1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Открываем посевную - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем laine, 13.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arcana
    Благодарности:
    290

Arcana

Живу здесь

Arcana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ооо. Я посадками начала на даче заниматься, когда ребенку было 2 месяца. Семена цветов маме отдала, чтобы она рассаду вырастила. Ну мама любезно и вырастила ее... А я их посадила потом в ОГ...плюс немного семян овощей и зелени по участку "раскидала." А потом я что-то так закрутилась со своим чадом, что все поперезабыла и в итоге всю мелкую рассаду цветов перекопала и укропом засеяла. Да и вообще весело у меня то лето прошло. Цветов я так и не увидела :close:, но зато укроп взошел стеной. Да и так по мелочам немного зелени-гороха было:aga:
    В общем, это я вам так удачи пожелала :)]
    А с многолетниками, если почитать, некоторые годами по участку носятся...и ничего - все довольны:aga: в т. ч. и цветы. Высаживайте и не переживайте.

2. Janitao
    Благодарности:
    157

Janitao

Живу здесь

Janitao

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Arcana, @Tagetes, спасибо! Думаю, по факту так и будет, зелень и бархатцы) Но аквилегия томится в холодильнике и еще столько семян) все хочется посеять/посадить, что бы красота была. Выйдешь на веранду, глянешь кругом, а там просто джунгли и все в цвету :aga:

3. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    @Zanifovna, Зиля у меня пока молчек, причем посеяла два цвета белую и розовою, хоть бы один захвдалый расточек, НИ ФИ ГА, зато посеяла гипсофилу однолетнюю так она у меня так густо взошла, можно будет как кусочки пирога рассаживать, чет пикировать у меня ни желания не возможности, я ее с петуньками белыми и розовыми планирую, Лариса Фросик показывала в соседней теме, буду перенимать положительный опыт:um:.
    А мои аквилежки так и не взошли, отправила в холодильник, пусть подумают в холоде.

4. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Во во я так хрен, уже который год пытаюсь завести, в прошлый год с музыкой и с танцами садили:)], и опять нулевой результат. Хде бы найти такую бабушку волшебницу:aga:.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Zanifovna, Зиля, рада тебя видеть:hello:! Конечно, как же без астр-то, раз уж "завелась"! Вообще-то, у меня даром что свежие и замоченные, проклевываются недружно. Это первые штук пять сразу выскочили, а остальные...задумчивые,не то что однолетние астры - они у меня всегда быстро всходили. Кстати, возможно, у тебя когда должны цвести? Мои - в мае-июне. Сорт на пакете не указан, просто "Астра альпийская. Смесь." А аквилежка хорошенькая! И если будет новый цвет, то даже еще интереснее;)!

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Катя, хочешь мою свекровь? :aga: "Два в одном" - и укроп, и хрен! Укроп на участке - основной сорняк, иной раз просто выпалывается, если может помешать другим всходам. С хреном...хреново, его так просто не выдрать! Все это богатство свекровь завела с начала освоения участка, году этак в 91-м. Так сказать, долговременная инвестиция! Уж я корчую этот хрен восемь лет:flag:! Возьмешь мою "бабушку-волшебницу"? Насовсем?..:|:

7. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Кать, у кого нибудь кусочек корешка выкопай, потом замучаешься изводить...У нас вылез в середине куста Гелениума...а кусту лет сто.

8. Матюнины
    Благодарности:
    345

Матюнины

Живу здесь

Матюнины

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У нас много-много лет девичий виноград, ни чего не гниет, все хорошо продувает, хорошо защищает от влаги, мы его сделали как защиту от дождя на открытой веранде, и навес из него, так вот..там все всегда сухо. И не агрессор, у нас ни куда дальше не лезет, в смысле корни.

9. Матюнины
    Благодарности:
    345

Матюнины

Живу здесь

Матюнины

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вот Хмель - это зло. Ползет, на нем всегда какая-то гадость заводиться, еле избавились. А девичий виноград - весной постригла, проредила - и красота, в августе немного лишнего оборвала, чтобы аккуратней было. А осенью красивые красные листья...

10. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто из этих растений в рассаде нормально относится к холоду?
    Петуния, пеларгония зональная, дихондра зеленая, колеус?
    Им уже по два месяца и они довольно крепкие. Хочу переселить их на застекленный не утепленный балкон. Там ночью +5+7. Мне место под лампами для томатов нужно.

11. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    У меня петуния, колеус, виолы, антирринум уже две недели живут на балконе на застекленном не отапливаемом. Правда, там днем где-то +10. (ночью - не знаю, пониже наверное),я на всякий случай дверь на проветривание оставляю. Ничего, бодряком, даже не поморщились. Им меньше двух месяцев точно. Так что можете попробовать.
    А и еще портулак тоже выкинула к ним - полет нормальный!

12. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    У меня укроп, посеянный рядочками на грядке, тоже рос очень плохо, а в прошлом году взяла и просто раскидала по клубнике и такие заросли вымахали, клубнику задавил. Вот думаю где его в этом году раскидать.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А кто знает, можно ли рассаду шалфеев держать в общей емкости до ОГ ? Или обязательно по "отдельным квартирам" рассадить ?

14. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    Я у своего супруга поинтересовалась будет ли профнастил портиться от вьющихся растений, мнение узнать. Получила ответ - "это же оцинковка! что ей будет!"

15. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    Ларис, да что там кусочек корешка:)], МЕШОК КОРЕШКОВ посадила, с танцами и плясками поливала все как пологается, любила как РОДНОГО и что. Ни одного не выжило. Причем сажу не только я и брат, и муж и мама, ДЕТИ мои еще не садили:ogo:, в этом году пусть они садят, говорят же новичкам везет:aga:.

Статус темы:
Закрыта.