1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 36

Загородный экспресс. Еще один каркасник в зиму силами форумчан

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 26.11.14.

Метки:
  1. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Тут субъективно, у меня не слишком распространенное и популярное ощущение пространства:)
    Но по минимуму (который мы превзошли только чуточку:) Остров в качестве основной рабочей зоны я вижу так: 50см мойка+45 посудомойка (над ней рабочая зона)+40см двухкомфорочная варочная поверхность (при условии вытяжки-колпака и расположении конфорок в глубину). Это такой Минимум-минимум.
    Изначально мы планировали так 60см мойка (у икеи нет размера 50)+45 посудомойка+60 варочная поверхность (потом превратилась в 80см из-за вытяжки, но и сюда мы ее еле вкорячили)
    Есть еще опция острова как дополнительного элемента поверхности, возможно с небольшой обеденной зоной - такой, как по мне, может быть по размеру любым, т. к. там нет суровой привязки к функционалу.

2. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Если говорить о восторгах, то тут надо срочно пустить в эфир историю о том, что Сергей Сергеевич запустил пульт от канального кондиционера и мы теперь им обогреваем второй этаж. Очень сожалеем, что тянули и не запустили раньше. Почти мгновенно создается микроклимат в комнатах. Если сравнивать обогрев конвекторами и канальным кондиционером, то это как сравнивать кондиционер и климатконтроль в автомобиле:) Правда это счастье до -15С, и переносные конвекторы у нас есть для холодов, но это пара недель в году...
    Ну и ждите летних отзывов:)
    По поводу вентиляции Зенит могу сказать только одно - хороша:) Выключали ее как-то на сутки, то что называется, почувствуйте разницу...воздух совсем не тот.

3. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Очередной раз хочу сказать спасибо Максу:) за время проживания мы убедились, что дом планировочно прекрасен - не маленький, не большой, очень эргономичный и комфортный с точки зрения пространства. Вспоминая как мы двигали стены и тасовали сантиметры, я понимаю, что моя идея - упихнуть весь нужный функционал в минимальную площадь, состоялась, и во многом это благодаря чуткости и пониманию (практически сопереживанию:) идеи. Да нас ограничивало поле застройки, которое нельзя сделать больше (там у нас другие строения и сад), но можно было сделать двухэтажный прямоугольничек, но как же я счастлива, что мы не пошли по этому пути:)

4. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Про пиролиз напишу:
    Вещь нужная. Советую брать.
    За 1,5-2,5 часа работы прожигает всё.. протвени были в хлам - после достаточно тряпочкой протереть.
    Только переднее стекло не очистились.

Какая Надя, (чтобы Женя запомнил) была духовка до икеи?
    Газ или нет?

Про вентиляцию: поставил плюс!
    И всем говорю - есть возможность - делайте. Другой уровень жизни.

5. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Были разные духовки - все электрические bosh, включая прекрасные компактные духовки-микроволновки:), газовая была в доисторические времена. В общем, я - женщина, избалованная хорошей техникой:)

6. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вытяжка FRANKE FABULA. Отзыв
    Выглядит как звездолет и стоит как звездолет. Могу сказать, что убеждена – так разоряться можно, только если есть понимание, что без этой вытяжки никак. С моей точки зрения, это как раз случай острова. Конечно, над островом можно подвесить вытяжку, но агрегат класса Faber fabula обладает еще одной важной функцией – по сути, это экран, который собирает на себя брызги и пар, которые могли бы лететь в гостиную. Со своей непосредственной функцией справляется хорошо – очень показательно было, когда я покрывала столешницы маслом: в первый раз не сразу сообразила ее включить и запах стоял тот еще, во второй я уже была опытным мастером:) включила сразу и запаха почти не было, с кухонными ароматами тоже справляется. Честно говоря, еще не пробовала, но заявлено, что жировые фильтры можно мыть в посудомоечной машине, снимать пробовали – все очень легко. Мы не стали покупать угольный фильтр, т. к. заранее предусмотрели отвод наружу, при функционировании в режиме рециркуляции он непременно нужен. Так же не стали покупать пульт – я просто не могу придумать ситуацию, в которой он может быть нужен.
    В общем, вывод мой весьма прост – это супер вещь для острова, которая совершенно не осмысленна при стандартной конфигурации кухни.

7. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    IMG_20170205_105300.jpg доброго воскресенья всем:) Теперь у нас большое старое фортепиано, гитары на одной стене и часы из настоящей пластинки с Битлами и пластинка с автографом Мэя - на другой :)

8. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У нас тут боевое крещение... стоило мужу улететь в командировку, как началось :( то котел заглючил, теперь подача воды (видимо, расширительный бак). Завтра приедет 911...т.е. Виталий:) и будет нас спасать...

9. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А сейчас я вам триллер расскажу... был чудный поздний вечер четверга;) я пошла укладывать младшего, средний в пижаме наслаждался новым светильничком - читал перед сном...
    В общем, через некоторое время прилетает к нам в спальню средний с воплями, что к нам в дом кто-то лезет. Через пару минут меня осеняет, что адские звуки - это щелкает датчик... Проверка воды оставила меня с ощущением, что накопительный бак не работает, вот реально насос включался хоть при смывании в туалете, хоть при попытке набрать стакан воды. Минимально используя воду мы дотянули до субботы, а там и Виталий подтянулся:) В душе не понимаю, почему так, но в баке не было давления, по непонятной причине воздух вышел:( В общем, Вталий подкачал бак, все перенастроил, видимо, чтобы потешить мою параною, поменял золотник и навентил крышечку, третий день полет нормальный:) Только обидно очень - в четверг днем Виталий приезжал с ребятами на всякие мелкие доделки... вот мог этот бак глюкануть чуть раньше, прямо закон подлости в действии.

10. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ну как же так:( только написала, что все ок, как количество воды за цикл резко уменьшилось:(

11. DiJo
    Благодарности:
    18.240

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.240
    @Ssmile, воздух из бачка просто так не уходит! И ниппель воздушный крайне редко этому причина (ведь он держал воздух до момента падения давления, его никто не трогал, и он не мог сам по себе начать травить воздух!). Причина всегда:
    - или в открывшейся постоянной утечке воды из системы (вода постоянно где-то утекает, давление в системе падает, реле давления постоянно щелкает ("само по себе" - независимо от открытия/закрытия кранов), включая/выключая насос)
    - или в прохудившейся (треснувшей, порвавшейся) "груше" (мембраны), разделяющей воздушную и водяную части бачка (воздух уходит в водяную часть, давление воздуха падает, реле не щелкает постоянно, а включает-выключает насос только при открытии/закрытии кранов).
    К какому из вариантов срабатывания реле, ближе ситуация у Вас?

12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Не к какому - срабатывало чётко на включение воды изначально в прошлый раз. В этот - я просто заметила, что воды за цикл стал качать меньше. Мы с Виталием дистанционно выяснили, что травит клапан - почему, не знаем. Виталий у нас уже побывал, гайку затянул... наблюдаем...

13. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Обе версии мимо

А вот ниппель именно подкачал. При чем не золотник, а по резьбе травит.
    Со временем под замену. Пока поджал по максимуму.

Ну и слил воду из бака, накачал воздуха 1,6 (насос из колодца включается на 1,5)
    в итоге бак выдает 20 л за цикл при условии настройка отключения реле 3,0

14. DiJo
    Благодарности:
    18.240

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.240
    @105kg, значит, это тот самый "редкий случай". Травление по резьбе решается установкой силиконовой прокладки и "кузовной" шайбы, поджимаемой гайкой ниппеля.

15. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не было всего этого под рукой... Если не поможет, то придется именно так и сделать. Хотя по резьбе все равно есть шанс, что будет травить. Нижняя прокладка штуцера видимо бракованная.

Последнее редактирование: 14.02.17