1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 36

Загородный экспресс. Еще один каркасник в зиму силами форумчан

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 26.11.14.

Метки:
  1. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    @Maxbrovin, а под саморезы ЦСП будут сверлить или есть какие-то хитрые саморезы?

Последнее редактирование: 26.12.14
  2. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А кто сказал, что финская классика - это плохо:) Кстати, Сереже тоже темный вариант нравится больше...правда вопросы в деталях остались (какой рисунок вертикального планкена - где его больше или меньше, делать ли горизонтальную светлую полосу, нужен ли светлый цвет на углах..), открытым остается вопрос конкретных оттенков и цвет внешней ламинации окон, но, я уверенна, на выходных на месте с выкрасами мы этот вопрос порешаем:)
    Кстати, Максим, а красненький домик - это же фото одного из ваших проектов, да? А внизу та самая деревянная решетка на цоколь, которую Вы мне все пытались описать? Если так, то я буду очень-очень крепко думать, делать ли цоколь из искусственного камня в цвет кровли или в цвет кровли такую же штуку...прикольная:)

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Макс, ну вроде как бриджи изначально нужны не для крепления краев напольного покрытия. А для уменьшения прогиба лаг. Просто нам повезло - мы к ним еще края плит прифигачиваем! :) А то пришлось бы только шпунтованным материалом пользоваться.

4. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Ssmile, попробуйте сочетание таких цветов погонять
    Мне нравится сочетание махагон, темно-коричневый и серый. А т. к. я фанатка цвета венге, то выбираю из всех представленных вариантов - выбеленный дуб-венге ;)

Вложения:

• sochetanie_s_cvetom_mahagon_4.png
    • sochetanie_s_cvetom_mahagon_3.png
    • sochetanie_s_cvetom_mahagon_2.png
    • sochetanie_s_cvetom_mahagon_1.png
  5. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Я засверливаю под саморезы, так лучше притягивается. Хитрыми, наверное, можно, но материал очень твёрдый, будет плохо входить.
    Расчитывать на значительное уменьшение прогиба не стоит, а края осб обязательно надо фиксировать, иначе гнутся и скрипят.
    Ага, только на участке перепад приличный и решётку надо было делать после отмостки. В Вашем случае без проблем.

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Продолжаем разговор

Вложения:

• DSC_0339.JPG
    • DSC_0340.JPG
    • DSC_0341.JPG
    • DSC_0342.JPG
    • DSC_0343.JPG
    • DSC_0344.JPG
    • DSC_0345.JPG
  7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Разрешите еще один вариант предложить :)

Вложения:

• Надя.jpg
  8. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Несмотря на деморализующее влияние праздников и мороза, потихоньку продвигаемся.

Вложения:

• IMG-20150108-WA0002.jpg
  9. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вчера наш будущий дом выглядел примерно так:)
    20150107_150341.jpg
    PS:
    Многие интересуются бюджетом - я суеверничаю, готова буду рассказать когда полностью поставим коробку. На сегодняшний день могу сказать, что не смотря на то, что цены на все растут, мы пока движемся в бюджете, во многом благодаря Максиму и его отношениям с поставщиками:)
    Кстати, для появившихся тут фанатов вологодского дерева: мы у них заказали планкен. А еще нам не актуально, но у них есть волшебные деревянные окна по ценам, которых в Москве не бывает. А еще когда-нибудь потом я хочу имитацию бруса для внутренней отделки от них же...ну типа разрекламировала:)

10. Дарья04
    Благодарности:
    0

Дарья04

Новичок

Дарья04

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще можно такой момент уточнить: почему вы выбрали ЦСП на пол а не ОСБ или фанеру и что вы будете использовать на стены, тоже ЦСП? И какой толщины утеплитель и фирму и почему?
    Сори за кучу вопросов :|: Спасибо!

11. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Погоды радуют...

Вложения:

• IMG-20150110-WA0000.jpg
    • IMG-20150110-WA0003.jpg
    • IMG-20150110-WA0004.jpg
    • IMG-20150110-WA0006.jpg
  12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    На эти вопросы, наверное, лучше ответит присутствующий тут Максим. А на бытовом уровне - у нас там снег, дождь и чего только не было, а ЦСП лежит в том же виде, что и было, когда укладывали, не уверенна, что ОСБ и фанера вели бы себя так же.
    Толщина 25 см (мы хотим изрядно утепленный дом:), paroс extra - собственно нам его Максим рекомендовал+читала отзывы. Откровенно говоря, я Максима умучила вопросами про утеплитель (меня вообще редкий строитель с моими почемучками выдержит:), последним аргументом в пользу paroc стало то, что я допытывалась у Максима о его ощущениях, когда он утеплитель в руках держал, было сказано "самый не пыльный".

13. Дарья04
    Благодарности:
    0

Дарья04

Новичок

Дарья04

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! А толщина утеплителя какая? Не пыльный для меня это тоже важно, старшая у меня аллергик, так что это наверное тоже плюс!

14. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Пофилософствовать в ночи:)
    По поводу нашего проекта ко мне периодически возникает один и тот же ряд вопросов:
    А не хотели ли мы домик площадью побольше?
    А может два полноценных этажа вместо истории с пристройкой?
    А не маленькие ли спальни?
    У нас никогда не стояло цели строить на вырост, прикинули чего бы функционально хотелось и изобразили на минимальных площадях...исходили как раз из минимума, т. к. кроме постройки эту всю радость надо топить, убирать и т. п.
    Мы хотим именно такую гостиную с большими окнами и высоким потолком, это, можно сказать, изюминка дома:)
    В спальнях, в основном, только спят:) У нас как раз идея была в том, чтобы каждому по углу и большое общее пространство. Помню у меня в квартире родителей была детская 9 кв. м. в которой чудесно вмещались большой письменный стол, книжный и платяной шкафы и кровать и для одного ребенка с головой хватало. В принципе, можно было сделать одну большую детскую, но у нас одному 6 лет, а второму - 8 месяцев, в следующем году средний пойдет в школу, а младший будет еще не в том возрасте, когда доходчиво можно объяснить, что скакать конем вокруг среднего не надо - он уроки делает, плюс ко всему мы решили, что каждому нужно свое пространство. Комнаты на первом этаже не совсем гостевые - одна из них для нашей старшенькой, которая живет отдельно, но на каникулы приезжает, в ней же иногда будет гостить свекровь, которая живет в Орле:), еще одна гостевая - комната, в которой могут переночевать мои родители, а могут и гости:)
    Дополнительным аргументом в пользу того, что дополнительные метры не нужны стали наличествующая баня (к слову, это 75 кв. м. с баней, большим диваном и мини-кухней на первом этаже, большим домашним кинотеатром с экраном во всю стену - на мансардном, там же, кстати, два больших угловых дивана, а еще есть застекленный балкон, который представляет из себя небольшую гостевую с комодом и двуспальным диваном, т. е. большому количеству гостей есть куда деться) и хижина с камином, печью для казана и столом с лавками, которые вмешают до 20 человек+сзади небольшой дровник, а еще есть бытовка-мастерская с встроенным небольшим собачьим вольером и еще одним небольшим дровником.
    В общем, кажется, вся эта история с домом - ода моей практичности:)Ну кроме балкона, который для мужа и для красоты:)

15. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вчера муж заезжал покормить собаку и проверить, как идут дела.
    Дела идут примерно так:
    11.011.jpg 11.012.jpg 11.013.jpg
    А еще мы определились с тем, как будет выглядеть дом, вот Максим дорисует последний фасад и покажу:)