1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 193

Одноэтажный дом в Казани, 100 м2, практичный и энергоэффективный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем bulat, 26.11.14.

1. Okswa
    Благодарности:
    2

Okswa

Новичок

Okswa

Новичок

Благодарности:
    2
    Булат Приветствую!
    Замечательный домик получился, душевный, есть к чему стремиться!
    Прочитал все на одном дыхании! В одном из постов, вы затрагивая тему ландшафного дизайна писали, что было в планах построить грильхаус с витражными стеклами, интересно было бы узнать Вашу концепцию, или может есть готовые решения?

2. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @bulat, доброе утро. Не могли бы Вы уточнить у жены - название, стоимость данной штукатурки. Ваши ощущения от данного покрытия - стали бы делать снова?

3. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
  4. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    По электрической части у меня настоящего проекта с чертежами и пояснилкой не было. Проектировал сам, хотя я не электрик. Тех схем, к сожалению, не сохранилось, да и в процессе многое поменялось, но я по памяти накидаю свою электросхему и сброшу в личку всем, кто просил. Только чуть позже, конец года, бегаю, работаю :)

5. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Я специально монтировал в проеме окно таким образом, что внутренняя поверхность оконного профиля была заподлицо с внутренней гранью каркаса стен. Потом после внутреннего перекрестного слоя 50мм, обрешетки и деревянной отделки у меня получались внутренние откосы ровно 100мм. Поэтому мы брали стандартный погонаж 100мм для отделки оконных откосов изнутри. и ничего не подрезали, не наращивали. Это ускорило сильно работы по отделке откосов. Крепили окна пластинами снаружи. С точки зрения теплотехники, идеальнее будет, если окно в проеме в моем случае выводить по центру, но я в угоду отделке чуть сдвинул внутрь. Откосы изнутри дополнительно утеплены, так что проблемы в этом нет.

6. boraff
    Благодарности:
    184

boraff

программист-мракобес

boraff

программист-мракобес

Благодарности:
    184
    Вроде бы и простое решение, но элегантное!

7. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Отдельный металлический ящик стоит на земле, рядом с забором. К нему подземно подходят кабели (столбов у нас нет, только для освещения). Я давал фото внутрянки этого ящика, там на каждый дом (всего 5 или 6 домов) стоит главный автомат, счетчик. Есть общий рубильник, шины заземления и т. д. Ящик закрыт на замок, ключ у электрика поселка и у охраны. По моему, самая удобная схема. Показания снимает ТСЖ, ко мне никто не ходит. Чтобы главный автомат не выбивало, надо у себя в домашнем щитке первым ставить хороший чувствительный автомат, номиналом на ступень ниже. Я слышал, у соседей, поставивших себе в домашний щиток какую-то ерунду типа дэк, иек, были проблемы. При перегрузке (они грели что-то тэнами) постоянно выбивало автомат в уличном щитке. Проблема решилась нормальным автоматом правильного номинала.
    То есть наверное выбивает до сих пор, но у себя дома, а не в закрытом уличном щитке.

Последнее редактирование: 17.12.14
  8. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Доброе утро. Василий, я уже по этим вопросам отвечал ранее. Если коротко: Затраты на коробку дома, посчитаю - расскажу. Общие затраты, прошу не пытать, по разным причинам, не скажу, да и бесполезная эта информация для всех, кроме моей жены. Затраты на обслуживание: 1100-1300 рублей услуги ТСЖ, воду, электрику, на газ отдельно - 550 кубов за 10 месяцев (почем у нас газ, не знаю честно, рублей 5 вроде).

9. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Спасибо. Готовые решения по гриль-хаусам (ГХ), летним кухням есть, их полно в интернете, но я не люблю чужих проектов. Задумка такая: Так как участок небольшой и прямоугольной формы, то ГХ сделать квадратным в плане 3,5х3,5м, поставить его в угол участка, отступив по 1м от заборов. Получившиеся метровые "коридорчики" между забором и ГХ использовать для хранения садового инвентаря и всякого полустроительного днинномера, что всегда в загородном доме имеется. Кровля плоская, высота строения тоже примерно 3,5м, то есть кубик такой. Отделка стен - любимым планкеном в тон отделке дома или деревянным гонтом (дранка). Две стены, обращенные на участок, сделать максимально застекленными. Две "задние" стены - наоборот глухими, внутри вдоль них будет располагаться газовый гриль, небольшой кухонный гарнитур, способный выдерживать неотапливаемый режим, газовая плита на 2 камфорки, летняя вода в раковине. Соответственно у стеклянных стен поставить стол и легкие стулья, которые в теплый день будут кочевать на площадку перед гриль-хаусом.

10. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Silk Plaster. Стоимость не помним, наверное в интернете можно найти. Делал бы обязательно. Приятная на ощупь, ребенок плечи, колени не обдерет. Скрывает мелкие дефекты поверхности. По ощущениям - такая экологичная штука, да и выглядит интересно.

11. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    @bulat, Тема отличная, все очень интересно! Вопрос по поводу вывода трубы турбированного котла. При смене климата и работе котла не корёбит ли деревяшку? У меня вагонкой обшита, НО ее уводит постоянно, сейчас есть мысль отделать ЦСП и оклеить гибким камнем! Что скажете или посоветуете.

12. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Да. Особые изменения происходят когда на улице -25 и труба выплевывает пар наружу а ветер в лицо фасада. Пар попадает на стену и резко охлаждается - это кстати один из минусов турбированного котла. У меня он стоит уже 4 года... попробую фото сделать в выходной засветло. У топикстартера видно что материал типа террасной доски (чтото вроде планкена) я вот и спрашиваю как он себя ведет. Мои мысли по исправлению данного нюанса в посте выше

13. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    У нас в Татарстане в техусловиях прописано: счетчик исключительно на столб или на внешнюю стену дома или забора, чтобы учетчик мог в любой момент придти и снять показания. В противном случае не подключают.

14. Андрей221
    Благодарности:
    247

Андрей221

Живу здесь

Андрей221

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @bulat,
    Добрый день!
    Прочитал. Понравилась тема.
    Не увидел описания про радиатор в полу. Если не сложно скиньте ссылку.
    Планирую у себя тоже делать.

15. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Здесь, скорее всего дело не в котле и его дымоходе, а в дрянной вагонке на фасаде. Мой планкен камерной сушки, абсолютно не изменился ни в размерах, ни в внешнем виде. Я внимательно следил за ним с южной стороны дома все лето. На одной доске чуть смола вышла и больше ничего. Поменяйте на нормальную сухую вагонку, отверстие под дымоход сделайте побольше, как позволит декоративный фартук дымохода, чтобы незначительные изменения с вагонкой не касались дымохода.