1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом 6х8 для непостоянного проживания, проект Линка-84

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zloyswin, 28.11.14.

1. Gogrigo
    Благодарности:
    387

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Нитру наносить вроде как до, но лучше смотреть что у них там по инструкции. Цвета скорее не отстойные, отстойный каталог. Ну и ассортимент цветов по фински лаконичен, в нем наверно нет каких-то ярких идей, все лишь потому, что то у них есть, долго не выгорает, а яркие видимо не настолько долгоиграющие. Ну и повторю свой совет - выбрав какие-то варианты, обязательно сделайте их все в минимальном объеме и покрасьте тестовые досочки. Может быть то, что вам не нравилось в каталоге, на выходе окажется самым вкусным цветом.
    p. s. грунт кстати ложится очень легко и сохнет быстро, проверено...

2. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Менеджер по продажам в Тиккуриле, где я колеровал тестовые образцы (@Gogrigo, по вашему совету) предложил еще один вариант: промышленная колеруемая пропитка Pinja W-oil:
    https://www.tikkurila.ru/promyshlennye_pokrytiya/produkty/kategorii_produktov/dlya_derevyannyh_poverhnostej/vodorazbavlyaemye_pokrytiya/pinya_v-oil.13532.shtml

Обойдется дешевле почти в два раза, грунтовать предварительно не надо, ибо это пропитка, то есть сам по себе грунтовочный материал, который вместе с колеровкой можно использовать как финишный. Откопал целую тему об успешном опыте использования: https://www.forumhouse.ru/threads/66593/

Думаю остановиться на этом варианте. Единственное, не очень понравилось как она ложится: т. к. она не укрывная, то структура дерева слишком хорошо видна после покраски, и неравномерно выглядит цвет (видимо где-то больше впитывается, где-то меньше). Похоже, что ее лучше колеровать в сочетаемые с деревом тона (желтые, коричнивые, и т. п.)

3. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вот что будет, если внезапно во время покраски, или сразу после нее пойдет дождь? Погода у нас очень не стабильная, без дождя не реально.

4. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да ничего не будет... не знаю как на большой площади но вот красил тут пару деревяшек в два слоя,
    укрывной краской, под дождь за 1,5 дня они попали три раза. ничего не смыло.

5. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Итоги работы на минувших выходных:

Было куплено два 18-литровых ведра Pinja W-Oil, сразу же заколерованных в нужный цвет. Примерно пол-ведра осталось. Покрывали в два слоя, причем на первый ушло сразу целое ведро, благодаря нехилой впитываемости лобовых досок, которые к настоящему моменту пришла пора уже не просто красить, а спасать. Работали кисточками, вдвоем с женой. На каждый из слоев ушло примерно по 6 часов.

Самое главное, повезло: дождя не было, и нет до сих пор. Просохло все с запасом) А вот по температуре мы конечно технологию нарушили конкретно: по спецификации, Пинью нужно наносить при окружающей температуре не ниже +18. У нас было в районе 10. Когда клали второй слой, краска иногда скатывалась, предположительно из-за этого. Но не смотря на это, в целом все легло нормально.

Цвет предполагался скорее как на террасных досках. На основном доме розоватый оттенок дает сама древесина (на террасе-то давно уже все посерело :))

Вложения:

• 2016-09-18 15.30.46.jpg
    • 2016-09-18 15.32.14.jpg
    • 2016-09-18 15.32.52.jpg
    • 2016-09-18 15.33.10.jpg
    • 2016-09-18 15.33.15.jpg
    • 2016-09-18 15.34.14.jpg
    • 2016-09-18 15.35.03.jpg
  6. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Следующая предстоящая история — установка окон. Я опять в раздумьях: пластиковые — конечно хорошо, но дорого. Учитывая непостоянность проживания в доме, наверное имеет смысл поставить деревянные с двойными рамами и форточками (этакий советский вариант). Где заказывать? Как монтировать? Курю форум, постепенно проясняя связанные с этим вопросы...

7. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А еще вот такое зверье водится у нас на участке (см. фото), судя по всему в больших количествах. Видимо придется мелкую металлическую сетку натягивать по низу вентзазора фасада, и по лагам снизу...

P. S. Жена поймала двух мышек, хотели ребенку отнести показать. В итоге, в лучших традициях: одну сломали, другую потеряли)

Вложения:

• image-0-02-01-64a89c6c5a3d0036c225a6e53d47aaa7999bba8f743a183054a31e580d6547e6-V.jpg
  8. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    А вот в руки вы их зря берете!

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да вы просчитайте сначала :) ..
    по факту какой нибудь пластиковый варинт не супер-пупер.
    будет не сильно дороже деревяшек. я что то смотрел там за блок под 5,000.р просят.
    и гонят их стандартными а у вас то проемы уже есть и как всегда окажется что ваши проемы на 5. см больше/меньше а это не стандарт +50% и в общем смысла нет...

Я так смотрел в других темах ну на аналогичный дом окна в 30-40.000 обходились...
    ну вот деревянные точно дешевле не будут.

Хотя где заказывать мне в квартиру одно окно от 25 до 85.000 насчитали.
    ну за 85 была одна очень известная, компания, наобещали - эко, энерго, шумо и т. д.
    я взял у менее известной за 47... а у брата стоит пластик с завода но-нейм
    (ну какойто завод Василек и КО)..
    в квартиру я бы такое окно ставить не стал, а вот на дачу вполне. тем более что цена
    более чем адекватная. что то 22.000 они чтоль запросили...

Так и вы, не звоните в московские рас крученые компании.
    а доетьте до местного областного города/центра, как правило там найдется два-три местных заводика,
    с качеством у них конечно будет попроще чем например в Хоббите или Фабрике окон, но для дачи сойдет
    но зато цены гораздо более щадящие.

10. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @zloyswin, на такой же дом у меня окна вышли 50 тыс. Пластик, профиль КБЕ. 3 стекла, профиль 5 камер. У всех окон половинка поворотно-откидная. т. е. не самый дешевый вариант. ИМХО - не стоит заниматься с дешевыми деревянными окнами - их будет вести, крутить и потом будут проблемы с открыванием закрыванием. Качественные деревянные окна будут куда дороже 50 тыс.

11. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @serg-horse, @Alex604, спасибо: тоже начинаю так думать. Тем более что выяснилось, что деревянные оконные блоки а-ля совдеп продаются без стекол, их еще остеклять, красить... В итоге разница в цене не такая большая, и экономить в моменте, чтобы потом годами жить с этими окнами, действительно нет смысла.

По тому, что я успел посмотреть по пластику, ценники получаются в районе 6-8 тысяч за окно, а у меня их 7 (не считая санузлового). Это, естественно, не считая доставки и монтажа. Монтировать пока планирую сам. Два раза наблюдал, как мне их ставили в квартире (один раз основное остекление, второй раз балкон), вот и попробуем, как оно на практике делается...

12. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @zloyswin, да, там ничего сложного. Тем на форуме полно. Единственный момент - я ставил один и они очень тяжелые. На второй этаж в одиночку затаскивал. Поэтому, проси доставщиков, чтобы тебе сразу помогли поставить окна, рядом с их постоянным местом. Таскать очень тяжело, особенно те, которые на втором этаже, а поднимал я их по частям: отдельно раму, отдельно стеклопакеты, отдельно дверцы...

13. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Alex604, Я планирую сам привезти, пускай жып отрабатывает заливаемый в него ведрами бенз) Стеклопакеты в салон, рамы на крышу.

Кроме того, установить все за одни выходные я не уверен что успею, а оставлять на неделю не установленные окна в доме конечно не хочется. Поэтому повезу скорее всего в два этапа: сначала окна первого этажа, потом — второго, и дверь.

14. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @zloyswin, у меня доставка до меня была всего 1000 рублей, поэтому я заказал доставку. На данный момент я наверное уже бы сделал окна на втором этаже из трех секций. Очень тяжелая рама с открывающимся окном получается. Боюсь, со временем может фурнитура не выдержать и расшатается. Так же сразу поищи информацию по регулировке пластиковых окон и имей в наличии нужные шестигранники. Мне пришлось из за одного такого шестигранника ехать на рынок.

15. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да фигня весь этот вес стандартных пакетов - я вообще наружное стекло 6мм поставил, вот тут ВЕС! год уже окошки по 20раз в день открываются и закрываются, никаккого провиса. Но я выбрал самый толстый металл на армирование профиля. "Наколеночники" часто ставят даже в топ серии профилей именитых производителей армирование из "жести" 0.5мм вместо 1мм и иногда даже толще.