1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета. Буржуйка+ Щиток

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Ivan7, 26.11.14.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    самое странное, что у меня есть самодельная прямоточка (кстати моя первая самодельная печка) из водопроводной трубы. Так вот за 10 лет неинтенсивной эксплуатации и нахождения в сыром сарае (весной бывает вода на полу) сама труба даже не заржавела, а вот на верхней и нижней крышки из листовой стали заметные раковины получились... Что же это за труба была и для чего она? (нашел на свалке 0,5 м примерно диаметром около 250 мм)
    Но факт в том что та сталь что в трубе вообще не окисляется

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Эта печь красивая удобная. Срежу "осекатель" будет "прямоток" сама будет меньше греться.
    И топить раз в день, максимум два. Или я не прав?
    Дело в том, я уже говорил, что сам бы поставил просто кирпичный печь-камин, но обстаятельства сложились, что нужно было купить печь. Вот теперь думаю как ее максимально приблизить к тому что хотел изначально. Для меня тепло кирпича приятнее. Да и не могу я до сих пор в толк взять за счет чего после топки тепло будет держатся, если одну буржуйку оставить?

3. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну отрезать вы всегда успеете - назад только не прирастёт
    Дымооборот у неё небольшой, попробуйте её в том виде какой есть без придушенного режима
    Хотя есть риск, о котором говорили - сдюжит конструкция постоянную интенсивную топку при расчёте на придушенный режим, или нет.
    Градусник в щиток вставьте на трубу (от духового шкафа) чтобы знать что творится
    Щиток, боюсь, надо делать на ребро, невысокий (метра полтора) и трубу на него - сендвич, кирпичную нельзя опирать на такой щиток
    Щиток на ребро - плохо, трудно сделать хорошо и газоплотно, может из шамота? там кирпичи правильной геометрии

P. S. Нет, хреноватый щиток получается, нужно всё-таки на плашку, центральный опускной в кирпич, два подъёмных в пол-кирпича

Вложения:

• vot2.gif
    • vot1.gif
    Последнее редактирование: 25.01.15
  4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Спасибо. А порядовка странная какая то или я не так читаю. Центральный в 1/2, боковые 3/4.

5. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Да, это мне тоже не понравилось, о чём я и сказал, но надёжно по другому сделать при кладке на ребро не получается... Можно сделать несимметричный щиток на ребро с одним подъёмным и широким опускным
    Или делать наплашку кладку

6. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Можно помедленнее пожалуйста я записываю. :)]

7. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Иван, могу, конечно порисовать, но без гарантий по функционалу, 133 градуса - стрёмно это. Топить только на полный режим, без малейшего придушения, и градусник под печной задвижкой - обязателен... Труба - только утеплённый сендвич, кирпичную щиток не выдержит
    Щиток несиметричный получится
    План домика дайте, чтоб понимать в какую сторону и как его вертеть, желательно с балками перекрытия потолка и крыши

8. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если не сложно, для доп информации.
    Между балками 1,5 м поэтому не важно как пойдет труба. Крышу планирую переделывать, поэтому то же не помешает. А так планировал что бы печь стояла к большой стороне щитка.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. Может еще кто подпишится обсудить. Все таки не могу понять как там 133С (у меня без котла, а если еще котел так он вообще там потоп от конденсата сразу устроит).

9. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Вам же написали, 133 в режиме тления. Интенсивную топку может не выдержать сама печь. Есть смысл сделать щиток со своей небольшой топкой, а Ваш аппарат подключить к трубе. Ну это так- как вариант.

10. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Не сложно
    Но всё это не будет работать при 133 градусах, если окажется что там их больше тогда можно так
    Труба сендвич, свищ в подъёмный д. б. по площади ~ 20см квадратных (13мм высотой, край покруче)
    Лучше оштукатурить и побелить, чтоб трещины сразу увидеть
    Ещё лучше зашить в кожух жестяной герметично, в общем на ребро - не очень здорово
    Но 150 кирпичей может и нагреет

Вложения:

• vot1.gif
    • vot2.gif
    Последнее редактирование: 01.02.15
  11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Спасибо. Я правильно понял свищ это щель на 2 картинке в 4 ряду сверху после перекрышки? А зачем этот свищ. А можно сделать задвижку для прямого хода, что бы была возможность не топить щиток. А если ее закрыть то газы опускались в низ и потом поднимались по двум каналам для равномерности. Или это уже перебор. Заранее благодарен.

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А что эта печь вообще не предназначена на интенсивный режим? Если да то для чего ОГРОМНОЕ стекло, что бы на дым смотреть или все таки греться лучистой энергией пламени?
    Буду признателен за разъяснения. Думаю будет многим полезно.
    И еще раз задам вопрос есть ли смысл убирать отсекающий "зуб" (не знаю как правильно объяснить, я так понимаю он для того что бы газы не сразу в трубу вылетали)? Повысит это значительно температуру выходящих газов? Какие могут быть негативные моменты?
    Заранее благодарен.

13. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Конечно нет, в смысле нельзя. Он нужен в основном для того чтобы уменьшить топку, тем самым увеличить немного конвективку. И образовать что-то на подобие камеры дожига с функцией подогрева.
    Уберая его Вы получите большую топку, соответственно большой обьем транзитных газов- то есть уменьшение температуры, также недогоревшие газы.
    Вывод: Большее, по сравнению с заводскими установками, образование конденсата, и сажи, меньшее кол-во тепла, меньшее КПД полученное от сжигания дров (за счет изменения обьема топки).

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Ivan7, -есть просто чугунные печные топки. Для щитков.

15. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Про свищ всё правильно поняли, сделан чтобы поддержать работу трубы при низкой температуре ДГ
    Можно заменить вертикально поставленной задвижкой прямого хода. Но ей придётся управлять... А так при плохом режиме топки - просто всё просвистит сразу в трубу, а щиток не нагреется - но зато и конденсатом не зальётся.
    По двум подъёмным каналам - равномернее не будет, самовыравниваются по температуре опускные, а не подъёмные, чтобы 2 подъёмных работали равномерно - они должны быть минимально необходимые по пропускной способности, чтобы ни один из них не "победил", это сложно предугадать в вашем случае. Но попробовать сделать можно...

@Вогнистый, он уже купил ...

Последнее редактирование: 03.02.15