1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 193

Одноэтажный дом в Казани, 100 м2, практичный и энергоэффективный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем bulat, 26.11.14.

1. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Снуружи специальный уличный колпак для вентканала. Полез его фотографировать через окно сауны (вот и сбылась детская мечта) и увидел, что какой то незначительный налет снаружи есть под колпаком. Буду наблюдать, если конденсат будет, удлиню трубу, или снизу прикреплю кусочек белой оцинковки, чтобы штуатурка не мокла.

Вложения:

• фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
    • фото 5.JPG
    Последнее редактирование: 10.12.14
  2. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    вживую выглядит так

Вложения:

• фото 3.JPG
    • фото 4.JPG
  3. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Сегодня приехал в дом, продухи закрыть решетками. Сижу, чай пью, вдруг на моих глазах мой суперкотел отключается, моргает и встает в ошибку. Тут я сам начинаю моргать от удивления :).
    Пишет "Заблокирован топочный автомат". Нервно улыбаясь, начинаю жать рестарт, выключать-включать. То же самое. Уже не улыбаясь, звоню по очереди все спецам из представительства Виссманн по очереди, начиная с директора, сообщить, что мой супер-пупер котел сломался. Вспомнил, что у соседа тоже Виссманн конденсатник (это я его сагитировал), пошел на судьбу-злодейку жаловаться, а у него тоже котел в ошибке стоит.
    Оказалось, авария на магистральном газопроводе и без газа остались несколько поселков. Никогда так авариям не радовался :).
    Пока ждал, когда отремонтируют газопровод, топил камин. Не из-за холода, а от нервого потрясения :). Завтра буду про отопление рассказывать.

Вложения:

• фото 11.JPG
    • фото 31.JPG
  4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Подскажите а почему вытяжку в верху сделали, по логике так и должно быть, а вот когда себе печь в баню ставил, там по схеме было как раз что вытяжка должна быть в бане быть под потолком, а на улицу выходить уже по каналу под пологом...
    Или у вас вытяжка только для вентиляция уже после приема процедур? так вроде как для этой цели достаточно что окном проветрить можно...

5. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Добрый вечер. Потрясающий домик. И рассказываете интересно. Подскажите, исходя из чего крыша сделана в 2 уровня? Эстетика или есть какое то практическое назначение. Сейчас как раз отрисовал себе планировку дома схожего с Вашим, только площадью чуть побольше, так как планирую ПМЖ. Тоже хочу мокрый фасад, возникает вопрос как на него крепятся тяжелые вещи на подобии кондиционеров?
    Камин НЕРЕАЛЬНЫЙ! :)] Что это за модель?

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
  7. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Врубился. Сама решетка вытяжного канала выходит в сауне внизу под полком, внутри стены делают канал, который идет наверх и выходит на улицу уже сверху. Сам тоже путанно написал :). Насколько знаю, так делают, в бане, чтобы не выходил самый нагретый воздух из под потолка. Так будет баня нагреваться быстрее. Я про этот метод знал, но решил не усложнять.

8. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Когда проектировал дом, вдохновлялся скандинавскими одноэтажными домами, вытянутыми в длину с простой двухскатной кровлей. Но на на просторах нашей Родины, большинство назовет это "сараем". Решил, для того чтобы разбить визуально вытянутую коробку, надо кровлю усложнять, так и появилась такая форма крыши.
    Про кондиционер на фасаде и его креплении расскажу, естественно с фотографиями, завтра, уже глаза слипаются. Был непростой день.
    Камин, да! Самому нравится. Почему то на него совсем не жалко денег, а вот о котле периодически вспоминаю, и жаба душит :)

9. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Камин итальянский La Nordica Fireball. Огненный шар, если по-русски. Облицовка из майолики, керамика итальянская. Я про него отдельно пост напишу.

10. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Тогда спокойной ночи и вопросы на завтра: :aga: Чем снизу закрыт пенопласт мокрого фасада? Я читал что желательно пенопластом делать заполнение, а по низу и вокруг проемов использовать полоски плотной ваты. Как ведут себя окна и стеклянные двери зимой? Холодно ли возле них, достаточно ли, по Вашему мнению, было бы пустить под ними теплые полы почаще или же "половой" радиатор обязателен? Достаточна ли жесткость конструкции. Полосочки на окнах являются исключительно декоративным элементом?
    И про скандинавов, мне они тоже очень нравятся. Простые снаружи, но очень интересные внутри. Я буду строить именно такую сарайку 22х9 метров с учетом гаража. Площадь по минимуму, потому как построив так же как и Вы деревянный 2-х этажный дом понял, что хочу одноэтажный и с минимально-разумной площадью. Изначально вообще хотел односкатную крышу, но с учетом жизненных реалий перешел на двускатную.

11. Linar
    Благодарности:
    60

Linar

Живу здесь

Linar

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо!
    Про вытяжку в сауне по этому и спросил. Просто у дяди в бане тоже стояла вытяжная вентиляционная (труба из стены бани на улицу). Так вот у него стена постоянно намокала. Так ему пришлось поднимать по фасаду вентиляционную трубу выше крыши. Утеплять трубу. И внизу трубы сгон диаметром 25-32мм для отвода конденсата. На всякий случай накидал схему (1).jpg

Хотя у него баня и среда влажная в парной, а у тебя сауна. Так что надеюсь у тебя всё будет хорошо.

12. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Снизу пенополистирол также как и основная поверхность закрыт базовым клеевым слоем, армирующей сеткой и штукатурным слоем. В многоэтажных домах, я знаю раньше, рекомендовали отделку фасада пенополистиролом разбивать противопожарными разделками из минваты вокруг окон и т. д. Помню присутствовал на семинаре польской Атлас, они предлагали систему мокрого фасада и жилые дома многоэтажные отделывали по такому принципу. Что сейчас с многоэтажками и ППС не знаю. Для частного домостроения таких рекомендаций нет. Если все таки не доверяете системе с ППС, можно сделать и минплиту, дороже конечно.

13. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Окна ведут себя замечательно. Пока нормальной зимы почти не было, но 1-2 дня приличные морозы под 20-22 градуса уже у нас были. Так вот, стоять не очень ранним воскресным утром у огромного окна высотой 2,4м в своем доме, пардон, в одних трусах, и смотреть на заснеженный зимний пейзаж - из таких моментов и складывается, наверное, счастливая жизнь. Еще раз пардон, уже за пафос. :)
    По моему мнению, нормально работающего теплого пола с более частыми петлями у окна будет достаточно. В прошлом доме тоже были приличные окна в гостиной и ТП - проблем не было.
    Полосочки - это наверное оконная раскладка? Это жена потребовала, так ей кажется более уютным. А мне кажется, что она права. :)

Вложения:

• фото пол.JPG
    • фото 2 пол.JPG
  14. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Тяжелые вещи лучше крепить сразу, как я и сделал. Или заложить в стене под будущее крепление тяжелой вещи закладную деталь.

Вложения:

• фото(1) конд.JPG
    • фото конд.JPG
  15. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Прошу прощения, если упустил где-то. А что это за хитрые радиаторы под окнами на фотках?