1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 36

Классика "Россiйскага" каркасостроения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UraganD2, 26.11.14.

1. Pestis_
    Благодарности:
    19

Pestis_

Участник

Pestis_

Участник

Благодарности:
    19
    Как все запущено!) Вы, наверное, тему не с начала читали. В самом начале как раз недорогой, оптимальный дом. И, как ни странно, но именно такие ублюдочные псевдокаркасы пользуются у норота спросом.
    — Пока живут на свете дураки,
    нам жить обманом, стало быть, с руки;)

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    По вашей ссылке. Чертежи ниже отмотайте и прочитайте комментарии калькулятора.

А еще можете про эргономику лестниц почитать. И шаговые формулы.

Дом оптимальнее там, где он оптимальнее по совокупности факторов, а не является максимально бюджетным. Я с вами спорить не собираюсь. Сам живу в 2-х этажнике, строил на заре самостоятельной деятельности. С тех пор изучено и просчитано огромное количество планировок. Так вот если считать дом по "полезной", а не "общей" площади, то до 120-150м2 одноэтажный дом нив в чем не уступает двухэтажному. И, кстати, даже при обмерах техником часть подлестничного пространства в площади учтена не будет. Совсем, т. к. есть регламенты на минимальную высоту того, что может считаться помещением.

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Yaroslaf, может у нас по разному ссылка открывается ? :flag::faq:

2015-12-14 12-34-02 Скриншот экрана.png

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Без обид, но когда кто-то говорит "оптимальнее" не упоминая по каким параметрам проводится оптимизация, мне хочется расстрелять этого человека из рогатки. :aga: :hello:

Причина чуть более чем всех холиваров в том что никто изначально не договаривается о условиях и ограничениях обсуждаемой темы. Если в параметры оптимизации включить цену и площадь получим один результат, если включить, скажем такую субъективную вещь как "приглядность вида за окном" можем получить вообще неожиданный результат. Может оказаться что что по всем параметрам двухэтажник лучше, но вы не захотите обозревать из спальни прекрасный пейзаж из унылой халабуды соседа, окна в его туалет. и грядок с торчащими из них задами. :aga: Либо наоборот, одноэтажник вам всем подходит... но если чуть приподняться над деревьями и вам откроется шикарный пейзаж.
    И это я только один параметр добавил.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    сейчас как у вас открывается. Утром было высота потолка 2500, 10 ступеней с рекомендацией увеличить их количество до 13. Пригласительная ступень была меньше шаговых.
    Мне тут еще становится интересно - если у вас лестница в один пролет и занимает 4м - какого размера помещение, из которого она растет?
    ЗЫ у меня высота ступени 180. В принципе домашние не замечают, но гости иногда высказывают, что ходить чуть неудобно, особенно на спуске.

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Ушли мы от темы, планировки у меня в альбоме.
    а про лестницы ржу всегда когда читаю, вот пожилым будет неудобно ходить
    у меня в городе в подъезде чтобы войти в дом надо на те же 3 метра подняться, да и в 90% домов так же, получается в старости надо сидеть в квартире не высовываться. когда на 3 метра не подняться по лестнице два раза в день это уже совсем печалька, там уже пофиг дом-недом ...

7. Pestis_
    Благодарности:
    19

Pestis_

Участник

Pestis_

Участник

Благодарности:
    19
    Я далеко не пожилой и мне влом бегать по лестнице. Мне удобнее в одной плоскости перемещаться. Так что ваш ржач — смех без причины.

8. Pestis_
    Благодарности:
    19

Pestis_

Участник

Pestis_

Участник

Благодарности:
    19
    В нашем массиве есть дома на продажу. Неподалеку от меня как раз один такой стоит. Так вот один потенциальный покупатель-инвалид отказался от покупки как раз из-за отсутствия спальни на первом этаже.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    @GeorgeYu, Вы путаете мелкое и мягкое. По подъездной лестнице перемещаются только при необходимости посещения улицы. В доме перемещения по лестнице могут оказаться гораздо более частыми.
    И, если что, не знаю за Ваш подъезд и тех 90%, о которых Вы говорите, но из того что я видел, обычно до первой площадки - всего один пролет. Т. е. раза в два раза меньше, чем межэтажная лестница. :hello:

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    В городе вы имеете сомнительное счастье довольствоваться жильем, усредненным для всех. Типовым. А если можете себе позволить больше комфорта - строите себе персональный лифт или нанимаете носильщиков с балдахином.
    В своем частном доме можно предусмотреть многое в сторону индивидуального комфорта. Глупо этим моментом не пользоваться и еще глупее упираться рогом в свои ошибки, аргументируя "у меня не хуже, чем где-то там".
    У вас хуже, чем вы МОГЛИ построить. И у меня хуже, чем я мог. Я это признаю. Но у меня лучше, чем в среднестатистической квартире. И это признают мои гости. И это факты. А человек да, скотина такая, что ко многому привыкнуть способен. Но это не оправдание строить "как все и как для всех". Довольно уже, за 100лет понастроились...

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Да и вообще я за маленькие дома с большой гостинной.
    + Спальни-клетушки, два санузла, один этаж.
    мы с 60м2 начинали проекты рисовать. В итоге решили "с запасом" построить 120. Старенькие родители, будущие дети... Пользуемся двумя санузлами, это удобно, когда гости или мои бабы бошки моют, а мне и в гостевом на 1-м этаже есть где утром форум почитать, половина помещений хламосборник "на будущее". Вся жизнь в кухне-зале. Потом ползут домочадцы по норкам.
    А мог съэкономить и уже беседку, баню, сарай под мототехнику построить и пользовался бы этим за те же деньги.
    Каркас хорош тем, что его пристроить не проблема, имхо. Как собственно на селе традиционно и делали, если молодым не могли дом поставить отдельный. Да и детям комфортнее не под крылом, а в своем флигеле. ИМХО.
    Менталитет наш до собственной жилплощади голодный. благо хоромы в 300м2 на 3-х человек отходят на 3-й план сейчас.

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    И у @Seysanych прошу прощения за орфографию. Американцы с виндой решают за нас, как правильно писать. Уже не могу поправить текст. считайте за опечатку.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Раз пошла речь о лестницах,
    лестница может быть удобна метр в ширину, под углом где 45 но с межэтажной площадкой всего пол метра, смотрю я на эту шахту и меня одолевают сомнения, что это такой геморой будет.

14. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    Каркасные дома-элитное жилье?)

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    По моему элитным отличает особенность отделки, листы из золота можно и на кирпич навесить и на каркас