1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом 6х8 для непостоянного проживания, проект Линка-84

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zloyswin, 28.11.14.

1. Renatkzn
    Благодарности:
    85

Renatkzn

Живу здесь

Renatkzn

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А почему сразу обвязку к сваям не привязали?

2. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @lpetrova85, вот ссылка релаизованый на проект с кукушкой
    https://www.forumhouse.ru/threads/207009/ ... я в том смысле
    что может там чего полезного подсмотрите... его кстати бригада Silenta
    с форума реализовывала.

3. a755ma
    Благодарности:
    0

a755ma

Новичок

a755ma

Новичок

Благодарности:
    0
    Как я и говорил, продолжение будет не раньше конца мая.

Сегодня был на участке. Ветра за это время бывали знатные, но крыша на месте. Небольшую часть сложенных остатков стройматериала деликатно потырили :) Больших щелей вроде особо не появилось нигде.[/QUOTE]

Ага, понял, а пока спасибо и на этом) Ждем дальнейшего продвижения по стройке)

4. sp78
    Благодарности:
    49

sp78

Живу здесь

sp78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый день, как стоят сваи после пучения? Сегодня звонил в данную контору, заинтересовали литые сваи. Хочу под хоз блок накрутить. Про бригаду прочитал). Ценник дают божеский, готовы приехать и на 1 мая.
    Если не затруднит, напишите контакты пиломатериалов в Борисово. Посмотрел на доски в садоводстве -сырющие.

5. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да кто-ж их знает-то :) Как-то они стоят, но вот как именно — вопрос критериев оценки. Визуально ничего не изменилось, по крайней мере когда я там последний раз был.

Про бригаду и подход к работе, мое дело предупредить, сами решайте, надо ли вам такое. Есть и еще более дешевые конторы.

Борисово: 998-46-83, Вадим. Качество материала, опять-таки, там весьма так-себе. Обзол местами, геометрия страдает.

6. sp78
    Благодарности:
    49

sp78

Живу здесь

sp78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ок, спасибо. вчера с ними целый день договаривался, пообещали к вечеру позвонить и согласовать время выезда. до сих пор жду.)
    Наверное в россваи придется обращаться. СВФ за 6 свай без обвязки 40 000 запрашивает. совсем не бюджетно для сарайчика)
    За Борисово спасибо.

7. Kisbaby86
    Благодарности:
    5

Kisbaby86

Участник

Kisbaby86

Участник

Благодарности:
    5
    Отмечусь в теме, познавательно. Тоже буду реализовывать такой же проект и тоже без кукушки.

8. sp78
    Благодарности:
    49

sp78

Живу здесь

sp78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Закрутил сваи от "сваигост", на 1,7 м уперлись в бутовую плиту. получается что фундамент как иголки на кирпиче). не знаю долговечен он или нет, но что то терзают смутные сомнения. вряд ли буду делать свайный. только буронабивной.
    Делали и хорошо и плохо. не дозакручивали сваи, ссылались, что там где то камни и свая уходит в бок. в ямки по бокам стали ссыпать землю с дерном), докраска -я уже пошел шкурить сварочные швы. ...

9. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    От автора так и нет никаких вестей. Планирую стройку по тому же проекту...
    Автор, как твоя стройка?

10. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Приветствую всех подписавшихся!

Действительно, давно не писал ничего, но если бы и писал, это было бы похоже на твиттер камня в лесу: https://twitter.com/kamen_v_lesu :)

Первоначальные планы несколько подкосились обстоятельствами: в этом сезоне полноценно обшить дом не получится. Самостоятельно мне сейчас такой объем работ не поднять, а бригады просят в районе 100 тысяч (за шо?). А еще материалы...

Но закрывать контур на зиму надо. Посему, планы на ближайшее время такие:
    1. Покрыть каркас неомидом
    2. Законопатить щели, возникшие после усадки доски
    3. Обшить каркас ОСП снаружи
    Благополучно пропустив жаркие деньки, и дождавшись осени :) планирую начать все это дело в сентябре.

Сразу же задамся вслух вопросами, встающими на данном этапе:
    1. Неомид: каков примерно расход его на единицу площади? Буду признателен, если подскажете, сколько литров готовить на каркас с данными ТТХ. При покрытии распылителем расход будет сильно больше, чем валиком/кистью?
    2. Конопатить предполагаю пеной, но возможно это не лучший вариант? Заморочиться с джутом, как это делают в брусовых домах? И между досками, там где проложен пенофол, надо ли дополнительно конопатить, или пенофола достаточно?
    3. По поводу ОСП: напомню, что изначально я планировал обшивать им каркас изнутри. Но учитывая нынешнюю ситуацию, я решил перестать выпендриваться, и сделать по классической схеме. По итогам курения форума был сделан вывод, что OSB-3 обязан простоять как минимум год-два, перед тем как его закроют мембраной и фасадом. К тому-же, это позволит уже сейчас заняться внутренним контуром. Я конечно не сторонник аргументов в духе "все так делают, и ничо", но ведь действительно, уже миллионы домов так построены.
    Как выяснилось, строители еще и не соблюли шаг стоек, заложенный в проекте (черт, сколько-ж еще косяков мне предстоит найти!). Поэтому с расположением плит придется что-то думать, просто сделать по бумажке не получится.

И наиболее непонятный для меня в данный момент вопрос: как быть с местом примыкания кровли террасы к стене? Когда я планировал обшивку плитами изнутри, меня этот вопрос не волновал, а сейчас реально не понимаю, как в этом месте плиты крепить, если вполотную к стене примыкает весь пирог крыши, и прямо на доски каркаса крепится? См. фото.

Вот такие дела на данный момент. Буду продолжать освещать здесь ход строительства, разумеется когда это строительство ведется)

Вложения:

• 2015-08-29 16.30.03.jpg
    Последнее редактирование: 31.08.15
  11. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Есть ли в этом смысл? весь каркас покрывать. Потом от осадков он будет осп закрыт, доскам сухим ни чего не должно быть.
    видимо придется "разорвать" в этом месте плитную обшивку. хорошо бы конечно до доски горизонтально довести. Но там и так с листами осп под скат проблема подлезть.

То что стойки в воздухе висят (на гвоздях) и на обвязку не операются не очень хорошо. На фото.

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А почему передумали ОСП изнутри? Да и вообще, что будет незашитому ОСП каркасу и открытой всем ветрам доске на свежем воздухе? Ну цвет изменит на сероватый, и что? Зато высохнет по максимуму, щели достигнут максимально возможного размера, перед утеплением по весне законопатите или запените и все.
    А при наружной зашивке придется герметизировать все швы или обтягивать мембраной, иначе попавшая в щели вода будет застаиваться между ОСП и доской (при обшивке изнутри все такие проблемные места окажутся снаружи, обдуваются ветром и высыхают моментально), а вот тут уже возможны последствия.

13. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Может весь и не буду, но обзольные места, и наиболее критичные все-таки покрою.

Разорвать-то не проблема, а вот как под это мембрану подсовывать - я с ужасом представляю :)

В смысле, такие как третья справа стойка на фото? Ну вот так у нас нынче строят. Это еще ничего, есть и похуже, см. другое фото :) А на стропила так вообще без поллитра лучше не смотреть... Ну вы помните, я выкладывал фото.

Во-первых, есть опасения, что сорвет ветрами крышу. Ну а во-вторых, стройка должна продвигаться. Оставлять дело без движения не хочу, тем более, что лето уже и так пропустил.

Там и так уже все максимально высохло — с февраля стоит сохнет.

Это вы имеете ввиду технологические зазоры между плитами в 5мм? А мы их герметиком силиконовым :)

Вложения:

• 2015-01-29 15.14.54.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.15
  14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Еще весной эта щель на вашей фото показалась бы мне катастрофой и поводом назвать строителей бездарями. :) Сейчас-же, после сборки очень похожих фронтонов КД-58 реакция одна: Фигня, пара ударов молотком по стойке влево и пару гвоздей в нее через верхнюю доску. Это еще одна из самых простых "головоломок" при стройке дома, наверняка встретятся еще куда заковырестее! :)
    Удачи в стройке!
    И посчитайте длину "технологических зазоров", как вы красиво выразились, умножте на ширину, на высоту и на коэффициент 2-3-4 за счет неидеальности карказа, и разделите на емкость тубы силикона и умножте на стоимость тубы.

15. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я что то смотрю смотрю на картинки, в проект смотрю и так и не могу понять, на чем лежит черновой пол?