РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вариант: в Чип и Дипе квадратные магниты 6х6х4 по 18 р за шт. берем 2 шт вклеить в любой выключатель - полюса на отталкивание. Если усилия будет недостаточно, - взять магниты побольше.
Если в нем есть под нее место, то полагаю что да. Я взял выключатель Глосса у Шнайдера, в нем места под пружинку нет... интересная идея. есть опыт реализации?
Посмотрите на следующие выключатели LK-60 там есть 1,2 и 3х клавишные выключатели (https://www.220.ru/product/vyklyuchatel-1-kl-shema-1-16-250-b-bezhevyy-lk60-0) и к ним докупаются пружинки (https://www.220.ru/product/pruzhina-dlya-vyklyuchatelya-knopka-zvonka). Стоимость адекватная, да и по исполнению очень даже ни чего. Не IEK уж точно.
У меня опыта реализации нет, видел только идею в каком-то журнале. Правда и необходимости в таких выключателях не было. Но есть пара магнитов, - их действительно сложно удержать рядом, а поскольку механизм в выключателях, как правило с фиксированными положениями, то достаточно будет немного сдвинуть клавишу от положения вкл, и она сама перещелкнется в выкл. Должно работать. Только надо подобрать подходящие магниты (чтобы влезли и усилия было достаточно). Есть еще тонкие круглые "таблетки", тоже дешевые (их ставят в сумки с магнитными застежками).
будет время, может и попробую потому что после фотосессии обнаружил, что 2 кнопочных выключателя из общего количества были похищены/прихвачены работающим у меня электриком (все идет к тому) .. видимо, по ошибке, вместо стандартных выключателей (иначе зачем ему это..), поэтому вся конструкция была разобрана и поставлена по отдельности, а двухклавишный выключатель так и лежит без дела но может уйти на другие цели, так что продолжение не обещаю
Вот прямо сейчас клиенту делаем "Умный дом" и у него используем данные выключатели, да и розетки из этой же серии, могу если интересно сделать крупные фото механизмов.
Думаю не только мне одному интересно будет, сделайте пжл! А по качеству исполнения как они? С чем сравнить можно?
По качеству очень похоже на schneider, до legrand если и не дотягивает то чуть-чуть. Фотки сегодня вечером скину, как с объекта приеду.
Розетка с механизмом RJ-45 (компьютерная) как под один модуль так и под два модуля (различаются лицевой рамкой). При чем на порядок дешевле чем Legrand, а разницу (кроме цены) я не заметил.