1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом 6х8 для непостоянного проживания, проект Линка-84

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zloyswin, 28.11.14.

  1. singer777
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007

    singer777

    Живу здесь

    singer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Тверь
    зайдите в мою темы и вы поймете, что такое аккуратно
    https://www.forumhouse.ru/threads/342044/page-7
    и чем правильно прибивать имитацию бруса и пр. строительные хитрости.
    Я не против любой технологии, но вы просто написали аккуратно...
     
  2. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Понимаю, мне в городской квартире как раз осенью делали на балконе остекление. Так вот использованная там вагонка из Петровича сейчас выглядит как порнография: щели такие, что кое-где вылезла из пазов. И таких примеров масса. Поэтому я очень рад, что не пополнил их ряды, и на доме все с этим нормально.

    А вот это вопрос чертовски интересный) Только, можно сказать, приступил к изучению. Наверное, нужно будет сначала загрунтовать? Можно ли, например, загрунтовать сейчас, а покрасить в следующем сезоне? Чем конкретно лучше красить, пока еще даже не решил.

    Буду рад выслушать авторитетные мнения по этому вопросу.
     
  3. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Спасибо, изучу. У вас, я так понял, на финишные гвозди прибивалось?
     
  4. singer777
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007

    singer777

    Живу здесь

    singer777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Тверь
    совершенно верно
     
  5. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    А вы вагонку случаем не естественной влажности брали, что она рассохлась до щелей?
    Такаяже доска пола бывает естесственной влажности, которая требует обязательной перетяжки после высыхания через год-полтора.
    Это псевдо эконом вариант, т. к. при небольшой экономии на материале работы по укладке, демонтажу и переукладке выйдут раза в 2 дороже.
     
  6. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    да тема стандартная, вагонку хранят где попало, она дорожную влажность набирает, да и не досушивают ее. У многих так.
    Сушить ее надо в сухом месте перед установкой...
     
  7. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Продается именно вагонка естественной влажности, 20-30%, так же как половая доска и обычная обрезная доска. Добросовестные продавцы продают ее по ценам не за метр квадратный (сухая вагонка и европол), а как обычную доску естессной влажности, цена за куб.
    Тут "палка о двух концах" - хорошо просушенная вагонка уложенная зимой при минимальной влажности, летом может дать волну от повышения влажности, особенно закрепленная кляймерами. Я свою 13мм вагоку шириной 113мм колотил впласть шпильками 16GA по 2штуки через 50-60 см на стену покрытую 12мм ОСП. Надеюсь, не оторвет.
    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 26.07.16
  8. Khanto
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    650

    Khanto

    Живу здесь

    Khanto

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    650
    Адрес:
    Москва
    Думаю. это зависит от типа антисептика и его устойчивости к ультрафиолету.
     
  9. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Позиционировалась как сухая.
     
  10. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Тогда чудеса какието... Доска естессной влажности по справочникам усыхает на 7-10% по ширине, т. е. 10 см вагонка ЕВ станет 9-9.5 см, отсюда и щели. У сухой доски сезонные колебания не больше 1-2%, т. е. для вагонки считанные миллиметры. Единственное предположение, сухую (если действительно сухая) вагонку выгнуло и очень редкие кляймеры не удержали ее. Но вашей имитации бруса это не грозит, судя по солидным гвоздям, если только и она не "подмоченная".
     
  11. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Итак, по покраске мне на данный момент видится два варианта:

    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/vinha
    http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho

    Первое, как я понял — колеруемый кроющий антисептик, второе — краска как таковая. Оба можно наносить без предварительного грунтования и подготовки, как я понял, многие на форуме так и делают. Первый вариант немножко предпочтительней по цене и по расходу. Но в чем разница между ними с практической точки зрения?

    Еще хочу посмотреть Текносовскую линейку, но пока руки не дошли...
     
  12. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Текнос, похоже, получается дороже, не вижу смысла.

    Пока думаю поступить так: прогрунтовать только сучки, из под которых поступает или может проступить смола. И покрыть Тиккурилой в два слоя. Винха или Пика-техо, пока не решил.

    Норм? Кто что скажет по этому поводу?
     
  13. Gogrigo
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    387

    Gogrigo

    Живу здесь

    Gogrigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Клин-5
    Сучки надо не грунтовать, а закрашивать с помощью или Оксалакка от Тиккурила, или с помощью обычного нитролака. Если этого не делать, из под краски из сосны лезет смола, её реально видно, т. к. она желтеет. Для покраски фасада я бы выбрал Пика-техо в 2 слоя, её расход кстати ниже, чем написано на банке, даже при жирном нанесении. Грунтовать я считаю надо обязательно, с одной стороны ведро за 5-6 тыщ недешево конечно, с другой мы не нарушаем технологию и получаем гарантированно защищенный фасад. Да и 5 тыщ на фоне стройки копейки. При покраске обязательно закрасить как следует торцы.
    p. s. ну и перед колеровкой 9л вёдер крайне рекомендую выбранный вами цвет для начала приобрести в минимальном объеме, заколеровать и нанести. Цвета на тестовых образцах в магазине, а уж тем более в каталогах отличаются от реальных, есть вероятность что то, что вы получите может вам не понравиться в живую.
     
  14. Gogrigo
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    387

    Gogrigo

    Живу здесь

    Gogrigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Клин-5
    Для того, чтобы не было никаких щелей, надо было имитацию ДО обшивки покрасить первым слоем, а уже на стене наносить второй слой. Так что нет в имитациях ничего страшного, надо просто этапы работы с ней не менять местами.
     
  15. zloyswin
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86

    zloyswin

    Живу здесь

    zloyswin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    86
    Дело даже не в цене грунта, а в том, что наносить лишний слой на 150 кв. метров фасада - дело не из легких. Потому и задумался над тем, чтобы обработать только сучки.

    А нитролак, вы имеете ввиду, перед покраской наносить, или после?

    Что касается колеровки, то цвета в каталоге Тиккурилы оказались все какие-то отстойные, я даже не ожидал...