РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тут гражданин на видео эти выключатели показывает, рамки крутит, пружинки в них вставляет, ивсётакое:
Спасибо за информацию. Вы сами видели эти выключатели? Он действительно на два положения со средним, без фиксации? Просто на сайте ТЕМ ничего не написано про это. Спасибо.
Спасибо за информацию. Вы сами видели эти выключатели? Он действительно на два положения со средним, без фиксации? Просто на сайте ТЕМ ничего не написано про это. Спасибо.
Продавец говорит, что эти выключатели работают как кнопка. Те назад возвращаюся автоматически https://ru.aliexpress.com/item/3-Gang-Momentray-Contact-Switch-Reset-Switches-Wallpad-Luxury-Wall-Light-Switch-Satin-Metal-Panel-Push/32820684926.html
Кто-нибудь использовал двухполюсные кнопки со средним положением? Чтобы они интуитивно полностью соответствовали обычному выключателю: вверх включение, вниз выключение. У каких производителей есть подобные кнопки? У легранда я в серии валена new видел выключатели для жалюзи подобной конструкции, но там зачем-то есть средняя кнопка, которая замыкает сразу все контакты: P. S. Есть правильная кнопка у Jung'а, но она много денег стоит. Jung 531-41 U.
Можете подсказать коды? Для меня основная проблема в том, что они у всех производителей по-разному называются. У кого-то это двухполюсная кнопка, у кого-то переключатель без фиксации и т. п. Очень сложно искать.
Подниму старую тему Спасибо большое за наводку на пружинки Но у меня другая проблема - с добавлением пружинки выключатель всё равно остается фиксируемым причём как-то непонятно, один раз всё получилось, а пересобрал и стал фиксироваться несмотря на пружинку у меня Легранд Валена, пружинку вставлял в имеющееся штатное место
Спасибо за идею Помогло мне это правда только отчасти двойную пружинку засунуть в отверстие не получилось помогла замена на оригинальные пружинки с концевиков, куда поставил купленные слабые но и это помогло не до конца на одинарной кнопке всё идеально, а я то хотел сделать четверную кнопку из двуклавишного перекрёстного переключателя и вот тут стабильной нейтрали на обеих клавишах добиться не удалось на одной да, а на другой никак и маслом мазал и пружинки местами менял и клавиши всё тщетно наверно придётся словенский ТЕМ брать