ бальзамин. В прошлом году новогвинейцев дважды сеяла, надеялась увидеть всходы, тщетно... А в этом году неожиданно из "бонусного" пакетика из ИМ выскочил...
    Единственное пока разочарование - катарантусы. В прошлом году была почти стопроцентная всхожесть, а в этом году считанные хиляки...

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    у меня в первый год пеларгонии тоже взошли - 9 из 9) Но это какие-то совсем простые сорта, может, в этом дело... В этом году и черенков заказала, и кое-что хочу посеять. Рафаэллу, например. На картинках она красотка)

Статус темы:
Закрыта.