1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 36

Классика "Россiйскага" каркасостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UraganD2, 26.11.14.

1. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Подозреваю что большую часть из того что "Питер выгребает" идет на экспорт в финку. Хотя это всего-лишь мое предположение, точно не знаю.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Не сцать, это я утрирую и юродствую, без обид! :hndshk:
    Про нейлеры тогда скажи, степняк!
    Почему из Китая через Америку выгодней купить?
    Почему я скобу для изоплаата посылкой с миннесотского завода Senco получил?
    Ведь априори там и зарплаты рабочих выше, в миннесотчинах, и прочая доставка, а дешевле, чем в Финляндии?
    О, и про Суоми.
    Почему все материалы для постройки дома можно купить, проехав только по одной улице Лаппеэнранты, завершив вояж развернувшись у К-Рауты, где обоев и светильников до кучи... ?
    В наличии, не под дождём, а в ангарах, досочка к досочке, фанеринка к фанеринке...
    И, внимание, до валютных залётов РФ доска в Финляндии в розницу стоила дешевле, чем в Петровиче ? :|: Ежели её отсюда всю выгребают и там продают дешевле чем здесь, где порылась собака?

3. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Так ваши земляки как только увидят каркас из свежипила, так утрируют и юродствуют, финнами попрекают и нейлерами с оклахомы.
    А 80% территорий этой страны не имеют ни доски СС, ни финской границы под боком. И кроме свежепила другой доски для нас нет. Поэтому и работать надо с тем что имеешь, а не поминать манергейма к ночи.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Разрази меня гром, щас в три клика:
    Хоум депот, как бы постепнее... Техас же, ёма, там уж точно ни леса ни финляндии на сотни миль вокруг. Ларедо, о у мекс. границы, совсем глушь. Пустыня.
    Смотрим: сухая строганая 2 х 6 дюйма 10 футов по 5$97. Шесть баксов.
    12 баксов за шестиметровку в розницу, не за куб, а штучка, самая что ни на есть мелкая розница.
    По 9.40 12-ти футовая импрегнированная зелёнка.
    КАК ТАК?

Изумительно. Почему тупой мексиканский гастер имеет то, что не может иметь к примеру, расчётоспособный Ярослафф?
    Где правда, Зин?

5. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Правду в этой стране ищут герои книг, а нам достается только реальность, в которой доска СС редка и недоступна. И если на вопрос "Кто виноват?" мы можем как то ответить, то вопрос "Что делать?" висит в воздухе. Толи через мексиканскую границу в Техас, толи через финскую на лыжах, толи на даче свежипил подвялить до весны.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Не надо спешить, в наличии щас 603 штуки на складе этого сельпо. Всем хватит.

7. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.320
    Очередной РСК... брус по углам и на обвязке, тонны уголков и саморезов, оконных усилений (хедеров) ненаблюдаю. Но стоять будет... только уголки пробейте гвоздями.

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Так я и говорю. Их сговор и наше разлюляйство. Им выгодно потенциальное дерьмо подсушить и пропитать, а нашим проще аналогичное дерьмо брость гнить и спилить лишнее дерево.
    Чуешь, к чему я веду?
    У них и прибыль в несколько процентов считается нормой, а у нас надо потратить рупь, а заработать десять. В этом, м. б. проблема?
    Однако от осознания этого факта доски СС у меня в сельпо не появится на моем веку никогда.
    Ну и сильно я сумлеваюсь, что лет 60 назад все америки были завалены строганой доской.

9. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Откуда там влага, если само окно в теплой зоне стены - в первой трети? Конденсация только по стеклам происходит.
    Ладно, пусть чукча. При чем тут пароизоляция каркаса и пароизоляция монтажной пены? Каркас полностью пароизолирован и проклеен с напуском на оконные проемы. Монтажный шов - нет. Шов сухой на всю глубину, в том числе в месте примыкания. Я не спорю, я пытаюсь понять, почему практика с теорией разъезжается. Еще в качестве антитезиса приведу пример скандинавского строительства, простите уж за упоминание всуе, с его отношением к пароизоляции. В лучшем случае пароограничение. У меня схема такая же - внутри ОСБ, эковата 200 мм, изоплат. Единственное, пароизоляция полноценная проклеенная. В этом корень?

10. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Ща, врубят депутаты налогообложение на онлайн покупки из-за бугра, и накроются тазом нейлеры на ебэях и амазонах :(
    А вообще налогообразование везде разное. Не скажу, что шибко в этом разбираюсь, но таки цифири всяких налогов, что на товары, что на доходы, кардинально разнятся. И где-то (в САСШ например) все товары дешевы, и выгодней даже заплатить за пересыл, чем за покупку в отечественном лабазе c пошлинами, сборами и маржой нанадцати перекупщиков.
    Но ведь в той же Норвегии покупать нейлер не будешь. Там другое налогообразование. И товары, мягко говоря, не дешевы.
    Хуже ли от этого Норвегия, чем США? И хуже ли от этого норгам, в сравнении с американцами?

Последнее редактирование: 04.12.15
  11. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Думаю еще разница в ценах и качестве досок из-за того что у нас традиционно доски это был такой второстепенный стройматериал. Дома строились либо многоэтажные, из кирпича и бетона, либо частные из бруса. Доски даже в стропилке нечасто применяли - чаще там брус городили. А в Америке или Европе каркасники из досок делают давно и много, там целая индустрия, доски надо много, и желательно выше качеством. Есть спрос - есть и предложение.
    Ну и у нас, конечно, все еще пережитки дикого капитализма 90-х никак не исчезнут, когда было нормой впарить откровенное дерьмо с накруткой в "три процента" (из анекдота той поры - "- Как же ты, Владимир, в бизес пристроился, у тебя же по математике всегда двойки были? - А чё, нормально пристроился - за сто покупаю, за четыреста продаю, на эти три процента и живу.")

12. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Конденсация происходит везде, где достигается точка росы. Даже на булыжнике в пустыне Сахара ночью. Изгиб изотерм в каркасе по оси оконной коробки - самое такссать гнездо конденсации.

А стыки досок оконного проёма? А сама доска оконного проёма какой sd имеет ;) ? Вам свободная диффузия простит огрехи, а вот если американская схема - здравствуй, оконный кариес.

Вы путаете скандинавов с немцами. Скандики наглухо полиэтиленом 200 мкм заматываются, не мудрствуя лукаво, ибо климат позволяет. А то и алюминием посверкивают, на плёнке или на SPU.

13. Pestis_
    Благодарности:
    19

Pestis_

Участник

Pestis_

Участник

Благодарности:
    19
    Вроде тема про криворуких строителей, а уже на несколько страниц флуда развели)
    хде деньги, Зин? Народ требует хлеба и зрелищ моар фоток:)

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Отвечаю. Предупреждаю сразу, в ответе будет много пафоса, преувеличений, революционных пламенных посылов и ничего личного :hndshk::)

В СПБ СС доска стоит от 11 до 20тр за м3
    В диапазоне от 11 до 13 можно найти доску "так себе" - таких предложений мало, но они есть
    В диапазоне от 14 до 16 уже приличную - таких предложений так же не много, но есть
    В диапазоне от 16 до 20 - найти СС доску уже не проблема, качество в зависимости от жадности продавца от "так себе" до "отлично" (перфекционизм Логи не в счет)
    Разумеется при этом доска не продается в первом попавшемся сельпо как в странах победившего капитализма.

При этом цена доски ЕВ - в среднем где то в районе 8тр за м3

Теперь про интересное. За последние несколько лет, предложений СС доски на местном рынке стало больше. Не драматически, но больше. Почему? Потому что стал появляться спрос.
    Почему стал появляться спрос? Да во многом благодаря просветительской работе интернетов и любви к уровню жизни и качества "как у них". Покупатели домов начинают спрашивать - из какой доски строите, мы хотим чтобы все было хорошо, хотим из СС. Подрячики начинают чесать репу. Особо дальновидные подрядчики, уже смекнули и стригут купоны, заявляя что они строят каркасники исключительно из СС доски, в отличии от других "тяп ляпов". Под это дело подтягиваются поставщики. Тем более что нынче на рынке не так все сладко, чтобы клиентами разбрасываться.
    Процесс этот конечно крайне медленный и тернистый и 90% все равно лепят из ЕВ все подряд. Но этот процесс идет.

Отсюда мораль. Пока не будет спроса, ничего не изменится. А спроса никогда не будет, если скулить о том что "ах все дорого", "ах не достать" и сидя на попе ровно, жадно хавать что дают - кривое сырое гумно по цене СС.

У амеров есть хороший посыл. Вместо того, чтобы придумывать причину и оправдание, почему задачу решить невозможно - попробуйте ее решить.

Кто сказал, что строить из доски СС можно только в случае если она доступна в местном сельпо за углом? Даже в питере бывает доски приходится возить откуда то из тридевятого царства и это все равно выгодно (доставки км по 50-60 в норме вещей). Большие накладные на транспорт? Да, возможно. Но можно ведь сделать как сделали @Plotinum и @gopalov69 - скинулись, пригнали фуру офигенной и дешевой доски из Петрозаводска в СПб, поделили ее между собой и получили отличную доску, по цене даже ниже чем можно купить доску такого качества в СПб.
    Если ты профессионально занимаешься строительством, в конце концов можно напрячься и вложить деньги в свое дело - пригнать фуру себе, чтобы там была доска на 2-3 дома на сезон. И потом самому ее продавать своим же клиентам, а возможно и другим страждущим.

Темуру прилетало предложение о поставке СС доски в СПб из Кирова. Тоже по вполне адекватной цене с учетом доставки. А от Кирова до СПб, транспортное плечо поболее будет чем до Самары. (вроде :))

Поэтому было бы настойчивое желание строить из СС доски, ее достать можно. Но надо напрячь извилины и оторвать булки от кресла перед монитором :). Хотя нет, как раз таки надо посидеть за монитором и поискать, где она есть в окрестностях :) Может чего то и найдется.

Теперь второе. В том что у нас СС доски не найти, а горбатая ЕВ по цене СС на западе, виновато не только правительство и госдеп. Виноваты мы сами. Потому что покупаем.
    По принципу - мыши давились и плакали но продолжали жрать кактус.

И получается вечный круговорот гуанопокупательства. Мы гоняемся за тем что подешевле, не взирая на качество. Продавцы и производители нам это дают. Мы радостно хаваем.
    Постепенно это хумно вытесняет на рынке все остальное и став монополистом, разумеется начинает дорожать. И мы снова хотим дешевле. Продавцы и производителе делают еще более дешевле и еще более некачественно. Мы и это радостно хаваем. Ну нам же не привыкать... утрем сопли и плевки рукавом и стерпим. Пока и оно не заполонит рынок и не начнет дорожать. Вот такой вот бесконечный процесс погружения самих себя в болото.

Никто не будет тебе продавать СС доску если ты радостно покупаешь ЕВ за ее стоимость. :pioner:

15. 81сергей
    Благодарности:
    35

81сергей

Живу здесь

81сергей

Живу здесь

Благодарности:
    35
    валюта...а на свой рынок с пробором. у нас еще абсурднее ситуация.