1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем утеплить комнату изнутри в кирпичном доме?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем cuba25, 27.11.14.

1. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Для этого существует расчёт и ваши умозаключения не совсем верные и точные. Немного верно, но не во всех случаях, слишком обще утверждаете не зная точной конструкции стены. Так не следует делать.

2. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Я лет десять назад утеплил угловую комнату кирпичной квартиры слоем 20мм ППС, закрыл его изоспаном В и слоем ГВЛ. Необходимость была вызвана появленим конденсата на наружных стенах в межсезонье, когда уже прохладно но батареи топят плохо. Стало теплее.

3. cuba25
    Благодарности:
    8

cuba25

Участник

cuba25

Участник

Благодарности:
    8
    Много написано в моей теме, но я так и не понял. какой материал можно запихать в пустоты между наружней кирпичной стеной и внутренними панелями МДФ?

4. Uerga
    Благодарности:
    73

Uerga

Живу здесь

Uerga

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @cuba25, если по делу -то никакой

5. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Я думаю, что этого никогда не поймёте, потому как самостоятельно стёрли из темы самые толковые ответы.

6. cuba25
    Благодарности:
    8

cuba25

Участник

cuba25

Участник

Благодарности:
    8
    Я стер? Как мог стереть, я же не модератор!

7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    По желанию хозяина темы всё можно. А по вашему вопросу объясню просто не строительными терминами, а простыми словами. А про утеплитель скажу, что сейчас все новоявленные строители считают утеплителем только пенопласт, любую вату (мягкую, твердую и тому подобное). Хотя пеноблок - это тоже своего рода материал достаточно теплый. И 7-10 см изнутри утеплят кирпичный дом значительно. Раньше утепляли керамзитом внутри стен (но там с керамзитом не всё просто, потому новоявленные строители даже не знают о нём ничего). Вам тоже не стоит голову этим забивать, потому как у вас толщина в стене для керамзита не камильфо. Даже деревом можно утеплить (включая фанеру, опилки и тому подобные материалы, коих в современном мире полным полно). И когда говорят, что дерево не утеплитель, то я даже спорить не буду, но ведь строят из него всё-таки тёплые дома. Если не хотите снимать МДФ - вызовите бригаду специалистов и они вам эти сантиметры запенят утепляющей пеной (как утепляют чердаки). Думаю, что дом станет тёплый, но перестанет дышать. А если говорить о том как из вашего дома сделать оч-чень теплый и дышащий по всем строительным канонам дом, то естественно, что ни один из вышеперечисленных мною советов на 100% не поможет. По мнение многих форумчан - стройте новый дом по новым СНиПам... и только тогда - это качественное утепление. Они правы, но ведь не каждый может следовать этим мудрым советам, к сожалению.

8. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вот довольно интересный сайт, позволяет рассчитать точку росы онлайн. Просто подставляете свои материалы и температурный режим с влажностью, вам тут же рисуется график распределения температуры и точки росы в бутерброде из стены и утеплителя.
    http://теплорасчет.рф/?rid=20150104224023Lyicuxo
    Обратил внимание, что фольга с теплой стороны в 99% помогает от конденсата.

9. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Досталась коробка из малоцементного блока облицованного силикатным кирпичом через воздушную прослойку. По теплопосопротивлению R-0.6. Вот сейчас отрабатываю идею внутри утеплить (ЭППС,гипс,газоблок...) и через пароизоляцию в виде фольги с R-100-160, отделку ГКЛ. В зависимости от утеплителя R увеличивается в 3-4 раза, причем точку росы ни один калькулятор не показывает, стена из ГКЛ тёплая. [​IMG][​IMG] первый график для обычной зимы, а второй для "ядерной"(по нашему региону) -25* при 100% влажности., и то конденсата нет. Облицовка снаружи не даёт утеплить снаружи, отсюда и поиски решения. Потерю теплоаккумуляции стен планирую компенсировать объёмом внутренних перегородок 16м3 и увеличением стяжки ТП до 10 см.

10. парильщик
    Благодарности:
    4.896

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.896
    Пароизоляция в Вашем случае не нужна, а что бы фольга хоть как то "работала" между ней и ГКЛ нужен зазор.

11. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я бы с радостью отказался от лишних расходов в виде пароизоляции (на мой дом это порядка 10-15 килорублей), но точка росы, в основном, зависит от влаги исходящей изнутри - достаточно на любом графике увеличить влажность внутри и уменьшить снаружи. А во вторых, наклеив пароизоляцию вовнутрь получаем второе слабое место образования конденсата. Помимо опасной точки образования т. р. с внешней стороны утеплителя образуется и вторая с внутренней стороны. Поэксперементировав с графиком пришел к позиции фольга на ГКЛ. Если будут другие решения, давайте обсудим. Для этого мы здесь и общаемся. Мне предлагали пароизоляционные грунтовки, типа аквастоп, но их не забьёшь в калькулятор, а изоляция вентзазора вторым слоем фольги по утеплителю вообще всё ставит на свои места. Только вот по деньгам дороже будет.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.896

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.896
    ЭППС - сам пароизолятор.

13. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да вроде так, но тогда все калькуляторы врут и остаётся экспериментировать на себе.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    @костяны4, грунтовка-пароизолятор вызывает сомнения на практике (сплошное нанесение и долговечность под вопросом), а ЭППС- пароизолятор без сомнений. Применять грунтовку в дополнение к ЭППС - масло масляное.

15. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Получается что кто то когда то занёс в калькуляторы паропроницаемость ЭППС и все копируют? Кстати по таблицам у ЭППС Коэффициент паропроницаемости μ = 0.006мг/(м•ч•Па), может этого и хватает для парциального давления. То есть без фольги рано или поздно конденсат вылезет. Вообще то лучше было бы наоборот, а то мне вместо штукатурки придётся "раскручиваться" на фольгу, ГКЛ и его комплектующие. 42 рубля в общей сложности. Если б какой аргумент?