1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома с нуля (габионы, фундамент, каркасник, баня)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mamon777, 26.11.14.

1. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это без какой либо квалификации, без инструмента и перчаток. И то еще за эту цену поискать надо. Обычно 2000 руб просят уже.

2. IzSochi
    Благодарности:
    77

IzSochi

Живу здесь

IzSochi

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Какой Вы молодец! :super:
    Как ведет себя эковата? Вы писали, что по прошествии времени возможно выбрали бы другой утеплитель, не передумали? Если да, то какой? И еще вопрос - планирую стены зашивать с двух сторон осп, чем обусловлен выбор цсп?

3. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Эковата задута внутрь стен, не вижу ее и не чувствую, вообще не думаю о ней :)
    Это заявление мое было опрометчиво, думаю что эковата это лучший утеплитель, в моем доме. Уточню, я строил из леса естественной влажности, за несколько лет доски усохли, появились щели между плитами и доской (видно по откосам), эковата задувалась под максимальным давлением, думаю она максимально хорошо все заполнила внутри, что препятствует проникновению ветра внутрь стены. Полагаю с минватой было бы хуже.
    в составе СЦП нет формальдегидных смол, основной состав ее древесина и цемент, это было основным при выборе материала

4. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Давно ничего не публиковал в "бортжурнал" :)
    Многое начато, да не окончено. А вот душевую мы доделали, спустя полтора года, начинаю повествование:
    Выставил опалубку из фанеры
    170820161690.jpg
    Залил вот такой бортик, внутри армировал одним прутком проволоки 8 мм
    200820161711.jpg
    Под заглушкой канализационная труба 50 мм
    200820161712.jpg

Собираем трубки и трапы. Трапы чешского производства. На всякий случай решил поставить две штуки рядом, что бы вода быстрее уходила.
    200820161715.jpg
    Далее заливаем стяжку, предварительно отчертив уровень на стенах душевой. Уклон стяжки к трапу формировал вручную мастерком
    200820161716.jpg
    Стяжка залита
    200820161718.jpg
    Выждал 10 дней для усушки, прошел все стыки клей-герметиком на MS-полимерной основе, затем обработал вот такой гидроизоляцией, она после высыхания остается слегка пластичной. Пластичность важна так-как стена дома деревянная и не должно быть трещины на стыке бетона и дерева
    220820161721.jpg

5. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Затем начали производить укладку гальки. Гальку отбирали на морском пляже, это галтованный белый гранит. Перед укладкой я каждую гальку доводил до одинаковой толщины алмазным шлифовальным диском (запаристая работенка+сломал болгарку)
    230920161723.jpg
    Укладывали вместе с супругой на белый плиточный клей Боларс-Элит, его можно класть прямо на их эластичную мембрану. Швы затирали и заполняли этим же клеем. После укладки покрыли в два слоя все выложенное специальным гидрофобизирующим средством для камня, без мокрого эффекта. Вот результат:
    IMAG0353.jpg

IMAG0355.jpg

6. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Прочитал о стройке, очень интересно. Симпатичный домик получается.
    Пара вопросов есть.
    В Сочи из Биотанка на грунт, в ливневку нельзя сливать? В землю то это все не уйдет - глина, да аргилит везде.
    Как себя ведут стены внутри, которые являются подпорными - не мокнут, не потеют? Думаю тоже такой вариант делать для гаража - подпорная стенка будет и стеной гаража тоже.
    Да еще один. Так понял, Гринборд трогали руками. В связи с этим вопрос - реально ли его использовать вместо ДСП или фанеры для коробок кухонных шкафов? Сильно он воняет? Вроде экологичный, а вонючий, говорят.

7. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Привет. Не только в Сочи, но и во всей России нельзя ни в на грунт ни в грунт сливать, можно только в водный объект при наличии соответствующих разрешений.
    Стены не мокнут, так-как сам делал гидроизоляцию, но вот летом, один угол, где были грунтовые воды потеет... Надо было в этом месте укладывать снаружи пенополистирол для теплоизоляции
    Запах конечно есть, но это у нового, потом все выветривается. Конечно же гринборд для мебели использовать не стоит, так-как он пористый, крошится, пылит и т. д. Не понимаю вообще как пришла к вам эта мысль :)

8. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Ну ясно. Нельзя, но если очень хочется, то все на это забивают. В грунт с местными глинами и так не получится. Я вот думаю после биотанка поставить ж/б кольцо на гравийную подушку, сверху геотекстиль застелить, а на него торфа насыпать для дополнительной доочистки стока. Да и залпа не будет, если ванну сливать - постепенно будет уходить в подушку, которая уйдет за забор в ливневку (которую тоже нужно будет подумать, как сделать).
    У Вас очистное в работе уже? Как сток из него выглядит - сильно загрязнен, пахнет?

Да, читал, как занимались гидроизоляцией. У меня попроще было - праймер и поверх наклеили Техноэласт. Дренаж хорошо работает - после дождей видно было. А вот как стена будет вести себя, когда стены по периметру будут и перекрытие - пока не понятно. Поживем - увидим.

Да подумалось - ДСП, ОСП используют для мебели, может и ГБ возможно? Я сам его руками не щупал, не знаю его характеристик. Народ уже рассказал, что не подойдет он - хрупкий.

9. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Да, от ванной, наверное, прямую трубу 50-ку в кольцо сделаю, в обход Биотанка. Дом наверху, метров 25 подъем, ЛОС - внизу.

10. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Идея хорошая, но обязательно предусмотрите что бы был перелив из этого колодца в туже самую канаву, так-как есть шанс что дренаж ваш рано или поздно заилится и не сможет все пропускать через себя.
    Очистные уже два года в работе, есть нарекания и вопросы, на которые я не могу найти ответа. Возможно я бы и не покупал Биотанк, если бы можно было вернуть время назад... В первый год работы сток был почти чистый и без запаха. В принципе запаха и сейчас нет, но есть много водорослеобразного налета в последней камере, который утекает в моё поле фильтрации, как сильно он там засоряет перфорацию в трубе я не знаю, но уровень в этой трубе поднялся с момента эксплуатации примерно на 4 см. Хочу вызвать ассенизатор, все выкачать и запустить очистные заново, что бы понять надо их вообще откачивать или не надо.
    Стиральная машина у меня отдельно в ливневку выведена, надо было и ванну тоже туда выводить, но уже поздно, все скрыто под плитой перекрытия :)

11. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Читал сейчас, как народ жироуловители самодельные делают. Думаю тоже нужно будет ставить. Шайзы много набирается в них, судя по их отчетам. И лучше, чтобы до ЛОС она не доходила бы.

12. Materazzi
    Благодарности:
    5

Materazzi

Участник

Materazzi

Участник

Благодарности:
    5
    Как то не лежит душа у меня, чтобы поле фильтрации делать. Место есть, но жалко его занимать. Горизонтальных участков не так много на участке. Со временем поле чистить придется, а оно на самом видном месте выходит. Поэтому думаю попробовать, что с торфом получится.

13. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это смотря что люди кушают. Если едят свинину, баранину, еще и нажаривают что-то каждый день или запекают мясо в духовке, то конечно будет много жира накапливаться не только в жироуловителе, но и в самом человеке :))
    Как раз пониженную часть участка можно использовать для поля фильтрации, засыпав его сверху землей, тем самым и перепад высот сократится, а сверху на поле можно высадить что-то.

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Здорово получилось! Вам там конечно хорошо, стройматериал прямо под ногами валяется, в Сибири леса полно, и стоит дешево, а у нас в Волгоградских степях блин ни камня ни леса, глина одна:(.
    Хотел спросить, как себя СЦП ведет, есть какие-то изменения с течением времени. Я прошлым летом баньку поставил под крышу и законсервировал, теперь только в июне увижу. В принципе материал понравился, но беспокоит как дальше себя вести будет.

Вложения:

• 20170724_185456.jpg
  15. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Внутри дома изменений никаких. Снаружи от солнца потихоньку выкрашивается, на теневой стороне нормально. В этом году буду уже зашивать фасад, два года стоит с голыми плитами.