1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Открываем посевную - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем laine, 13.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    @Ermakovae, Здорово! Первый раз вижу сосны из семян. Это какие то сортовые или простые?

2. Galaz
    Благодарности:
    2.905

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.905
    @Ermakovae, лучше пока вообще не трогать, очень не любят пересадки

3. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Бальзамин, газанию, бегонию вц на балкон, не заливать.
    У меня они зимовали при +10+16С, а бальзамин и бегония вц ещё и черенкуются в прохладе с осени.
    Лобелию желательно на хорошее солнечное место определить. Рассаде бальзамина полутень.

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Парасоля, а когда был посеян Ваш портулак? Интересно сравнить: мой взошел 2-3 марта и пока с семядолями. Хотя в теме о нем я читала, конечно, что он медленно развивается.

5. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Tagetes, портулак я до этого никогда даже не видела в сеянцах. У меня - это ужасное тонюсенькое красное растеньице) Стоит под люмками, но тоненький и тощенький. Всходы 23 февраля. Сейчас по паре настоящих листьев. Сеяла из фантика Портулак крупноцветковая смесь.
    Как его пикировать, подскажите, пож - заглублять по семядоли, наверное? И когда? Его страшно в руку взять)
    Фото не очень, но это такая мелюзга, что и сфотографировать нормально не дался)
    P3132221.JPG

6. Ириха1967
    Благодарности:
    3.663

Ириха1967

Живу здесь

Ириха1967

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Девочки нужен совет! Что это на батате? Очень переживаю:( Какая то белая пыль что ли:faq: image.jpg image.jpg image.jpg

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Парасоля, спасибо за фото, все очень наглядно. Значит, Ваш на 20 дней старше моего, уже с настоящими листочками. Я тоже первый раз выращиваю, но мне очень помогла тема "Портулак", я ее еще до посева прочла. И знаете что, по всему выходит, что если Ваш дожил до настоящих листочков, то жить будет. У всех бывал выпад буквально в первые дни после всходов. Я попробую объяснить, как я делала. В руки не брала, естественно, просто заглубляла в этом же лотке, как бы придавливая зубочисткой. Ну или подцеплять чем-то, той же зубочисткой, и переносила на новое место. Я так отдельные лобелии пикировала и табак (он тоже "тонкий и звонкий"). Да, до семядолей. Простите, я ужасный компьютерный чайник, а то с удовольствием бы показала на фото.

8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Ира, пару раз мы уже сталкивались с таким на форуме..ничего особо страшного не было..Но вот меня сейчас мысля посетила...:|: Нет каких сосущих на нем? Батат же сладкий, если есть проколы, то может выделяться этот сок и кристализоваться..может быть...:faq:

9. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я портулак как бы случайно посеяла) В прошлом году у меня рос - несколько кустиков. Одних задавила петуния, вторых - бархатцы.
    Ну, в общем, не впечатлил он меня. Да и не мог - условий не было.
    А в этом году купила - высажу в приствольные круги деревьев. Деревья маленькие еще, только прошлой весной-осенью посажены. Тени от них нет. Прошлым летом астры сеяла да бархатцы. А в этом - добавлю портулак.
    Я сажаю цветы возле 25-этажного жилого дома. Что получше могут своровать. Но портулак то уж всяко должен остаться) Вот и посеяла)

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А я как раз специально. Возлагаю на него большие надежды. У меня на балконе мало кто из цветов выживает. Стоит солнцу выглянуть - ад настоящий. Вот и сейчас +35 (за бортом максимум +7). Он же, вроде, любит "погорячее"?

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Если вот так https://www.forumhouse.ru/threads/177863/page-8#post-5848379

Но вероятнее всего @frosik, права,
    "сахар" выделяет, если крупинки, его же в народе сладким "картофелем" называют, сахаров содержит много.
    Видимо, чего-то получил в избытке, подкормки вероятнее всего, вот и выделяет сладкий сиропчик. У меня такое было на бальзамине

12. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    У меня похожее на остеоспермуме. Три растения в 3,5 л горшке на зиму внесла на чердак для эксперимента. Было +8+10, а 2 раза за зиму опускалось до 0+3. Там есть окна. 2 растения срезала до 5-7 см, одно оставила как было. Они стали пускать боковые побеги. В последний холод срезанные засохли. Может забыла полить? То что осталось, в потепление выпустило бутоны. Я все, что передерживаю, иногда поливаю, каждое утро опрыскиваю.
    Остеоспермум есть хороший из семян. Этот не очень и нужен. После очередного солнцепека заметила, что он плохой. снизу. Стал липкий, увидела порхнувшую в полусознании белокрылку.
    Сняла 2 приличных черенка, воткнула в череночник. А маму выбросила. Белокрылок не вижу. Там третья часть моей рассады. Не хочется, чтоб еще кто-то пострадал. Раптор держу напоготове. Как только - так сразу.

13. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    У меня такая же адская лоджия. Теплая, стекленая, ориентация ЮЗ, в жару вентиляция нулевая. В прошлом году цветы в первый раз выращивала, все лето их таскала из угла в угол, искала, где покомфортнее будет. Не цветник был, а бомжатник какой-то.
    Обязательно летом покажите, как будет жить ваш портулак. Я в августе привезла с астрахани полпуда портулаковых семян, там он в жаре в песке растет, но дома передумала сеять (есть причины). А на вашу красоту посмотрю - вдруг пойму, что ошиблась? ;)

14. Парасоля
    Благодарности:
    1.893

Парасоля

Живу здесь

Парасоля

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я на лоджии летом ничего не высаживаю именно по причине жары.
    Хотя на улице самым лучшим был катарантус. У меня солнцепек со всех сторон, но катарикам он вообще не мешал. Поэтому в этот год насеяла много катарантуса.
    Еще ставку делаю на цинию, гацанию, тагетес. Петунии, лобелия - они привычны нам, поэтому тоже посеяла. Бакопу, алисум, фуксию - отмела. Есть одно более-менее тенистое место, туда бальзамин и бегонию вечноцветущую.
    На осень астры (собираюсь посеять немного на рассаду, остальное в ОГ) и хризантему мультифлору (черенки будут 15-20 мая). Такие планы) Но это все впервые - из семян. В прошлые годы покупала рассаду.

15. Ириха1967
    Благодарности:
    3.663

Ириха1967

Живу здесь

Ириха1967

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Ларис, я сегодня, на всякий случай, Клещевином обработала его и выселила в другое помещение. Он у меня такой не один..., обследовала всех сегодня, но вот такая белая фигня:aga: только на этом батате (не знаю как склонять? :)]). Будем посмотреть

Статус темы:
Закрыта.