1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 36

Классика "Россiйскага" каркасостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UraganD2, 26.11.14.

1. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Кстати реально, если бы свести все знания наработанные хотя-бы на этом форуме (по каркасу, само-собой,всё тут охватить - это с ума можно съехать) в одну удобоваримую книжицу с кучей картинок и фоток - это было бы мега-круто.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Я ни когда не понимал логику человека который думает, что одно и то же можно получить в два раза дешевле. Особенно в той сфере где я понимаю кое что. Арифметика проста. Например, Утепленная коробка стоит 1 000 000 рублей, из них пусть будет половина - работа (у нас всегда меньше, как раз за счет материалов). Вопрос в студию, если цена в два раза меньше там за углом, то на сколько люди согласятся уменьшить свою работу что бы купить такие же качественные материалы? По ходу дела бесплатно будут работать. :)]
    Это хорошо, наверное. Но вернемся к нашим баранам, а не абстрактному оборудованию. Когда смета составленная на основании реальной стоимости материалов и реальной стоимости работ, то продавливание общей сметы в низ на прямую скажется на качестве материалов, т. к. с реальной стоимости работ вниз не давится ни чего. :)
    Не могу не согласиться. Сферы деятельности бывают разные. И накручивание 300% на реальную стоимость, не редкость.

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    И я согласен - круто. Только это и не реально долго и трудоемко. ;)

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Да оно в принципе понятно, у нас часто бывает что разброс цен больше от наглости продавца зависит, чем от реальных качеств товара. Скажем часто одно и то-же в одном магазине может процентов на 50 стоить дороже чем в другом. Потому люди и думают - ну нифига себе этот борзеет - вот фирма "Мега тру Ъ супер РСК" сделает то-же самое в два раза дешевле, да он совсем наверное фалломорфировал, гадЪ. Мало кто досконально пытается разобраться - вот это странно, когда речь идет об очень приличной сумме, заметно превышающей годовой заработок всей семьи.

5. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Оборудование было не совсем абстрактное - радиаторы отопления Керми.
    Да, пришлось пообщаться с производителем и он уже дал отмашку дилеру...
    Во втором случае это были детали трубопроводов из 09г2с не стандартных размеров.
    Коллега заказывал себе окна для коттеджа. При одинаковой комплектации и профиле с учётом доставки, взял в Рязани и привёз в Домодедово (грубо 200км) сэкономив процентов 30.
    Поэтому и нужна ДЕТАЛЬНАЯ ПОДРОБНЕЙШАЯ смета для разъяснения клиенту за что он платит и кому.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.056
    Чудес не бывает.
    30% - это как раз маржа производителя к стоимости материалов. Со всеми налогами, зарплатами, прибылями и взятками эсэсовцам. Конкуренция настолько высока, что ни на 1% больше дилер не купит. Значит просто в Домодедово продажники торгующей организации лупили маржу под 100%
    Ну или в Рязани чего-то недоложили :aga:

7. serjserj83
    Благодарности:
    23

serjserj83

Участник

serjserj83

Участник

Благодарности:
    23
    А какая же цена реальная? За работу?
    Здесь же на бирже разброс цен на работу более 2-х раз. за один и тот же объем работ

8. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вот-вот... И не понятно кто может построить более правильный каркас, а кто нет. И по картинкам из портфолио и живым домам тоже не понятно, т. к. под обшивкой можно скрыть всё

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Оно было абстрактно для меня.
    Теперь яснее. Вообще то рынок сантехники (труба, радиаторы, фитинги...) построен таким образом, что там, часто, и на скидке 30% продавец зарабатывает. Но когда заряжают в работах и потом снижают, меня умиляет. Мы, к примеру, не делаем скидок, т. к. у нас изначально не заложен для этого дисконт. Да, есть вилка в расценках, но она имеет логические основания (сложность, удаленность, объем...), а не на шару. А некоторые материалы заказчик получает вообще по дилерским ценам. Просто это редко ценят.
    И гвозди считать поштучно с пакетами для мусора? :aga: Не надо путать стройку с другими сферами. Забиваешь расходные материалы отдельной строкой в % от всей сметы. Вписался молодец, не вписался доплати сам. За то заказчик спокоен, то больше не заплатит.
    По СПб, у адекватных исполнителей за утепленную коробку 5-8 т. р.\м2 в зависимости от многих факторов (в том числе, сервиса, навернутости и пр.)
    Примерно такой перечень работ:
    Монтаж силового каркаса дома
    Монтаж внутренних перегородок
    Монтаж контура пароизоляции с проклейкой стыков
    Монтаж бруска, стены
    Монтаж бруска, потолок
    Монтаж, демонтаж лесов
    Монтаж ферм с организацией выносов кровли, фронтонных стен, конструкции террас
    Монтаж подкровельной изоляции
    Монтаж контр обрешетки
    Монтаж обрешетки
    Монтаж лобовых досок
    Монтаж защиты от ос
    Монтаж подшивки свесов кровли
    Монтаж МЧ
    Монтаж коньковых, фронтонных планок. Планок примыкания
    Монтаж водосточных желобов
    Монтаж водосточных труб
    Монтаж снегозадержателей
    Монтаж проходных элементов кровли
    Монтаж кровельных мостиков
    Монтаж кровельной лестницы
    Монтаж окон на анкера
    Изготовление и монтаж отлива
    Монтаж откосов и обналички стандартным способом
    Монтаж внутренней пароизоляционной ленты (скотч)
    Монтаж наружной гидроизоляции
    Монтаж входной двери
    Монтаж откосов и обналички стандартным способом
    Монтаж внутренней пароизоляционной ленты
    Монтаж наружной гилроизоляции
    Изготовление и монтаж алюминиевого отлива под дверь
    Монтаж ветрозащитной пленки
    Монтаж защиты против грызунов
    Монтаж контр обрешетки
    Монтаж отлива по периметру между вертикальным и гор. Фасадом
    Монтаж имитации бруса
    Монтаж планки по периметру между вертикальным и гор. Фасадом
    Обналичка углов дома
    Стены внешние, 200 мм.
    Стены внешние, 50 мм.
    Потолок, 400 мм.
    Сводчатый потолок, 400 мм.
    Внутренние перегородки, 100 мм.
    Организация строительства
    Вывоз мусора
    Транспортные, накладные расходы

Лично я на бирже не размещаю свои услуги. По наблюдениям, увы, ФХ не контролирует (в общем то и не обязаны) уровень адекватности исполнителей. По этому и рынок не сбалансирован.
    Часто рекомендую базовые постулаты. Именно это порекомендовал в том самом случае:
    Советы Вам, что бы в будущем не попасть в ситуацию "Ай-яй-яй, караул, строители сволочи":
    - Просите полную смету где видны все материалы + работа, отдельно. Вы должны понимать что сколько стоит.
    - Спросите на основании какого документа они строят каркасный дом (СП - мы, КОД - америка, европа, Синтеф - Норвегия, RT - финны)
    - Попросите один готовый проект в электронном виде на основании которого они работают, скиньте сделаю резюме безвозмездно
    - Попросите фотографии не готового решения, а фотографии на стадии конструктива. Скиньте мне, сделаю резюме безвозмездно

Нужно смотреть в узлы и детали. И, к сожалению, рекомендация часто проста - изучить 10 простых правил самим. Основные из них выше.

10. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.321
    Если вы чего то не понимаете в каркасах и не верите строителям, то просто закажите проектую документацию...
    Если денег нет и боитесь чего-то, то ищите мастеров, которые ведут темы с описанием всех своих работ с подробными фото... таких тут много. Таким мастерам не нужна проектная документация (ну если дом обычных форм, а не замок с башнями), они сами могут рассчитать все детали.
    Кто ищет, тот всегда найдёт!

11. serjserj83
    Благодарности:
    23

serjserj83

Участник

serjserj83

Участник

Благодарности:
    23
    И тут возникает несколько риторический вопрос. А какая часть из 5-8 т. р.\м2 есть зарплата непосредственно строителей?
    Просматривая топики здесь не раз приходилось встречать посты исполнителей вроде: "взял заказ, бригаду нашел здесь на бирже". И сразу же цена "работы" растет в 2 раза, чем эта же бригада построила бы дом без посредника.

Я не против "коммерции". Но пока склоняюсь к поиску бригады без посредников.

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    А тут возникает несколько риторический ответ, а готовы ли вы делать следующее:
    - обеспечивать бригаду необходимыми материалами, продумывая за день, два, неделю что необходимо
    - Обеспечивать бригаду инструментом
    - нести ответственность за самого себя (не поставка, просрочка поставки, не того качества, не то привезли)
    - нести вышеуказанные ответственности в случае простоя бригады перед ней.
    - контролировать исполнителей, что бы обеспечить ту самую культуру строительства, о которой многие позабыли.
    - искать других исполнителей в случае если они запьют\сбегут\своруют...
    - взять ответственность за работу с проектировщиком
    - взять ответственность за продумывание не только обще строя, но и всего цикла строительства
    Это не пугалки и страшилки. Это правда, которая постоянно подтверждается в том числе и на страницах ФХ.
    Если да, то такой расклад:
    это возможно Ваше правильное направление и Вы сэкономите в районе 30-50% от сметы на работы. :hello:

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
  14. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я работаю на заводе. Завод производит, а монтажное подразделение монтирует оборудование. На моей памяти неоднократно происходили возвраты с монтажа расходников и комплектующих. Иногда в количествах сравнимых с отправленным. Например ушло 4 фуры, а вернулось 2. Проектировщики перезаложились... А ведь заказчик-то оплатил 4. И за увезённые излишки деньги ему не вернули.
    Но там деньги безнально-абстрактные. Договорились на сумму за готовый объект, сделали, деньги получили. Сметный отдел отбалды смету настрочил - все довольны. Но это тот случай, когда всё это не на своим пОтом заработанные (и часто последние) деньги происходит.
    Или, может не корректный пример: Есть магазин, допустим, "Ашан" и есть "Азбука вкуса".
    Цены на одинаковые продукты могут отличаться в РАЗЫ! Почему? А вот так захотелось. Мы типа пафосные! И к нам нищебродам ходить незачем.
    Ходил тут посмотреть на застройщика. Офис в дорогом престижном офисном центре, мебеля, секретарши, кофе-булочки... Из чьего кармана это будет вынуто? А строить-то один хрен таджики будут.

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Я во многом Вас понимаю. Кроме шуток. У меня самого большой опыт работы в крупном ГУПе СПб. Все подходы знакомы.
    У нас не абстрактные сметы, а цифры учитывающие многие факторы - риски\ответственность\обязательства\вкладывание в инструмент\оплата качественной раб силы\вложения в выращивание качественной раб силы\... И четкое понимание что я за 20-30 т. р. в месяц не готов взять на себя вышеуказанные вещи. За эти деньги можно работать на дядю и плевать в потолок всю жизнь.
    Я их не оправдываю. То же забавный сегмент. Но вы не забывайте про маркетинг. Сети иногда в убыток себе продают определенный товар. А иногда и накручивают на мелочах не кисло. Вот представьте, что это один и тот же товар. :aga: Большие сетевики сидят на объеме. Их реальная маржа в % явно ниже, чем рисует Ваше воображение. Но вот валовый доход не мал.
    О да! Это мое любимое. :aga: По наблюдениям, самый главный не достаток в крупных строй конторах на объеме - реальная пропасть между офисом и полями. Проверено. :)
    Кстати, был один запрос, человек отказался от сотрудничества, по причине отсутствия офиса. Не серьезно сказал. Прямой намек, что поля (в которые я его позвал) важнее офиса с красивой барышней за его деньги не убедил. :)]