1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 36

Классика "Россiйскага" каркасостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UraganD2, 26.11.14.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    По ходу, как ты и говорил, надо поднять свою личную задницу и делать Финскийдомик КОД, Тиматало КОД, Ярослав КОД... Причем лично для себя + альтруизЬм:aga: И может быть все наши поползновения заметят и учтут. Я, по крайней мере, надеюсь на это. :)

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
  3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Парни, да вам оно надо ? Вам заказов не хватает ? Я недавно одну тетю пытался убедить что ей строят омнище за немеряные деньги так был записан в придурки и враги народа котоые ничерта не понимают что ей строители строят прекрасный домик с толстыми стойками из бруса а не хлипким каркасишкой из досочек.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.056
    Я тоже недоумеваю, как подвальные или наоборот крупные конторы, балующиеся кроиловом, проходят контроль системодателя.
    Мне, к примеру, Р. моск выносит, почему "отверстие Х " 8 а не 10 мм, рассуждая о давлениях водяного пара и сопротивлении этим отверстием, при этом многие компании вообще не подозревают о наличии каких-то давлений и отверстий... Как они проходят контроль? :)]

5. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    А, это в принципе, змей - кусающий свой хвост, был такой персонаж в скандинавской мифологии.

Пока нет подготовленных специалистов - не из кого готовить инспекторов - пока нет инспекторов, нет контроля - пока нет контроля - незачем готовить специалистов, т. к. они будут неконкурентоспособны.

Сильно сомневаюсь, что в нашей стране, специалисты, знающие еврокоды, дины и прочие ИРЦ, и своими руками построившие 5-50 домов, не будут принимать дома по принципу "свой-чужой".

В стране, куча строительных специалистов, то что их учили строить мосты и небоскребы - имеет мало значения. Не верю, что человек, знающий как построить мост с пролетами 100+ метров, не сможет разобраться с одноквартирным домом. Вопрос нормативной документации по "малым формам" - конечно очень жесткий, но она есть - неполная, недостаточная, но есть.

То, о чем Вы пишите - это общая культура домостроения - она нарабатывается десятилетиями, а что-то делать нужно прямо сейчас.

Последнее редактирование: 06.12.15
  6. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Сможет, но будьте готовы к тому, что эти ребята суммы в плюс/минус несколько миллионов рублей воспринимают как ничего не значащую статистическую погрешность.)

7. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    А, это, ИМХО, должно решаться нормативной документацией.

Все студенчество отхалтурил на стройках и в колхозах. По стройкам понятно, а в колхозах, брейся не брейся, а больше 500 литров солярки на гектар не израсходуешь, хоть батат выращивай :). Чисто вопрос налогообложения и дотаций - раз больше, значит - "приписали".

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Надо Федя, Надо... не до экстрима конечно, но ты пойми. чем больше тетей будет понимать что ей предлагают купить гумно в блестящей обертке, тем больше будет хороших красивых домов, тем быстрее умрет стереотип о том, что каркасник это нищебродская халабуда где "зимой холодно, летом жарко", ну а у нас будет больше нормальных клиентов :)

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Да и я про это же:
    Сможет. Только мозг не перенастроит. Увы, по наблюдениям люди из большой стройки не адекватны. это - отопление, вентиляция, электрика, фундамент...

10. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Я, в курсе, читал DWG, сначала.

Главное - вопрос нормативной документации. Любой нормальный инженер-строитель опирается на таблицу "красных резиновых мячей", сначала, а потом уже на свои расчеты.

Но, ВУЗы, ВТУЗы, ПТУ, под индивидуальное домостроение создавать, ИМХО, пока избыточно. Курсы переподготовки на 5+недель, для людей со стройобразованием - самое то.

З. Ы. Я пока строю дом себе, хотя о постройке кому-нибудь еще задумываюсь. Но, лучше строить каркасные дома с внутренней электропроводкой в стальных трубах, чем иметь кучу идиотов-конкурентов, которые строют дома, в принципе дискредитирующих идею индивидуального домостроения. Неудивительно, что многие застройщики отдают предпочтения домам из кирпидона - в них накосячить - практически нереально.
    З. З. Ы. Да, и вообще - это ненормально. Еду мимо многоэтажных новостроек - прям придраться не к чему - все как положено. Едешь мимо "полутороэтажной" застройки - и прям руки строителям хочется оторвать. "Там", все контролируется наглухо, а "здесь" не контролируется никак.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ага особенно приятно смотреть на выражения родственников когда в полу достроенном доме с частичным утеплением, от газовой плиты становится тепло через пару минут и комнате устанавливается достаточная комфортная температура и держится при малом прогреве. Хочу посмотреть что будет при -20ти,

12. Павел191969
    Благодарности:
    76

Павел191969

Живу здесь

Павел191969

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На счёт крышников, я так понял это камень в мой огород? Не кажется тебе, что накладка была плодом твоей фантазии? "мауэрлатный узел" -это ЧТО ТО!

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Что-то я не понимаю. Как накладка может быть плодом моей фантазии, если на твоем фото она есть?
    Как мне следовало коротко назвать место опирания стропила на мауэрлат? Предлагай варианты.
    Особенно учитывая, что этот термин периодически используется наравне с "коньковым узлом"?

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Логичнее вместо трех кодов один. РСК КОД. Русский Современный Каркас КОД. :)]

15. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Логику этих людей понять не сложно.
    1. Денег обычно мало. Т. е. на всю стройку их в99% случаев нет.
    2. Те что есть - достаются тяжёлым трудом. (и не надо утверждать, что если нет денег значит бездельник. Это не так)
    3. Люди не сталкивавшиеся сами непосредственно со строительством, просто не понимают трудо и материало затраты при строительстве. А уж про логистические затраты даже и не предполагают.
    4. Из жизненного опыта считают, что их изначально пытаются нае..ть хитрые продавцы строительных услуг. Причём отчасти они в этом правы. Тут честному строителю просто НЕОБХОДИМО предоставлять развёрнутую смету с полным перечнем основных и дополнительных работ.
    5. Даже при предоставлении развёрнутой сметы, всё равно оствётся элемент недоверия. (Пример из личной жизни. По работе иногда приходится заниматься тендерами на закупку оборудования. На прошлой неделе сбил цену с 1950000 до 1420000 без изменения номенклатуры, производителя, условий оплаты и поставки. В другом случае с 255000 до 154000. Конечно после таких "скидок" и просмотра автомобилей прорабов S-класса, возникает элемент недоверия к первоначальным объявленным ценам)