РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столько много интересного! Рано мне еще материал покупать. Я сейчас определился из чего строить буду. На следующей неделе иду проект заказывать. За лето сделаю фундамент, а уже через лето буду стены и крышу возводить. Пока в процессе изучения блоков, технологий кладки, поиска возможных строителей ну и набирания знаний и чужого положительного опыта.
Во. Во! А то сразу, машинку для кладки на клей поддавай! Она (машинка) ,между прочим, дорого стоит около 20 тыс. руб.http://www.ebay.de/itm/COLLOMIX-Mortelrolle-MR-ALLE-MAUERBREITEN-Dunnbett-Mortelschlitten-Mortelwalze-/181382019888?pt=DE_Baby_Kind_Baby_T%C3%BCr_Treppenschutz&var=&hash=item2a3b35fb30 Удачи!
а потом всё равно кладку будет делать на раствор со швом 10-12 мм., так как наши блоки всё равно гуляют по размерам, а забугорные покупать накладно.
Я вот к блокам isoterex (шлифованные) склоняюсь, да и цена 111руб. нормальная. Вот и машинка будет нужна. тема про шлифовку:https://www.forumhouse.ru/threads/139377/page-51
В живую кладку из этого блока видели? Реально он отшлифован как надо и его можно класть на клей с помощью машинки?
Я уже посмотрел по ссылке которую ты давал выше. Тогда удачи, будем ждать фотоотчёта о кладки этого блока на клей.
Кстати, за вашей темой слежу с самого начала. Вы сняли, для меня, вопрос чем облицовывать мне мой будущий дом.
Рад, что кому то ещё помог в чём то определиться. Сам пока о доме не думаю, полностью отключился от стройки до лучших времён.
Да, да я успел, на прошлой неделе, до модераторов три страницы о жизни прочитать! Как говориться - держитесь, будет и на нашей улице праздник!
Всем привет, могу сказать, что проект я заказал и этим летом сделал фундамент. Дом будет из блока 51 плюс облицовочный кирпич. Следующим летом планирую поставить коробку под крышу. Сейчас изучаю вопрос теплого раствора, но уже определился класть буду на обычный. Второй вопрос пока висит открытым, делать ли армопояс или нет, с одной стороны он лишним не будет, с другой стоит ли тратить деньги!
Привет У меня его нет. Сделай из полнотелого кирпича в три ряда, на высоту блока, а с внешней стороны утепли 50 мм, ЭППС.
Я просто сомневаюсь делать кладку из кирпичей, вроде все говорят что не стоит нарушать однородность материала. Заезжал к одному мужику он коробку поставил, тоже не делал армопояс, плиты лежат прямо на блоках, стоит дом уже 1,5 года, вроде нормально с виду. Какие могут вылезти потом проблемы из-за того что не сделал армопояс?