1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 36

Загородный экспресс. Еще один каркасник в зиму силами форумчан

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 26.11.14.

Метки:
  1. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У Макса, конечно же;) Т9 на телефоне - враг человека:(

PS:
    А вообще я тут зашла написать, что к нам бригада заехала! ;)

2. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Примерный проект вентиляции, разумное обсуждение приветствуется

Вложения:

• 20160627_151408.jpg
    • 20160627_151417.jpg
    • 20160627_151426.jpg
    • 20160627_151437.jpg
  3. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Показываю черновик проекта;) что скажете?

4. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Скажу, что голова у меня не поворачивается на 90 градусов по горизонтали. ;)
    В вентиляции я мало что понимаю.

Может быть, чуть дальше попросил завезти приточку вглубь спальни.

Как я понимаю главный принцип развести максимально далеко приточку и вытяжку.

У вас же есть магистральный газ?
    И я забыл в каком сейчас виде система отопления...

Мне опять же кажется, что ваша система вылетит в копейку. Вряд ли меньше 500 со всем оборудованием и работами...
    Я бы подумал о альтернативе: установить воздушное отопление.
    Оно же и будет кондиционированием в виде опции.

Деньги наверное те же (+/-).

Такие системы на форуме монтирует @алексейсвиятин (ник мог не правильно написать)..
    Жаль, что @DiJo не ответил, мб в отпуске.

С вентиляцией вообще все очень сложно: нет нормальных специалистов по бытовому проектированию. Для торгового центра или стадиона все и всё сделают хорошо по нормам, а вот для дома большинство предлагает установки очень большой производительности.

Интересно узнать чем все закончится у вас

5. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Магистрального газа у нас нет, обещают к концу следующего года, но, как говорится, обещанного...
    Со спальнями там мне очень аргументированно проектировщики объяснили, что с учетом кондиционирования не надо слишком близко к предполагаемым спальным местам, а по большому счету при комнатах 10-12кв.м. там все должно нормально продуваться. Зачатки воздушного отопления у нас на втором этаже - канальник с работой на холод/тепло.
    С нормальными проектировщиками и правда беда:( В первой конторе мне прикинули такую летающую тарелку на наши 120кв.м., что с ними я решила дела больше не иметь:( Потом изучила матчасть, выбрала конкретную установку для вентиляции, связалась с производителем и с ними же проектируем, жизнь моя после этого наладилась - они адекватные, слушают и даже слышат вроде:)
    Мне и самой интересно, что будет:)) Пока мы, если не считать пары деталей, вроде пришли к результату, который меня устраивает.

6. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Полностью согласен, мой дом стоит на самом солнце пёке, на этой недели совершенно не испытывал дискомфорта, вечером в доме комфортно, часов в десять градусов 20-22.
    Где то на FH, вычитал, что уличный блок кондея дает вибрацию на каркасник, что спать не возможно.

7. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    По поводу вибрации мне тоже вентиляционщики говорили, правда, утверждали, что она совсем незначительная, как альтернативу предлагали устанавливать на землю на специальных подставках, но мне эта идея не очень нравится - отмостку мы планируем делать только в следующем году, это значит, что подставку придется потом на 5-7см подрезать, а она по базе итак 30см, в наших широтах снег выше бывает, как вариант еще можно сварить конструкцию повыше...не увереннна, что нам хочется городить такой огород.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.195

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.195
    У них обычная, очень широко распространенная ошибка в проекте - приточные воздухораспределители, располагаемые непосредственно рядом с дверью в помещение, при отсутствии в этом помещении вытяжных воздухораспределителей, - бесполезная трата денег на проект, монтаж и оборудование. Вентиляция в помещении, при этом будет крайне слабой (свежий воздух, подаваемый в помещение, сразу вытянется за дверь - в ближайшую вытяжку).
    Ошибка №2 - близкое друг к другу расположение всаса и выхлопа. Достаточно большая часть удаляемого из дома "отработанного" воздуха будет сразу всасываться обратно в дом.
    Не знаю какую установку Вы выбрали, но "уличное размещение" для большинства установок "не есть здорово"!
    Ну и, обычно, в проектах "синим" рисуются приточные системы, а "красным" - вытяжные.
    Поскольку не указаны расходы воздуха по помещениям, ничего про правильность выбора диаметров воздуховодов (да и самой установки) - сказать не могу.

9. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Спасибо! Очень конструктивно:) И сразу возникает пачка вопросов:
    - если речь о первом этаже, то, с одной стороны, там дверь будет открываться редко, а с другой, мы там планировали вытяжку отдельно, т. к. это топочная, которую муж планировал иногда использовать как мини-мастерскую и возникает потребность из нее сделать вытяжку, работающую отдельно под запрос. Это как-то меняет ситуацию? Или, возможно, туда надо вывести точку вытяжки вентустановки+сделать уже запланированную отдельную, которую включать от задымлений/запахов и т. п?
    -насчет ошибки №2 поговорю...возможно есть смысл, например, выхлоп вывести хотя бы на другую сторону блока...
    Мы выбрали zenit 550heco, производитель утверждает, что ничего против уличного размещения не имеет.
    Сейчас скину информацию про помещения, очень хочется узнать ваше мнение поподробней;)

10. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    По помещениям

Вложения:

• DSC_1040.JPG
  11. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    А в каком виде у вас смонтирована система отопления?
    Кажется, еще ничего нет?

Мое мнение, если вы готовы только за рекуператор отдать 200 тр, то стоит смотреть на систему воздушного отопления...
    Деньги будут те же что и ваша вентиляция. А плюсом кондиционер ...

Конечно, теплого пола тогда делать не стоит... возможно, будут чуть выше затраты на эксплуатацию электричеством...

Но там глядишь и газ придёт.

Подробнее можно посмотреть и спросить в теме @Ubber01, ему как раз Алексей все монтировал.

П. с. 60м3 в час в спальню 12м2 это очень круто! Хотя ясно, что это максимальная расчетная сила потока ...
    очень любопытно будет указать реальные впечатления от пользователей зенита при наших морозах... якобы до -35 не нужен преднагрев.

У нас бюджетный рекуп элекролюкс 650 за 50-70к и это предел цены за 2 мотора и пластинку теплообменника. Больше там ничего нет внутри.

12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @mansun, мы вот как раз очень осознанно положили глаз на зенит по многим причинам.
    У нас пока только коробка, на отделку только бригада заехала:)
    Мы как раз хотим теплые полы, пока с электрокотлом, потом, может, на газовый перейдем - время покажет.
    Мы вполне осознанно выбрали зенит как раз в том числе и как самый районированный вариант:)
    Кондиционирование как раз хотим относительно несложное и бюджетное, т. к. по опыту жизни в летнем доме оно нужно недели на 3 в году.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.195

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.195
    @Ssmile, Zenit - хорошая установка (характеристики подтверждаю, с Максимом (PiterPro) общался), но даже ее я-бы не советовал ставить на улице. Дело даже не в работоспособности ее, при уличном монтаже (хотя от дождя и, особенно, снега ее все равно защищать крайне желательно), а в удобстве обслуживания/ремонта (особенно в непогоду).
    Из топливной - только отдельная вытяжка! Приток в нее -за счет положительного дисбаланса притока над вытяжкой общеобменки.
    Аналогично с СУ!
    По остальным вопросам - вечером отвечу.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.195

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.195
    @Ssmile, мне, при +28 на улице, вполне достаточно рекуператора (в доме +23!).

15. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @DiJo, Да, мы так и планировали - из топочной отдельная вытяжка, из су отдельные вытяжки.
    По поводу установки внутри/снаружи мы пока еще думаем.
    С кондиционированием у нас соображения следующие - мы не видим смысла кондиционировать все, но в зоне кухни будет много техники, в том числе и духовка с конвектором, от которой, мягко говоря, очень тепло...страшно сказать, бывало возле нее я в квартире зимой кондиционер включала, а площадь второго этажа у нас значительно меньше площади первого, с объемом за счет высокого потолка в гостиной пропорция еще интересней, есть мнение, что там летом может быть очень жарко...мы не хотим рисковать, поэтому на две зоны предусматриваем кондиционирование.