Участок Новая Каширка/НРига, раздумья, вопросы по поводу "временных домов"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ertholg, 27.11.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Попробуйте на тендере в муниципалитетах землю перекупить, хотя бы право аренды, построитесь, приватизируете.

2. Ertholg
    Благодарности:
    0

Ertholg

Участник

Ertholg

Участник

Благодарности:
    0
    А можно подробнее, какой-нибудь линк по теме? Даже не слышал о таком)

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
  4. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    На мой взгляд (человека уже имевшего и квартиры и дом), начинать строить дом, не имея никакой "базы" в виде самой простой квартирки - это безумие, которое в 99 случаях из ста приведет к катастрофе, в виде разбитой семьи и потерянных годах жизни, ценность которых, как видно из Вашего первого сообщения, Вы очень четко себе представляете.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не совсем ясно. Вы и землю покупать и стройку вести исключительно на кредиты собираетесь?

6. Ertholg
    Благодарности:
    0

Ertholg

Участник

Ertholg

Участник

Благодарности:
    0
    Ну неоткуда взяться "базе". Не вижу смысла вкладываться в квартиру, это на приемлемом расстоянии дороже дома выйдет.

Скажем так, у меня будет треть от общей суммы (мильон из трёх, короче). Правда, с нынешним ростом курса доллара не знаю, что будет к моменту покупки участка весной-летом)

7. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    @Ertholg,
    "Дьявол кроется в деталях" (с)

То что Вы себе представляете по картинкам или по американским фильмам очень не похоже на российскую реальность. Проблемы будут появляться откуда их не ждали и как минимум просить времени и денег, а то и вовсе менять концепцию будущей жизни :)
    Вот к примеру, построили Вы временный дом, расчитали место под "главный" дом, отдаете долги, а в это время Ваш сосед совершенно законно в 3м от забора построил себе деревянную будку. Ерунда? Но теперь Вам придется отступать от своего забора минимум 7м, а то и все 12м, в зависимости от материала будущего дома.
    Или вопрос отопления временного дома. У антидомика написано - хватит 2квт (хотя по его размеру ему для отопления нужно 4квт). 2квт - это грубо 200 рублей в день, то есть 6.000 в месяц - это только "рекламное" отопление, а реально скорее всего зимой больше 10.000 в месяц будет получаться. И даже это электричество могут выключить на какое-то время - нужен генератор, подключение, топливо.

Ну и куча-куча всего остального нужно предусмотреть, что в московских квартирах кажется само-собой разумеющимся...

8. Eduardus
    Благодарности:
    1.040

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Возможность такая будет только теоретически, т. к. времени на все это у Вас скорее всего не будет...

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    У меня по соседству купили участок, сначала охали-ахали, цветочки разведём, курочек, поросей, собак, грядки, ягоды, покопали дня три, поняли что земля будет что то родить если полить её по`том, забросили всё и уже 3 й год не появляются. Звонишь им: "Ау фермеры, Вы Хде ?" То в Турции, то в Египте, а как же говорю, земля, кормилица? :aga:Да ну, говорят, её. На ней горбатить много надо. :)]
    Так, что ТС прежде чем начинать такое дело в условиях кризиса, надо самому попробывать у кого нибудь на даче повкалывать, попривыкать так сказать к крестьянской жизни что бы потом жестоко не разочароваться.

Последнее редактирование: 01.12.14
  10. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Особенно тёплый сортир зимой в -30 и холодная с горячей вода в кранах, которая куда то утекает в раковине и ванной;).

11. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    В том же помещении!
    Без ограничений!

:)

12. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Вот не соглашусь. Базу в виде квартиры вполне могут заменить денежные накопления примерно в размере стоимости этой квартиры.
    Или же человек должен обладать весьма серьезными компетенциями в строительстве загородном и последующем проживании. Как минимум, чтобы четко понимать сколько и когда денег нужно, а также что из этого получится (дабы избежать экспериментов за свой счет). И обязательно - время! Т. е. свободный график работы, еще лучше иметь возможность не работать на период стойки.

13. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Минимальный бюджет для ваших условий - миллионов 6.
    Чтобы понять, что вы получите - снимите старый деревенский дом, или каркасник небольшой. Как раз сейчас и снимите - прочувствуете все нюансы загородной жизни зимой.

Временный дом - очень большая трата денег. Отказать однозначно. Поэтому то, где вы планируете жить временно, должно потом использоваться. Варианты - отдельно стоящая баня, гостевой дом. Еще есть варианты конструкций на основное бытовок, их можно потом продать.
    Но в любом случае будет некоторый экстрим.
    Сруб это довольно сложно, да и постоять ему с годик по-хорошему надо.

14. Ertholg
    Благодарности:
    0

Ertholg

Участник

Ertholg

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем откликающимся и сеющим во мне зерно сомнения. Я понимаю, что у меня, возможно, будет не хватать знаний и опыта в строительстве и ведении хозяйства в доме, но начинать то нужно. Это как при поиске работы требуют опыт от студентов. Варианты типа "поселиться в чужой дом и смотреть как оно там" не дадут всей необходимой информации (вряд ли мне придётся там ставить септик или обеспечивать воду, проводить электричество или газ), усложнят проезд до работы и увеличат расходы, то есть опять будут идти средства в никуда. Дача-то есть, работать там приходилось, беседку там ставил, помогал дом "поднимать", гараж сносил, но всё это не то. А в целом фермерства не будет. Мой вариант это газон, баня, бассейн и мангал на участке, более ничего. Ну, конура для собаки ещё. По крайней мере пока. Дед мой помидоры в теплицах любил выращивать, может когда-нибудь и я до такого дойду, но сейчас даже в мыслях этого нет.

Я лично готов жить хоть в бытовке с деревенским туалетом на улице, лишь бы стать ближе к мечте о жизни в собственном доме. Другое дело, что вся эта ерунда с времянкой затеяна ради жены: вот она в бытовке жить не согласится, и необходимо будет сразу же обеспечить более менее приемлемые условия для проживания - тот самый сортир в тепле. Вариант с антидомиком или дубльдомиком хорош тем, что там необходимые условия для проживания в первое время обеспечены, и даже есть гарантия аж на 18 месяцев. Да, можно эти же условия создать и самому с домом другой конструкции за несколько меньшие деньги, это уже неважно, важно было узнать, что это возможно в принципе.

Насчёт дальнейшего использования этих конструкций не сомневаюсь: в качестве гостевого дома они вполне подойдут. Может быть, даже сдавать можно будет в летнее время (а может и не только в летнее). Или например маму из квартиры, которая к тому моменту уже почти на пенсии будет, можно будет в этот дом переселить (если захочет), а квартиру в мск сдавать, тогда вообще всё ещё проще станет.

Наверно, пока главное, что я вынес из ваших советов - сразу заселиться в дом не выйдет. Будет куплен участок и пройдёт некоторое время, в течение которого придётся платить и за съёмку и кредит за участок, пока не буду уверен (читай: не обеспечу все коммуникации), что можно ставить условный антидомик и въезжать в него.

В плане графика работы у меня всё приемлемо. Когда процесс начнётся, думаю, работать буду 4 дня в неделю вместо пяти в офисе, один день по удалёнке. Строгой привязки типа "быть в офисе с 10 до 19" у меня нет.

Последнее редактирование: 02.12.14
  15. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Понимаете, в недорогом (или весьма пожилом) доме инженерка, скорее всего, будет весьма специфической. Для вас это означает необходимость иметь навыки аварийного ремонта, в условиях цейтнота (пока дом не замерз и трубы не полопались и т. п.). Это в первую очередь моральная готовность "вот прям сейчас все бросить и прыгать".
    Плюс к этому есть куча специфических проблем - чистка дороги от снега (а иначе не сможете выехать), закупка продуктов и т. д. Если в городской квартире многие блага образуются как бы само собой, то при загородной жизни вы предоставлены сами себе - коснись что надеяться не на кого...
    Еще один важный плюс съема дома - вы сможете оценить район будущего проживания, да и на просмотры будет ездить существенно проще.
    Кстати, у вас у всех дееспособных членов семьи права есть? ;)