1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом 6х8 для непостоянного проживания, проект Линка-84

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zloyswin, 28.11.14.

1. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Почему не наружней проводкой в кабель-каналах? Всегда есть доступ к кабелю, только нужно тщательно подобрать размеры кабель-канала к сечению кабеля. Я делал проводку кабелем ВВГнг (А)-LS - толстый, плохо гнётся, а потом прочитал тут на форме в соответствующей ветке, что есть ему аналог многопроволочный - КГВВнг (А)-LS. Знал бы об этом кабеле раньше - сколько бы сил и нервов сэкономил...

2. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А, ну тут речь чисто про стены, и похоже имеется ввиду что пол и потолок уже гидроизолированы. Пол нужно забрать пленкой по-любому, нужно иметь возможность пролить на него все что угодно, вплоть до прорванных труб) А по потолку — ну я решил сделать, цена пленки в масштабах стройки все равно копеечная.

3. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Точно! Прямо с языка снял, тоже так считаю. Плюс грамотная разводка проводки по автоматам, для балансировки нагрузки.

4. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, была такая мысль. У друга в брусовом доме так сделано. И там-то оно понятно, но у нас все-таки технологичный каркасник, можно гораздо легче реализовать внутреннюю проводку. И главный аргумент — убийство еще одного зайца: установка обрешетки под гипрок.

Вот это спасибо! Как раз конкретные модели кабеля меня сейчас очень интересуют.

5. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Дело не в экономии. Если на потолке первого этажа пароизоляционная пленка и на полу второго этажа тоже - то получается утеплитель в перекрытии внутри двух паронепроницаемых пленок. Насколько я понимаю, это не есть хорошо.
    Я тоже думал пленку раскатать по всему полу, но решил отказаться по трем причинам: я осб на клей и винченые/ершеные/саморезы гвозди сажаю. Пленка мне этого не даст сделать. Если уж рассчитывать на то что будет затопление, то я считаю, что все равно вода просочится. Ибо дырочек, от тех же гвоздей будет предостаточно в пленке. Третья причина - если чистовое покрытие будет что то типа ламината с пенополиуретоновой подложкой (почти паронепроницаемое покрытие), то в случае с пленкой под черновым полом, ОСБ попадет опять же между двумя пароограничивающими слоями.

6. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Да именно такой тип предписан для прокладки внутри жилых помещений. не путать с простым ВВГНГ у которого отсутствует специальное заполнение, препятствующее горению и образованию дыма.

7. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А, мы про пол второго этажа говорим? Ок, на второй я во-первых собираюсь положить не OSB, а шпунт, покрыть лаком и сделать его чистовым) Во-вторых, затопления на втором этаже как раз не будет: там нет кухни, и коммуникаций вообще никаких. Согласен, что утеплитель между двумя паронепроницаемыми слоями — это не есть гуд. Но все-таки делаю пленку, ибо с ней проще сделать непрерывный контур пароизоляции.

8. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот, купил наконец вожделенный скотч :) Заделал дырки от синиц в мембране стен, проклеил стыки на полу.

Что скажу: скотч и впрямь божественен, липнет как дьявол) Минус только один (не считая зверской цены): бумажная лента, отделяемая от клейкого слоя, иногда рвется или расслаивается. Могли бы и по-качественнее бумагу сделать за такие деньги.

Вложения:

• 2017-05-06 16.53.33.jpg
    • 2017-05-06 18.15.23.jpg
    • 2017-05-06 18.49.27.jpg
    • 2017-05-06 18.49.33.jpg
  9. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Покраска дома, часть вторая.

Напомню краткое содержание предыдущей серии. В сентябре я уже покрасил дом финишной колеруемой тиккуриловской пропиткой Pinja W-Oil. Покрывали в два слоя, и изначально данная покраска предполагалась в качестве финишной. Так бы и получилось, ибо качеством самой окраски я был доволен. Но оставался один нюанс: психосоматическая реакция в виде стойкого рвотного рефлекса, возникающего всякий раз при взгляде на получившийся цвет у всякого, кто на него смотрел. :no: Дело в том, что предполагавшийся изначально фиолетовый цвет, в сочетании с желтой древисиной, получился самым что ни на есть розовым: пропитка-то лессирующая, а значит полупрозрачная. В итоге, сразу же после той покраски стало очевидным, что выбора нет, и придется еще раз покрывать это чудо поверх уже укрывной краской. Благо на зиму фасад уже был защищен, решено было сделать это весной.

И вот наконец погода, которой долго не было, появилась. Решив, что на этих выходных дождя ни по одному из прогнозов не обещано, мы быстренько собрались, купили в уже проверенном магазе 18-литровое ведро тиккуриловской краски Pinja Pro, на ходу выбрали заведомо нормальный синий цвет, и натренированной уже дланью покрыли быстренько дом в два слоя :victory:. Я боялся что не хватит, ибо расход в спецификации Pinja Pro указан бешеный, гораздо больше чем у Pinja W-Oil. Но все прекрасно хватило, еще осталось докрасить террасу. Лобовые и торцевые доски, увы, останутся как есть, ибо нет у меня уже моральных сил снова лезть на такую высоту.

Результат: этот цвет мне уже реально нравится. Думаю, что такая система (2 слоя пропитки + 2 слоя краски) должна теперь без проблем прослужить лет 15.

Вложения:

• 2017-05-20 21.06.06.jpg
    • 2017-05-20 21.06.27.jpg
    • 2017-05-20 21.06.56.jpg
    • viber image.jpeg
  10. sazonden
    Благодарности:
    69

sazonden

Живу здесь

sazonden

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Какой размеру имитатора у вас?

11. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Честно говоря, уже даже и не помню... Смотреть надо

12. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кстати, о страшилках, которыми тут любят пугать народ в связи с покраской имитации бруса. Пока ни одна из них у меня не реализовалась. А именно:
    • Имитация, дескать, со временем высыхает, и образуются не прокрашенные полосы. У меня имитация из основной партии, что я заказывал в Питере, не пошевелилась вообще. На той, которую докупали, из местной, чуть-чуть вылезли не прокрашенные пазы максимум в пару миллиметров, но это заметно только если смотреть в упор, и не критично абсолютно.
    • Гвозди, мол, покрываются ржавчиной, и образуются коричневые подтеки. Опять-таки, ни фига подобного. Учитывая, что гвозди у меня использованы не финишные, а обычные, по-моему сотые, с огромными шляпками.

13. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Коллеги, подскажите про подшивку свесов. Как правильно делать? хочу взять просто доски ЕВ, прокрыть белой краскою, да прибить по низу карниза и коньков, вот и вся подшивка. Потом они высохнут, как раз меж ними щели для вентиляции и образуются. Годный план? Или так нельзя, и есть тонкости?

И на эту же тему: как утеплитель в крышу закладывать: либо просто вставлять его с нижней стороны (изнутри помещения) наружу, чтобы доставал до подшивки, либо заморачиваться и прибивать лобовые доски?

14. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @zloyswin, Я тоже думал деревом закрыть, но все таки прагматизм взял верх и буду закрывать виниловыми панелями для свесов. Не хочу я потом перекрашивать. Убрать леса раз и навсегда, надеюсь. По деньгам - это выйдет даже дешевле и проще. Но у меня и дом обшит сайдингом, поэтому это будет в одном стиле, так сказать.
    Про утеплитель не понял - утеплитель в свесы крыши? Зачем его туда?

15. zloyswin
    Благодарности:
    86

zloyswin

Живу здесь

zloyswin

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Почему перекрашивать? Думаю, два же слоя должно хватить, тем более что влаге эти места вообще не подвержены. По ценам, у того-же Петровича сравнил, софит 3660х305 мм рублей 500 стоит, что явно дороже доски...

Имею ввиду, что есть два варианта: либо ставить лобовые доски, и утеплитель будет упираться в них. Либо обойтись без лобовых досок, но тогда придется выпускать утеплитель за пределы верхней обвязки, на которую опираются стропила. Объяснил, как смог)