1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Отопление дач зимой при заездах по выходным

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 29.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Кондиционеры, плохо не лежат!

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    ну с лимитами там еще не известно что как и почем будет, но многотарифность скорее всего никуда не денется, так что ночной тариф в любом случае лучше получать, если есть такой вариант. Ну и СУГ тоже можно автоматизировать, он выходит раза в два дешевле чем ваш текущий тариф.

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.753

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.753
    тариф со счетчиком поменять это само собой. без вариантов. стал задумываться что эл. котел по смс прогреет СО по ночному а потом по другой смс включить ГК.(теплый он пустится сразу) и получить по приезду прогретый дом. да вопрос к вам как к знатоку этого вопроса (сам пока не изучал плотно)-одного модуля хватит для включения разных потребителей ? или это в основном зависит от его функционала.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    "Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже всё доказал."

А вы все продолжайте изучать электрику и думать о набросках на провода линии электропередач. Мне три-четыре полена дважды в сутки хватает, чтобы быть счастливым и решать другие, более интересные и полезные вопросы и не зависеть от чубайсов. :victory:

5. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    скорее от функционала, но сейчас мне кажется проблем с этим нет, всяких устройств хватает с управлением и по смс и по интернет и с расписанием, в общем то решить можно любую задачу.

6. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    Вы название темы прочитайте ещё раз! Откройте тему- например- отопление ПМЖ-, а в этой теме вы флудераст то есть пишуший не по теме!
    Закройте свой дом и отключите свет, воду, газ, а через неделю приехайте и прогрейте его стены хотя бы до +18С с 0С.
    Вот тогда всем будет очень интересен ваш рассказ про прогрев дома 3 мя полешками хоть ютюлом, хоть мутулом!
    И ваш ответ по теме будет!

Последнее редактирование: 24.12.18
  7. igor28111966
    Благодарности:
    21.753

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.753
    думаю интернет даже более привлекателен. связь на даче стабильная. в общем понемногу начну качать вопрос.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Имея излучательную чугунную печку, никаких проблем, вышеперечисленных Вами, не будет. Не понадобится ни газ, ни электричество, ни вода. Всё это окажется лишним. Приехал, затопил и через два-три часа мебель и стены (НЕ ВОЗДУХ, как от конвекционных!) будут тёплыми. Будет тепло и уютно. И время останется больше, чтобы любоваться окружающей красотой, а не держать себя на взводе: как там мой котёл или проводка. Можете не отвечать. Я себе уже всё доказал. Мне просто жалко душевных терзаний владельцев не излучательных чугунок. Грустно, что это воспринимается агрессивно. Я могу объяснить это нежеланием признать свой ляпсус, что приобрели котлы, конвекторы и прочую мудистику с красивыми приборами-индикаторами. Гонор не позволяет признать промах или перед женой не хотят выглядеть лопухами. Ну и Господь с вами. Продолжайте изобретать велосипед. Отвечать не надо. Я буду, смеясь, почитывать "грамотеев"-неудачников. :aga::victory:

Последнее редактирование: 24.12.18
  9. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    Вот и все реальные дачники смеются. Вы же не спроста удалили про 3 полешка! Любой печи для прогрева замёрзщей дачи до комфортной температуры потребуется много этих по 3 полешка. Хотя бы нашли в себе силы сказать правду!
    А какой печью прогревать до комфортной температуры и сколько и как её температуру удержать - вот об этом и эта тема!
    С вашим ПМЖ уже решено всё давно и мало кому это интересно! Сюда ходят дачники!
    И всё же сколько вам надо по 3 полешка для вывода вашего дома на +18С с 0С?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Много моих сообщений удалил модератор. Возможно, там было и про "три полешка". И сегодня вечером (только что) спалил три полешка, ещё меньших, чем утром. На термометре 21. :super:
    Я этого не делал никогда, т. к. живу постоянно. Но у меня есть домик на 20 квадратных метров. Стены их газосиликатных блоков. Снаружи обшиты металлопрофилем, а изнутри гипсокртоном. Между гипсокартоном и стеной три слоя упаковочного картона (упаковки холодильников). Внутри стоит Jotul 601. Прошлой зимой к нам несколько раз приезжали друзья из Минска и я топил печку, чтобы им было уютно и тепло ночевать. Температура в домике была минус 2 плюс 2. За четыре часа до сна, я растапливал эту малюсенькую печку. Сгорало две средние закладки (прим. по 2 кг на закладку) К утру температура с 22 падала до 16-17 градусов. Когда топилась печка, кровати были раскрытыми, чтобы и они прогрелись. К слову, была в этом домике конвекционная жестянка "Нева-6". Угловая. Дров жрала немеряно. Воздух грела, как в парилке, а к утру был дубак. Заменил это барахло на малюсенькую чугунку и до сих пор ни разу не пожалел. :super:

11. Bjacka
    Благодарности:
    0

Bjacka

Участник

Bjacka

Участник

Благодарности:
    0
    Два с половиной года пользую "теплые потолки" (производителя, если нужно, в личку напишу) за прошлую зиму (считал с сентября по май), в денньгах, на отопление потрачено 23,5 тыс. регион Кузбасс (мой тариф был 3.1р/квт).
    морозные месяцы были: ноябрь, январь (очень лютые две недели) и в феврале тоже морозно было., самый большое потребление было в лютом январе 1,8Гвт, и то, такое большое потребление только из-за китайской двери и отсутствия входного тамбура.
    по дому. два, с половиной этажа, полезной (отапливаемой) площади ~45м2.
    температурный режим в отсутствие жильцов (большая часть времени, от недели до трех недель) выставлен на 15-18 градусов (круглогодично)
    по приезду затапливаю дровяную печь, выставляю терморегуляторы на нужную температуру. в течение часа температура по дому выравнивается до нужной. далее печь топится только в развлекательных целях (баня, камин)
    на картинке расход эл. энергии на текущий момент

на данный момент ситуация с промерзающей дверью почти решена (пристроил тамбур, но он еще холодный) но резкльтат уже есть и он радует.

кому нужны подробности, обращайтесь!

Вложения:

• 25-12-2018_02:20.png
  12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Отопление электричеством можно приравнять к отоплению ассигнациями.

13. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    а зачем так много, если в доме никого нет, да еще и больше недели ? градусов 10 еще срезать можно былоб, уменьшив расход. У меня поддержание 5-7.

14. Bjacka
    Благодарности:
    0

Bjacka

Участник

Bjacka

Участник

Благодарности:
    0
    1. быстрее прогревается до нужной температуры
    2. на расход эл. энергии не особо влияет, даже наоборот, в целом даже поменьше получается, чем если б держал 5-7 (проверено опытным путем)

15. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Насчет п. 2. ошибаетесь. Обычная линейная зависимость от дельты температуры. Скажем, при -5, и поддержании температуры в доме +5, получите в два раза меньший расход. Правда, повышается опасность заморозки труб в случае выключения электричества.

Статус темы:
Закрыта.