Доброго всем! Подскажите, кто-нибудь переделывал из кнопочных выключателей с фиксацией в выключатели без фиксации? У меня такие
Разобрал, посмотреть как устроен выключатель. Принцип работы как у большинства, но просто пружинку вынуть не получится, там на ней пластиковый наконечник... может чуть укоротить её?
Вроде оно, у кетайцев нашёл, сомневаюсь. https://ru.aliexpress.com/item/32947484267.html?spm=a2g0o.cart.0.0.40d93c000b4lRR&mp=1
задайте вопрос продавцу можно ещё вопрос купившим отправить сам заинтересован, отправлю на днях запросы параллельно вашим
При такой цене лучше купить в России Legrand, для примера https://www-legrand.ru/knopki/knopka-bez-fiksatsii/
кстати, их уже упоминали в этой теме, на прошлой странице посмотрите к ним нужны квадратные подрозетники
А есть ли у легранда кнопки без фиксации с отдельными клавишами вверх и вниз? Как у кнопок для жалюзи, только без центральной кнопки.
@P_IV_Pr, сегодня смотрел Леграндовский проходной выключатель, как раз для такой конфигурации. Места для пружинок есть, но, ИМХО, работать не будет. От среднего положения очень маленькие ходы остаются для надёжного срабатывания контактов. Шнайдеровские NU520744 вроде норм вариант, только цена...
Я тут тоже столкнулся с диммерами, нашёл диммер на али за 2000 (дорого), который диммирует по заднему фронту и решулировка осуществляется выключателем без фиксации. Валялась у меня Schneider Electric Glossa, внял кнопку, снял держатель кнопки - там даже место специальное под пружинку имеется) У одинарного. Двойной надо смотреть дополнительно, нет в запасах...
Подниму старую тему. С учетом нынешнего дефицита и ценников, может ли кто-нибудь посоветовать кнопочный выключатель из Китая? Желательно проверенный в деле.
из китая не посоветую но сам буквально недавно купил LK60 (220 точка ru) и выключатели и розетки ихние купил в разы дешевле чем самый дешевый шнайдер в городе в магазине, денег сэкономил прорву при чём 3-х клавишный вылючатель сделан по схеме когда каждая клавиша коммутирует СВОЮ пару контактов (всего контактов 6) выключатель переделывается в кнопочный за пару секунд подсовыванием пружинки в нужное место пружинки так же у них продаются выглядят устройства вполне себе прилично