1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 36

Классика "Россiйскага" каркасостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UraganD2, 26.11.14.

1. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Ограничения на экспорт, как следствие "пара фур" не доехав в финку разгрузились у вас.
    Сейчас бум на оцилиндровку который год, царь запретил кругляк на экспорт, в итоге его цилиндруют и ... на экспорт. Вот когда запретят экспорт доски влажностью выше 15-20%, тогда можно будет ждать сухую доску на рынке, так мне думается.)

2. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Коротко этот процесс называется копроэкономика.
    И в разной степени характерен для всех товарно-денежных отношений в инфляционной модели экономики любой страны.
    Когда дефляция - это плохо, никто не будет делать вечных стальных будильников, которыми три поколения могут кидаться в стену без какого-либо ущерба.
    Тут главное баланс держать, между откровенным гэ и боле-мене терпимым.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.156

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.156
    @Porcupine, как грится, в целом согласен. Подобные мысли, подтвержденные наблюдением за реальностью, в отношении МДВП. Сравнительно недавно даже на ентом сайте практически никто не знал "че цэ такэ?", а появление снаружи каркаса, чего-то не ОСП-шного считалось дьявольщиной.
    Просвещение рождает спрос, спрос рождает предложение.
    Вот тока я одного не понял: С булками че делать? Отрывать или продолжать в кресле тырнет серфить? :aga:

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @Porcupine, обещал ничего личного, а сам плечо до Самары прикидываешь. :aga::hndshk:
    Мне лично достать как минимум сухую доску не проблема. Я лично булки уже и оторвал и приклеил неоднократно.
    Беда в другом - 90% людей у нас в регионе считают, что каркасник это дешевый быстродом. И кроме скорости и дешевизны их больше ничего не интересует.
    Из оставшихся 10% только один из 100 человек готов платить за СС или КС, т. к. хотят все равно дешевле по максимуму. И срать им на технологичность, энергоэффективность и прочее.
    И я думаю, что практически во всех регионах ситуация именно такая.
    Про спрос-предложение не надо, уже обсудили.
    А ты мне предлагаешь вложить в мирно с годами гниющий пиломатериал минимум полляма. Оно мне надо? Или потом распродавать по цене ев себе в убыток?

Меня в общем то больше возмутили твои сентенции, что из ЕВ построить нормальный дом нельзя.
    Можно, я научился, поверь. Возни больше, да.
    И пиломатериал, который вы зовете ЕВ совершенно не обязательно сочится от воды. 18% вполне реально найти при желании. Но для тебя это все равно ЕВ, т. к. не строганое и не сушеное в камере.

5. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    На счет дешевле. Наше ценообразование иногда викидывает очень интересные фортели, когда у меня пришло время делать перекрытие доску ЕВ покупать уже было поздно (в смысле подсушить), за сухую 200х40 при чем явно не 1 сорта хотели 12 т. р. я прикинул сколько ее нужно на 4 метровых пролетах да с учетом отходов и купил по акции ЛВЛ 250х45 даже немного дешевле!

6. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Точно так же и с окнами. Пиплу нужны окны и подешевле.
    А те окны, которые подороже, это маркетинговый развод и неправда.
    " А я в Леруа видел дешевле... (с) "

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @Valery12, исключения только подтверждают правило.

Ровно как и сметы конкурентов. Смотришь, а вместо тщательно подетально посчитанных 12м3, у них 8.
    Копперфильды, мать их. И выходит ведь дешевле, верно?
    А иногда мыслишки появляются - забить на правду и лепить "пирожки", лишь бы за пару лет не падали. От клиента отбоя не будет.

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Аа, в датском королевстве тоже, оказывается, принцессы пукают?
    Можешь заявить, что степняки из волжских лесостепей весь правильный профиль выгребли, так и быть. :hndshk:

Последнее редактирование: 04.12.15
  9. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    К сожалению Rehau AG не держит профиля, сравнительно соответствующего армянской ЕВ.
    Конкурировать с Запорожцами, имея в нижнем ценовом сегменте ФВ Поло, невозможно.
    Россиянский пипл не видит ничего, кроме разницы в цене.
    С последующими горючими слезами...

10. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Ага, невозможно, только вот где тот Запорожец? Не выпускают уж ХЗ сколько лет, а Поло по прежнему продается. Так-что не надо "россиянский пипл" совсем уж с дерьмом мешать.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Не мешать пытаемся, а приподнять ему голову из того, в чём он сидит. Увы.
    Запорожцы не выпускаются? Смею Вас уверить, что только на территории Краснодарского Края есть несколько ангаров по самодеятельной экструзии псевдопрофилей, сиречь кустарных подделок под Запорожцы. С засыпкой гранул PVC лопатами.
    И поверьте, всё что они такссать экструдируют, раскупается под видом оконного профиля.

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    и всего вышесказанного можно сказать только одно - деньги не пахнут!
    в отличии от того что покупают бездумно самостройщиуи и барыго-диры некоторых стройотрядов.

я тут в поселке спросил нафига на ленту заглубленную льете плиту 30см. (армирована в 2 слоя 20 арматурой) в место полов по грунту, а че говорит заказчик платит, потом еще эппс и стяжку сделаем) занавес.

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    На 100% подписываюсь под каждым твоим словом. Такаяже история и по моим работам. Никаких нареканий по каркасникам хотя строю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ЕВ уже несколько лет.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Если бы, да кабЫ, да во рту росли грибы :)

Вот про что я и говорю, всегда проще найти объяснения тому, почему ничего не надо делать и сидеть на попе ровно и ждать манны небесной, вместо того, чтобы что то сделать... ;)

Булки над держать сжатыми. А то не ровен час подлый враг подкрадется :) Интернет дает массу возможностей - так что сначала можно их подержать в тепле и уюте перед монитором, а потом хочешь не хочешь, но придется отрывать и куда то перемещать :)

Просто на этом примере хотел показать, что если СС доски нет в соседнем лабазе, это не значит что ее нет вообще в пределах разумной доступности. :hello:

Москва не сразу строилась. Поверь, в Питере еще 3-4 года назад ситуация была та же самая. Но за это время она изменилась. Конечно до светлого будущего еще далеко, но стереотип о том что каркасник это исключительно сарай из сырой доски, с 5см урсы, зашитой вагонкой с обоих сторон - постепенно уходит в прошлое. И лучше всего в сломе стереотипов работают именно появляющиеся нормальные каркасники. Когда люди смотрят на него раскрыв рот и говорят что то из серии - "А это че... правда каркасник?"

Конечно насрать. Нормальная человеческая реакция. Клиенту пофиг на технологичность, не он же на площадке работает. Не с той стороны заходить надо. Надо заходить со стороны именно тех ценностей, которые клиента интересуют.

Другими словами - объяснять надо по другому.

Вот ты пишешь что их интересует скорость и дешевизна.
    Ок. Я думаю ты не будет спорить с тем, что из СС доски строить быстрее, потому что меньше времени уходит на всякие пляски с бубнами. Так что с одной ценностью разобрались.

Теперь что касается дешевле. Вот сейчас сейчас у меня в работе объект. Одноэтажка на 130м2 с нестандартной крышей. Общий бюджет на коробку без внутренней отделки в почти "феншуйном" варианте - порядка 2.6млн. Доски на каркас и стропилку (все СС) - 20 кубов с запасом.
    Доску будем брать по 13000р, не супер, но вполне приличную.
    Итого на доску 260тр.
    Доска ЕВ - за счет бОльшего сечения, имеет большую кубатуру, порядка 10%. То есть доски ЕВ потребовалось бы 22куба. Пусть по 8000р. - итого 176тр.
    Итого разница - 84тр. То есть это всего порядка 3% от стоимости коробки!

Теперь добавим любимое народное развлечение - "антисептирование" доски. Я недавно приводил пример из реальной сметы одних деятелей из СПб. Это развлечение на дом 120м2 стоило 80тр.

Что уже сводит на нет всю разницу между СС доской и ЕВ в каркасе.

Теперь еще можно популярно объяснить чем чревато применение доски ЕВ в каркасе - в первую очередь это сырость в стене и неизбежное появление щелей в контуре утепления в результате усушки.

То есть получается - что применяя СС доску
    клиент получает
    1) более высокую скорость строительства
    2) цену, практически идентичную с доской ЕВ+антисептик
    3) меньше потенциальных проблем с домом в перспективе.

А это уже более серьезные аргументы для клиента, чем абстрактная технологичность и энергоэффективность.

Поэтому все возможно, надо только найти подход к клиенту :)

Она именно такая, потому что все сидят на булках ровно и делают "как все". А прогрессом двигают "энтузиасты-евангелисты". Apple - лучший тому пример. Что, смартфонов и планшетов до них никто не делал? Первые планшеты еще до айпада пытались делать. Но только евангелисты от Apple смогли преподнести идею и ее реализовать таким образом, чтобы она выстрелила.
    Но это сложный путь. Проще быть как все и не высовываться.

Не говорил я такого :) Говорил именно про то, что строительство из ЕВ содержит больше рисков и больше сложностей

Молодец, и слова мои подтверждаешь :)

Не надо ля-ля. :)
    ЕВ это от 22 и выше
    Ниже 22 уже транспортная влажность, читай доска почти сухая и сильной усушки в дальнейшем она не даст.

Большинство СС доски, которой продается на рынке имеет влажность в пределах 14-18%. :) так что для меня это вполне нормально.

Я ничего не имею против строительства из волосатой доски транспортной влажности. Просто в наших питерских реалиях - волосатая сухая доска это полуфабрикат для строганной (чем она по сути и является). Ее сложнее найти в продаже чем СС, а разница в цене с СС, учитывая что возьни с этой доской больше чем с СС, сводит практически к нулю смысл ее применения.

15. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    ЕВ у нас 5-6, СС 18-22. Разница между 130 тр и 400 тр у нас несколько больше, чем у вас. И если в СПб это не деньги, то у нас всё немножечко иначе. :)