1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    "Настенник" понятие настолько растяжимое... А с учётом требуемой мощности выбор сужается, а цена растёт... Если посчитать всё - то любой вариант будет близок к сотне, я так думаю.

2. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Barrister177, 31 и 36 квт есть бакси и вайланты с закрытой камерой, порядка 40-50 тыс, можно поставить разделитель каналов и в дымоход. Взять одноконтурные и подключить к ним бойлер исходя из потребностей и бюджета. На теплый пол отдельную смесительную группу (море вариантов, начиная от смесительного клапана типа esbe и насоса). Если много этажей и хочется отдельного регулирования температуры, то гидрострелку и коллектора с отдельными насосами на термостатах на каждый этаж/ветку.
    В дымоход раньше у бакси кажется 28 квт луны были, сейчас нет. Может у других кого.
    Ну или напольник квт на 30 бакси слим или протерм, а почему нет?

3. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Напольник Протерм вызывает сомнения в том, что дымоход у него сверху, а у меня труба выведена - позади напольного котла (на фото выше), не совсем понятно как делать дымоход тогда - долбить стену выше? Тогда выходит проще найти газовую горелку и воткнуть в нынешний Ламборгини. А настенные я смотрю намного дешевле. Вот Напольник Бакси Слим - 75 000 цена :flag:

4. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Barrister177, а что Вам мешает дырку-то выше продолбить? Перфоратор 2000р:) А протерм есть сразу с бойлером литров на 90, кажется. Вот Вам и все решение. Модель уж сами посмотрите. И диаметр дымохода учтите обязательно при подборе. Турбонасадку при меньшем диаметре дымохода я б не рекомендовал, проблемы бывают. А протерм с бойлером в дымоход-бесшумно! Не городите Вы горелку, сложнее и дороже в обслуживании+нужен бойлер.
    Дешевле-не значит лучше, не забывайте! Мало средств-проточный турбик на 30 квт с двумя теплообменниками бакси луна, протерм, вайлант порядка 40-50 тыс.
    Подробнее расписывать, простите, нет времени. Обратитесь к специалистам в своем регионе. И да, специалисты не бывают дешевыми;)

5. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Так получается этот котел со встроенным бойлером Протерм КЛЗ. Но он 2 контурный - а я понимаю, что 2 контурные котлы только для "помыть руки" в раковине, не более. Т. е. он не потянет 2 душа, плюс еще 1 точка водоразбора. Долбить дырку то не проблема - но там скоре всего идет в стояке стальная труба, вот ее долбить проблема.

6. кешкин еж
    Благодарности:
    41

кешкин еж

Живу здесь

кешкин еж

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Barrister177, уважаемый придется смириться как дадут ТУ, сделаете проект газофикации, определитесь с оборудованием. Как в проекте напишут, нарисуют сист. дымоудаления так и сделаете. Ведь перед вводом оборуд. в экспл. надо делать акт ВДПО. О исправн. дымовых каналов и вентиляции. Пожарники всегда придираются к дымоудалению и вентканалу.

7. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Barrister177, я Вам дал конкретный совет, а Вы все пальцем в небо. Обратитесь к специалистам либо тщательно изучайте характеристики котлов, того же клз. Невозможно каждому расписывать все про котлы. А направление я Вам дал.
    Про то, что дымоход гильзован стальной трубой, Вы не писали. Но и это решаемо. А если Вы хотите сделать 'как проще',то я Вам тут не советчик. Это все равно что подключать систему отопления гибкой подводкой.
    @кешкин еж,
    у нас в стране пока еще человеку самому позволяют выбрать, какой котел он хочет, и спрашивают его об этом при проектировании газификации и, даже, ту.

8. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию в любом случае. Со специалистами проблема - их искать займет столько же усилий, сколько найти сам котел. Идея с клз интересна, как понимаю там сразу все, включая автоматику, но объем бойлера все таки несколько пугает - 90 литров. Просто тут в ветке форума все исключительно говорят, что надо ставить косвенник, а про вариант со встроенным бойлером для постоянного проживания слышу только от вас. Изучение этого КЛЗ показало, что там 14 литров в минуту, представляется что это мало, хотя возможно я не прав. Кстати, у меня же есть еще электробойлер 100 литров, может его законнектить продольно с выходом ГВ из Протерма? Как такая идея?

9. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Встроенный бойлер это по сути тот же БКН, только 2в1. Не надо отдельно делать обвязку, покупать доп. насос, краны и т. д. Занимает меньше места. Экономия на работах по монтажу.
    +, как мне кажется, меньше теплопотери, т. к. котел внутри котла всегда теплее, чем в комнате.

14литров это не мало!

Сам через БКН пришел к встроенному благодаря этой теме и местным специалистам. Пока еще не ставил, отчитаться не могу, но у меня 24кВт, а 30кВт вообще отлично должен успевать греть.

10. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    А как думаете - если после выхода ГВ из встроенного бойлера вставить 100 л элетробойлер - это увеличит запасы же горячей воды? Просто электробойлер не выкидывать же.

11. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    ИМХО это лишнее. Оставьте как запасной на случай выхода бака или котла из строя
    На днях был у товарища. Рядом с котлом кран. Открыл горячую воду на всю. На котле показало 11л/мин. Но вы ж не будете лить 60гр на голову? Хотя бы в пополам разбавите? :)
    Т. ч. при таком расходе вы никогда не успеете разобрать бак. Он будет быстрее нагреваться.

12. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
  13. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Все тогда, решено, спасибо за наводку Gkbis, поеду покупать KLZ 30 для своих 270 метров, тем более нашел по старой цене его, на 20 тыс дешевле!

14. Makcum161
    Благодарности:
    32

Makcum161

Живу здесь

Makcum161

Живу здесь

Благодарности:
    32
    нету места отдельно поставить котёл и бойлер?

15. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Есть место, но неохота заморачиваться - все это мудрить. Уже съездил взял за 58 000 руб Протерм 30 со встроенным бойлером на 90 литров, размером с холодильник, представляется удобным.

Статус темы:
Закрыта.