1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Открываем посевную - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем laine, 13.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Всем привет.
    а какая температура земли должна быть во время проращивания семян?

2. Галсанна
    Благодарности:
    25.044

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.044
    У меня вот такая эуфорбия, написано сеять в марте, я сомневаюсь, это однолетник.
    А это цинерария кровавая спустя 2 месяца после посева. Взошла через 5 дней и сидит почти 2 месяца. Не зря говорят, что у неё вегетация 7-8 мес.

Вложения:

• DSCN0968.JPG
    • DSCN0967.JPG
  3. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    :hello:
    Здравствуйте. :)
    Конкретно земли - не знаю, не мерила...но мне кажется все семена при прорастании нуждаются тепла и парникового эффекта...Лично сейчас вот что наблюдаю на прорастании семян гвоздики Шабо и Lillipot: посеяла в одну плошку два вида семян гвоздики Шабо (одинаковое количество). Один вид взошел 100 % и за дня 2, а второй 3 семечка из 22. Так как гвоздика при росте нуждается в более холодных условиях, то я ей конечно обеспечила подсветку и соответствующую температуру ...И замечаю, что остальные то семена всходят, но не охотно и не быстро (сидят...молчат...задумали что-то:))...туже картину наблюдаю и на гвоздике Lillipot. Смотрю на одну семечку, которая вроде и показалась, а вылазить не хочет уже дня 3, потому что ей тепла не хватает. Но по мне уж лучше сохранить то что вылезло.
    Так, сейчас померила температуру на подоконнике (под ним батарея отопления), где другие растюхи стоят - +25, ближе к окну, соответственно чуть меньше.
    На фото - "Шабята", вытянутые, я бы даже сказала "выстрельнутые":), но не заваливаются, бодренькие, я за них не переживаю, скоро будем заглубляться и скроем все свои "недостатки":)

Вложения:

• DSC05624.JPG
  4. Vesnula
    Благодарности:
    2.021

Vesnula

Живу здесь

Vesnula

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    @Галсанна, У меня была похожая эуфорбия в прошлом году, сеяла в марте. Растёт кустиком- веничком около 60 см.

5. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @tanuchka, спасибо :) ..
    у меня что то всё сидит и не шевелится, с первым посевом дихондры и эустомы уже попрощалась :) завтра буду вываливать землю из плошек, сидят уже больше месяца.
    вторая попытка дихондры из 100 семян вылезли только 4 (посев 18 декабря), ещё часть сегодня замочила в воду, может штук 10 и наберу :) ...
    посадила бегонию, 1 января, пока тишь да гладь :)
    петуньи из 5, точнее из 4-х, одну гранулу растворила а семечку не нашла, взошло 3... госпидя они же ниточки! Помрут наверное :)
    Калеус из 10 взошло 10, только почему то листики стали менять цвет, они же вроде маленькие ещё, у всех они зелёные а у меня на стадии семидолек порозовели...

6. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Ирина, с эустомой у меня тож не сложилось: из 8-1, в ней как бонус оказалось два семечка, на 1-ом фото они посева 3 ноября...им уже 2 месяца, а они ...слов нет...я ее бросила на выживаемость...может слишком в большой объем сразу распикировала...не вдаюсь даже в подробности...что вырастет, то вырастет (руки чесались, вот и посадила:)). А с бегонией Вы торопитесь...она по всходам может и не тугодум (всходили в течении недели), но по росту...но опытные любители бегоний говорят, что она потом с наступлением более длинного светового дня растет быстрее. Я свою первую бегонию сеяла 1 ноября, смешно сказать "на черенки":aga: (это мой первый опыт). На - 2 -ом фото, справа, нижняя, это она, остальные посева 25 ноября. "Пикирую" их раз в 2 недели (скорее тормошу -вытаскиваю и назад засовываю). Так что наберитесь терпения. на счет других растений не скажу...не выращивала...От себя могу предположить на счет колеуса...у него же во многих его разнообразиях листочки имеют розовую, красную окраски, поэтому и семедольки такие...Я вот пеларгонию "Черный бархат" выращиваю, у нее на картинке листья черные (или фиолетовые...:)), уже вторая пара настоящих листьев лезет и все зеленые (когда они примут вид как на картинке? :faq:). На счет петуний...че сразу помрут;) к свету их...

Вложения:

• DSC05627.JPG
    • DSC05629.JPG
  7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Галь, а в чем сомнение? Этот молочай растет очень быстро, по мне так его не стоит сеять на рассаду, у нас он чаще всего самосевом растет, и вполне успевает за лето под метр вымахать. Правда меня он покинул, слишком прополкой увлеклась, надо купить и сразу в Ог посеять. Хорош он в саду с многолетникам.

8. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Марина, посеяла твой птилотус по кипятку, как ты мне сказала 2 января, а сегодня, 4 января он начал всходить:ogo:, вот это прыть! Поставила под лампу, правда там не так тепло, как на батарее. Спасибо тебе большое! :love::love:

Irinaplus, подождите, дихондру не вываливайте, у меня в прошлом году больше 2-х месяцев всходила по 1 ростку, она большая тугодумка. Я ее поставила на батарею, постоянно поддерживала влажность земли путем опрыскивания и по мере прорастания семян просто с комом земли пересаживала в другую плошку, а не взошедших -опять на батарею.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Может и мне так попробовать. Лен, а это как? Посеять и пролить? Сверху присыпала грунтом, семена не выискивала, так сеяла в оболочке? Я наверное поторопилась срезать соцветия...не вызрели, но надо еще раз попробовать

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Начала сегодня посевную - руки чешутся мочи нет:aga:
    Посеяла бадан, колокольчики Пожарского и Портеншлага, новозеландский дельфиниум для дальнейшей стратификации. Гейхеру американскую двух видов и скабиозу в тепло на батарею.

11. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Свет, сначала пролила землю кипятком, сразу разложила семена, присыпала землей, в пакет и на батарею. Ничего не шелушила, я и не знала, что они должны по другому выглядеть:aga:, впервые их увидела. Я еще таким способом дихондру посеяла, тоже Марина посоветовала.

12. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    @ЛенкаМ, Ленок, привет! :love: ты виолу не сеяла еще? чет в этом году у всех ранний посев в моде;)

13. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    @Elena65, Лен, привет! Нет виолу еще не сеяла, до февраля дотяну. Я 2 января начала посевную: дихондра, птилотус, остеоспермум, пеларгонии, эустома и белая ангелония (Марина, спасибо!). Пока отдыхаю:aga: Лен, в этом году посеяла дихондру изумрудную, ты ее в прошлом году выращивала, как она тебе, понравилась?

14. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    НЕа, ее не выращивала, о чем жалею... У девочек оч. понравилась, у меня была серебристая (дохловатенькая:aga:)

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Вроде ж их не стратифицируют?

Статус темы:
Закрыта.