1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makcum161
    Благодарности:
    32

Makcum161

Живу здесь

Makcum161

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кто что предлагает на 300 м2 ,4 сан узла, какие котлы ? и какие бойлера? и чем обвязуете котельные? всем спасибо)

2. Makcum161
    Благодарности:
    32

Makcum161

Живу здесь

Makcum161

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Моё мнение отдельно дороже, но надежнее) а так хороший выбор удачи

3. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Взял Протерм Медведь 30 KLZ, все в нем встроено (бойлер 90 л). В магазинах он уже 80 000 руб, нашел за 58 000, пришлось брать, предложение от которого нельзя отказаться. Иначе бы по кругу в эти деньги и вышло бы все вразнобой.

4. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Остановился на Ariston CLAS B 24CF
    Если никто не отговорит здесь, то его и поставлю :|:

Есть только один нюанс.
    Попросил проектировщицу не указывать модель котла в проекте, а просто написать Котел 24кВт с открытой камерой, чтобы потом Горгаз не заставил переделывать проект, когда мне придется в будущем котел поменять.
    А сейчас посмотрел в тех. данные котла и засомневался. Там есть разные мощности: 25,8; 27,0; 23,7 и 25,5. И с какого он тогда 24кВт? А если прицепятся при приемке? Может сразу модель вписать?

5. Bulahov
    Благодарности:
    16

Bulahov

Живу здесь

Bulahov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @solar61, 24 это просто модель... у меня в доках указали модель ariston 24, пока доки делали я выбирал и остановился на ariston 24ff 2014-12-01 22-15-12 Скриншот экрана.png

6. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Barrister177,
    отличное предложение, ничего не скажешь! Очень удивительное по цене, действительно! Напоминаю, первый пуск должен выполнить аттестованный Протермом специалист, список посмотрите на сайте или созвонитесь с представителем компании в вашем регионе. И при запуске попросите его оценить Вашу систему отопления и дать советы, как сделать лучше. Стабилизатор Теплоком или Штиль, датчик уличной температуры/комнатный термостат я бы точно рекомендовал к установке. Плохого скорее всего не посоветуют. О притоке воздуха для горения и чистоте в котельной не забывайте! Успехов!

7. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вы что, в магазин пришли? Тут никто ничего не предлагает.
    Котлы бывают газовые, дизельные, электрические, пелетные, твердотопливные, напольные и настенные, с открытой и закрытой камерой сгорания, стандартой эффективности и конденсационные, импортные и отечественные. Бойлера бывают из нержавейки и эмали, напольные и настенные, с рециркуляцией и без, со своим управлением и с котла, с тэном и без. "Обвязуем" котельные полипропиленом, сшитым полиэтиленом, металлопластом и медью.

8. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хорошо нашли! А присматриваемый мною Baxi подорожал белее чем на 30т.руб.

9. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    Здравствуйте.
    Я так понимаю в этой теме можно задавать вопросы.
    Спасибо заранее если откликнетесь.

Муж скинул на меня проблему выбора газового котла, кажется нам светит магистральный.
    Во всяком случае проектировщица из Мособлгаза требует марку котла.

Я хочу начать выбор с конца, а именно с дымохода.
    Хочу дымоход внутри дома. У меня есть уже несколько вентканалов, на крыше, вот между ними. или вместо одного из них можно дымоход поставить. Вот так выглядят вентканалы на крыше.
    IMG_20140719_125407[1].jpg
    Вопрос.
    На конструкцию дымохода влияет камера сгорания?
    Посмотрела инет.

Для закрытой камеры сгорания нужен коаксиал...Нуиладно...
    Можно его не через стену а вверх, на крышу вывести? Правда высота получится около 5м...

Если дымоход для котла обычной (открытой) камеры сгорания, что влияет на возможность провести его внутри дома?

Котельная на первом этаже, над ней сайнузел. Конька нет.
    06 Вертикальное решение 2_1 (Копировать).png

А теперь вопрос про котел.
    Котел строго напольный. Строго одноконтурный. С возможностью подключения внешнего накопительного бойлера для горячей воды.

Мощность ? (Если верить разным калькуляторам мне на мои 180квм должно хватить 22квт. Но я хочу накинуть на то что потолки 3 метра, плюс косвенный нагрев горячей воды)
    Т. е. мощность от 24 до 30квт. Правильно?

Выбор камеры сгорания - зависит от возможности устройства вертикального коаксиального дымохода. Склоняюсь все-таки к закрытой камере, но дырки в стене делать не очень хочу...

Фирма?

Какие еще вопросы я должна задать себе?

Спасибо.

10. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Alis0501, можно взять под Ваши задачи напольный турбированный котел (закрытой камерой сгорания), использовать разделитель каналов, дымовые газы отправить в дымоход с обязательным использованием конденсатосборника, а приток воздуха на горение организовать с одного из вентканалов. Из известных мне могу рекомендовать BAXI Slim 1.300 Fin или 1.230 Fin или 1.300 Fi или 1.230 Fi. Разницу Fi/Fin подберет пусть монтажник под конкретную систему отопления. Мощность лучше взять 30 квт - быстрее будет нагревать бойлер, а разница в цене не большая. Бойлер лучше 200л.

11. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    Это, как раз один из первых понравившихся мне котлов... может на нем и остановиться?

Это будет сильно хуже коаксиала?
    Но, судя по всему, единственный вариант для закрытой камеры :(
    Коаксиал на 4-5 метров вертикали вряд ли пойдет :(

Т. е. если выбирать открытую без заморочек с каналами и дымоходом и закрытую с разбросом (вентканал+дымоход) лучше выбрать закрытую, правильно?

12. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Alis0501, 4-5 метров для коаксиала многовато, потому раздельные дымоходы.
    Точно сказать что лучше-открытая или закрытая невозможно. У всего есть + и -. Открытой нужно много воздуха на горение с улицы и идеальная чистота в котельной, зато она бесшумна и надежнее. Закрытой не нужно первое и почти второе, но она немножко шумит вентилятором, подороже в общем, да и срок службы самого вентилятора лет 10. Но и это не страшно. Если котельная в центре помещения, то воздух на горение с улицы сбоку как тянуть? Кстати, по котельной в центре помещения большой вопрос, так как обязательно форточка должна быть на улицу.
    Наиболее популярен вариант напольника с открытой камерой сгорания. А слим-великолепный котёл.

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Почему "многовато"? У разных производителей по своим моделям свои лимиты на максимальную длину дымохода, бывают и по 5-6 метров.
    Кроме того, для увеличения максимально допустимой длины дымохода вовсе не обязательно переходить на раздельные дымоходы, можно использовать коаксиал 80/125 вместо 60/100.

14. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вообще, имхо, напольник должен быть атмосферным; настенник может быть атмосферным и турбо; но если настенник, то уж турбо. И лучше бойлер.
    @Alis0501, присмотритесь к Бакси Луна Комби Турбо, отличный вариант для небольшого помещения, с бойлером. А дымоход можно сделать как раздельным вверх, так и через стену. Не понимаю, чем Вам не нравится через стену-просто и недорого. Миллионы пользуются. Красивый практичный холодильник будет.
    Да, и мужу в лоб за скинутую задачу. Всегда удивляют такие мужчины!

15. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Ayrat, хотите поспорить? Я-не особо. Помогите лучше конкретным советом даме.
    Речь шла о турбо-напольнике,мне видится бакси, они рекомендуют макс 3 метра-в чем вопрос?
    Ну и по логике-чем длиннее дымоход-больше сопротивление-больше нагрузка на вентилятор, меньше его ресурс. Либо он должен быть либо мощнее с бОльшим энергопотреблением. Вы коаксиал 80/125 вот так сразу где найдете? ;)
    Да и к чему я все это пишу? Знаете ведь и сами!

Статус темы:
Закрыта.