1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по конструкции мебели

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Денис Сергеев, 26.11.14.

1. Пипасуринамская
    Благодарности:
    68

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ребят, а может подскажете идейку - на диване нет боковых валиков. Подложить подушку, чтоб опереться спиной и полусидя читать, вышивать, смотреть телек и т. д. - она скатывается. Ну прям морока... Чтоб придумать?

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.987

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.987
    Лента велкро (в простонародье - липучка). Пришить на подушку снизу часть с крючками, на диван - с ворсом. Будет держать.

3. Пипасуринамская
    Благодарности:
    68

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Пробовала. Не держит. Правда куки не оч. длинные нашивала... Хотя вы подтвердили мою идею. :hndshk:

4. Sofy1982
    Благодарности:
    55

Sofy1982

Живу здесь

Sofy1982

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Народ, влезу немного не по теме. А из ротанга делают мебель под заказ? Хотела бы найти специалиста, чтобы сделал по нужным размерам.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.689

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.689
    Здесь гляньте https://www.forumhouse.ru/exchange.
    Там вроде и исполнители есть. Простите, если ошибся.

6. madgol
    Благодарности:
    28

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте, необходимо реализовать каким то образом вот такие вот дверцы на каркасе из профиля.
    дверцы.png

Проблема в том что в углу коснтрукции проходит профиль 50х50 и не понятно - возможно ли к нему прикрепить дверцу.
    Обычно дверцы крепятся вот так
    обычный.png
    Существуют ли какие то петли которые могли бы позволить прикрепить дверцу вот так?
    набросок.png

Последнее редактирование: 09.12.18
  7. Vitaliy-78
    Благодарности:
    0

Vitaliy-78

Новичок

Vitaliy-78

Новичок

Благодарности:
    0
    Может конечно лучше задать вопрос в теме про перекрытия, но рискну здесь, так как считаю, что строю мебель. :)
    Итак, имеется задача построить кровать-чердак с опорой на стены (для страховки предполагаются по стенам дать небольшие колонны). Расстояние между стенами 3 метра, ширина самой кровати 800мм. Как грамотно рассчитать необходимое сечение балки, чтобы она не тяжелой выглядела?
    Воспользовался одним онлайн калькулятором для перекрытий пола, у меня получилось 140*45 при заданной нагрузке 150кг. (надеюсь хватит для одного подростка), но я собираюсь к дереву добавить металлический уголок для усиления и одновременно для установки на него решетки под матрас, соответственно сечение балки можно немного уменьшить, вопрос на сколько? Уголок пусть будет 40*40*4

8. Agp72
    Благодарности:
    83.689

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.689
    Ничего здесь не рассчитать. Надо сделать и попрыгать. Быстрее получится. Вместо уголка лучше фанеру на ребро плюс пару укосин по бокам.

9. Vitaliy-78
    Благодарности:
    0

Vitaliy-78

Новичок

Vitaliy-78

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотите сказать фанера даст большую жесткость? Ну и трехметровую фанеру еще поискать придется. Укосины очень не хотелось бы.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.689

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.689
    Я считать не умею. Но по ощущениям, да. Если уголок поднять с земли за один край, он прогнётся в середине. Фанера на ребро - нет.
    Не хотите - не надо.
    Ну, залезли Вы туда, пусть немного прогнулось. Ну и что? Слезли - выпрямилось.
    Иначе всё из железобетона делать надо.

11. Felis_Nika
    Благодарности:
    7

Felis_Nika

Участник

Felis_Nika

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, заказали в квартиру к кухне деревянную столешницу (из дуба), но пока она лежала и ждала установки ее всю повело (продольные стороны поднялись на 4-5мм, а по центру встала и теперь зазор от столешницы до тумбы 5-7мм). Продавец утверждает, что так и должно быть, "ведь дерево дышет", и поскольку у нас сейчас (пока зима) влажность в помещении очень низкая, то столешница слишком высохла, как только влажность нормализуется она уляжется. Неужели правда деревянные столешницы и мебель себя так ведет и где бы мы не заказали такую столешницу она вся погнется? или это проблема в плохом производителе и надо просто искать фабрику которая сделает все по технологии? Подскажите пожалуйста, пока есть возможность отказаться и вернуть деньги...
    Или же смириться и как-то постоянно контролировать влажность...

12. legith
    Благодарности:
    4.501

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.501
    Я не могу утверждать, но на столе, который я делал из клееного щита, столешница лежит нормально, зимой тоже сухо в доме, батареи топятся постоянно. В прошлые зимы, когда не было газового отопления, приезжали в пятницу и топили печку. Всё нормально. Сейчас делаю кухонную мебель из мебельных щитов - корпуса из хвои, фасады из дуба, на столешницу тоже купил дубовый щит 40 мм толщиной. Думаю, что пронесёт.

13. archonaut
    Благодарности:
    0

archonaut

Участник

archonaut

Участник

Благодарности:
    0
    Речь, поясню на всякий случай, о вращающихся креслах на колесиках. Обычные крепкие кресла безо всяких механизмов подо моими скромными 90 кг пока не переворачиваются. :) С импортными, немецкими и из Икеи, изделиями такой беды тоже нет, но при нынешнем курсе рубля они вылетели из бюджета напрочь. Отечественные же как на подбор норовят кувырнуться назад, стоит лишь прислониться спиной к спинке - все, кроме почему-то самой дешевой марки, которую я называть здесь не буду.

Я честно осмотрел в магазине штук двадцать кресел и не нашел ничего, что отличало бы модель, которая не опрокидывается, от всех остальных. Может, там в механизме подкрутить что-то нужно?

14. Desh04
    Благодарности:
    126

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день!
    Возможно ошибся разделом, но вроде эта наиболее подходит.

Ситуация такая - хочу сделать двухярусную кровать для детей. В качестве опоры решил использовать брусок 50х50. Думал это идеальное решение, но на форумах увидел, что рекомендуют использовать для двухярусных кроватей именно 60х40. Без объяснений. Скажите, а как вообще понять, какой брусок лучше использовать? Скажем так, я параноик, и не хочу чтобы кровать сломалась из-за того, что ребенок на ней прыгнул или плюхнулся неудачно, но в то же время использовать брус 100х100 тоже не комильфо. Вот как правильно определить, выдержат 4 бруска 50х50 или нет (по опыту знаю, что да, но меня беспокоят сообщения, что 60х40 лучше), и почему зачастую про неквадратные бруски пишут, что они лучше?

Спасибо

15. Agp72
    Благодарности:
    83.689

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.689
    Кровать имеет длинную и короткую стороны. По длинной стороне она склонна к раскачиванию, особенно от движений обитателя второго этажа. Поэтому и рекомендуют брус брус 60х40. И смотреться будет более эстетично.
    Тоже можно, но в этом случае желательно применить укосины либо фанерные накладки в углах, чтоб предотвратить расшатывание соединений. Моё мнение.