1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Отопление дач зимой при заездах по выходным

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 29.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Эт точно, пенсионеры бы привезли себе дров побольше, и от нечего делать кочегарь то камин, то печьку, и без лишних наворотов. И в доме и на душе теплее бы было при наименьших тратах.
    Если дом утеплён, то с кирпичным отопителем (аккумулятором) один раз в день протапливать достаточно, вечерком, под рюмочку у огонька...

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я так понял, что ему себя занять надо. Всякие несчастья семью посещали. Сам он - ну, понятно. Периоды у него бывают такие. Потому ему занятие было, все это строить и возводить. Но человек опытный - как про печь не сообразил, что автономная должна быть, непонятно.
    И потом - летчик, человек техники. У них у многих такие стремления, я еще такого помню, из других мест. И еще они с женой хотели равномерного отопления, печь такого не дает, все же то жарко, то холодно.

А дров у нас навалом. Сейчас еще лес чистили, так вообще осенью завалили. Мы с женой навезли на тележке - затоварились, сколько ни лень было.

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Эй, знать бы заранее... Вот мы тоже хорошую печь поставили в кухне, жаль было пилить стенку из бревна в комнату, печник заверил что тепло в комнату будет поступать через арку. А не тут то было. В кухне теперь жарко, а в комнате не очень. Спать правда хорошо, но все говорят - не хватает теплой стеночки от печки.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так исправить можно ведь, наверное.

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Да уже не исправишь, печь от стены отстоит 25см,если бы вплотную то выпили бы проем. Приходится включать конвекторы.

6. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Моя печка стоит в углу на расстоянии от стен 25 см и 50 см. До противоположной стены тепло не доходило. Единственный выход был в установке теплообменника в топку и установке трех радиаторов под окнами. После этого стало комфортно. Может вам пойти таким же путем?

7. Карболка
    Благодарности:
    4.599

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.599
    @Таня Танкова, а вырезать стену поздно? А в вырез портал вписать, не выход?

8. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Если вырезать стену, то в комнате получится углубление 45-50см,а там внутри стена кирпичная. Думаю что будет ужасно. Печь уже не переделаешь, сделано все красиво, кирпичь облицовочный. Один выход покупать еще один мощный конвектор, может в виде камина.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)Почему? Изразцами заложите. Все будет больше логики. Поскольку сейчас у вас энергия - недоиспользуется. Плодить, чтобы ее использовать, еще потребители энергии - нелогично.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вчера опять говорил с нашим председателем, который пока что электричеством отапливается. 50 м2. Сказал, что с конца ноября по 1 января нажег на 10 тысяч (у нас 5 руб. с чем-то днем). Держит 18 градусов.
    Может, конечно, дом не совсем сейчас утеплен - пенобетон.

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    за месяц:ogo:

12. PenkroF
    Благодарности:
    154

PenkroF

Живу здесь

PenkroF

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А что удивляться? Эл-во на сегодняшний день самое дорогое топливо для обогрева. Но при этом не требует капиталловложений для оборудования. Кому что больше нравится. Я для себя решил отапливать дом при помощи водяного отпления на ТТ котле и печи. Но для котла уголь тоже денег стоит, а дрова горят хорошо, добываю сам, но ночью гореть долго не могут.
    В итоге для себя посчитал, жить в Москве в многоквартирном доме и за гором в своём, при этом иметь одинаковую степень комфорта по теплу, воде. сантехнике - будет стоить примерно одинаково. Летом за городом гораздо дешевле. Говорю за себя, при наличии своей скважины и зимнего водопровода с канализацией.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Наверное, он неправильно сказал, все же и за ноябрь тоже. Хотя сказал с конца ноября, не знаю.
    А сколько у него там всяких клапанов и штук разных - я посмотрел в ужасе. Все пытается разобраться с камином, который из шведской топки. Там контур на батареи от электричества (тоже здоровые накопители и всякое в санузле), и от контура отходит через кран к камину. Я опять спрашиваю: "Почему нельзя отключить контур краном и пользоваться только печью?" Отвечает, что нельзя будет, поскольку туда накопитель для циркулирующей жидкости вделан будет (камин он сейчас разобрал; он пока просто сложен был, и дымохода нет).
    Кругом реле какие-то температурные, клапана, говорю, хрен знает что. Ну, жить постоянно надо, либо держать электричеством градусов 5.
    Говорит, что замораживать и уезжать теперь трудно: надо выгонять отовсюду воду, в раковине, в унитазе и хрен еще где. Короче, наделал, теперь только сам и сможет поддерживать.

У меня только что пример подобный оказался: у родственницы умер муж в 60 лет, большой человек, воротила еще с СССР. У них коттедж с прибамбасами, где он сам и жил (а жена в квартире в Москве). Там и умер от инфаркта за столом, сосед нашел, но дело не в этом. Теперь они не знают, как этот коттедж поддерживать, ни сын лет за 30 женатый, ни дочь моложе, ни жена. Ну, "любезно согласился" там пожить:) знакомый молдаванин, который у них (точнее, у покойного, конечно) работал по дому и даче. Теперь там молдаванин живет и его сыновья, которые тут на заработках. :aga: Поддерживают там жизнедеятельность.

14. Карболка
    Благодарности:
    4.599

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.599
    Русская теплушка, по своей знаю, такую площадь обеспечивает, в брусовом доме...А дрова сколько стоят? В разы меньше...И антифриз не надо сливать...Жаль соседа, наставил всего, кто- то подхватит думал...не на молдован рассчитывал, явно...Когда в доме наворочено, но без фанатизма- неплохо получается.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Если самому все держать, а дети или жена не желают вникать, то так и будет, даже если "без фанатизма". Автономность за городом по типу квартиры все же многого требует.
    Ну да муж моей родственницы не думал, конечно, что умрет в 60 лет.

А сосед на даче - это другой, слава Богу, живой. Но тоже за 65 лет.
    Я как-то не люблю все эти техно-прибамбасы. По работе много со всякими приборами работал, и с газовыми баллонами, уж сколько их в молодости перетаскал. К химии недалеко, скажем так. Всюду слабые места, надо поддерживать. Чем проще - тем спокойнее, хотя тоже границы должны быть, конечно. Я вот на этих границах балансирую, но потому, что все же дача, не постоянное проживание. Для дачи примитивно можно.

Статус темы:
Закрыта.