1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Отопление дач зимой при заездах по выходным

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 29.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Соц лимит действует только по месту вашей прописки. На даче мы приравнены к "все остальные" по максимальному тарифу по счетчику, сколько нажег, столько и заплатил.

2. kvartal43
    Благодарности:
    0

kvartal43

Новичок

kvartal43

Новичок

Благодарности:
    0
  3. kvartal43
    Благодарности:
    0

kvartal43

Новичок

kvartal43

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня дом 100 кв в Балахнинском районе (Н Новгород) Для отопления поставил пеллетный котёл за 155.000 руб + установка 30.000 рублей. Вся система обошлась в 260.000 руб, если не больше.
    Закупил пеллеты на 34.000 руб. Думаю, что на зиму хватит.
    Котёл работает, дома тепло. Всё хорошо, казалось бы.
    Недавно оказалось, что есть более удобное и экономичное отопление при помощи керамогранитных обогревателей.
    Приехал в магазин, показал планировку дома. Всю систему отопления мне предложили за 57.000 рублей с учётом термостатов! Сказали, что электричество будет нагарать на 4.000 руб. (Сейчас на пеллеты уходит примерно 8.000 руб в месяц)
    Вот теперь сижу дома, смотрю на батареи и не знаю что мне делать? Мешки по 35 кг ворочать надоело.

Вложения:

• Обогреватель 2.jpg
  4. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Стоимость квт*ч при отоплении пеллетами в районе 2 р. Можете сравнить со стоимостью электричества и решить что выгоднее. Но однозначный плюс электричества - не нужно мешки ворочать. :aga:.

5. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    А вы посчитайте, сколько килограмм сжигаете пеллет за месяц, 1 кг примерно 5 кВт, учтите в расчете кпд котла, получите цифру ваших месячных теплопотерь. Умножьте на стоимость электрического кВт и сравните две цифры, а потом расскажите нам, что получилось.

6. kvartal43
    Благодарности:
    0

kvartal43

Новичок

kvartal43

Новичок

Благодарности:
    0
    В день уходит один мешок. При этом температура на улице около - 5 градусов. Котёл с ДУ. Выставляю через тлф +13 - +15 градусов перед уходом из дома. Вечером, когда домой собираюсь, через телефон прибавляю температуру. Вот так экономлю. Иначе ещё больше будет сгорать. И ещё один мощный минус - дом не оставить на несколько дней, так как в бункер входит максисмум 5 мешков. Да ещё весь гараж завалил этими мешками. Машина на улице стоит, обижается на меня)
    Сейчас я не буду всю систему разбирать, но летом всё в чермет сдам. Поставлю себе эти обогреватели керамогранитные и забуду проблему навсегда.
    У меня приятель в Кирове живёт. Там намного холоднее чем в НН. У него дом греется такими обогревателями и баня. Он в два раза меньше меня денег на отопление тратит.
    Вот и все расчёты.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.433

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.433
    :hello: 3.jpg такой шнур на Али 100м -1500рэ режу оптимально по 10м на 1м2 1.jpg термостаты меньше 100р :|:на дерево наклеиваю на обычный скотч к1.jpg на шерст. матерьял (ниткой) :)насчет керамоплитка не пробовал...но видел в сети

8. kvartal43
    Благодарности:
    0

kvartal43

Новичок

kvartal43

Новичок

Благодарности:
    0
    Тёплый пол тоже хорошее дело. У меня в бане такой. Но возьни много с этими шнурами. Одно дело просто купить, а другое - до ума довести. Их надо потом чем-то закрывать: плитка, ламинат, линолеум и т. п. Термостат с выносным датчиком надо покупать. А если сам не умеешь всё сделать, то людей надо нанимать, деньги им платить опять же. А ели что-нибудь случиться, то весь пол надо разбирать. А керамогранитные обогреватели повесил на стену под окно и всё. Никакой лишней суеты. Даже если что и случиться, то его снял с крюков, отвёз в магазин, поменял на новый и всё. У них гарантия 5 лет. Я уже все варианты пересмотрел. Дожгу этой зимой пеллеты, гараж хоть освобожу. Надоело кочегарить!

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.430

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    С электроотоплением многое зависит от стоимости электроэнергии в регионе, и от того, платите ли вы по тарифу населённых пунктов (ПМЖ) или по тарифу для СНТ. Кстати, если дом в СНТ оформлен как жилой, то есть возможность получить скидку 30%, то есть платить по тарифу для ПМЖ. У нас в посёлки сейчас группа товарищей (наша семья в том числе) этим вопросом занимается.
    По Московской области сейчас в двухтарифном режиме оплаты для ПМЖ цена 1 кВт 4,26р в пик и 1,58р в ночное время.
    Вот и получается - выгодно иметь теплонакопительную электрическую отопительную систему, использующую ночной тариф. В свое время на сайте печника Кузнецова (колпаковые печи) предлагалось использовать ТЭНы для банных электропечей, вставляемые в топку печи и нагревающие её за ночь, с пассивной теплоотдачей в течении для, при отсутствии людей на даче.
    Впрочем, у меня отопление печное. Сейчас за выходные в сумме я трачу 60-70 кВт энергии, из них 10-15 электрической, и остальное дрова в печи, в среднем 15 кг хороших сухих дров за 2 дня. Но иногда лень за дровами идти, делать закладку, следить за печкой...

10. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я так понимаю готовы переплачивать в два раза больше (как минимум) за отопление электричеством? Или вы здесь просто чтобы рекламировать керамогранитные нагреватели? У вас в каждом сообщении про них. Даже фото не поленились приложить.
    При электричестве практически все равно чем отапливать. КПД все равно будет около 100%. Хоть феном топите.

11. Антон-spb
    Благодарности:
    28

Антон-spb

Живу здесь

Антон-spb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А что за такие керамогранитные обогреватели..., кто нибудь пользовался ими для отопления дачи ? :hello:

12. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    водяная СО у вас уже есть, поставьте электокотел и будет у вас и электроотопление и пеллеты

13. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Совершенно согласен. Такая комбо система наиболее удобная получится. И уезжать можно свободно. И переделка минимальная.

14. kvartal43
    Благодарности:
    0

kvartal43

Новичок

kvartal43

Новичок

Благодарности:
    0
    Да ничего я не рекламирую. Мне вообще без разницы кто чем топит. Просто я взял в руки калькулятор и посчитал. Вот и всё.
    Большенство людей считают, что электричеством отапливать - это дорого. Это мнение сложилось много лет назад. И люди (не про всех говорю) думать не хотят о новых технологиях. Лень им думать. Да, согласен, что раньше так и было. И сейчас при использовании древних электрообогревателей можно без штанов остаться. Но есть же новые технологии. И они не только в новых телефонах. Они и в отделочных материалах, и в системе отопления, и вообще во всём.
    Я как посмотрю на свой котёл и на груды мешков вокруг, так и настроение пропадает. Так хочется всё выкинуть! А был бы газ, так и газовый котёл со всеми причиндалами к нему занимал бы целую комнату. У меня знакомая себе ставила газ в дом. Потратила более 500.000 рублей! Почти год бегала по инстанциям, согласовывала. Только за ввод газа в дом взяли 300.000 рублей! Как-будто с Украины ей ветку тянули! Короче, я за эти обогреватели.

15. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    в мире электронагревателей никаких прорывных технологий не произошло, как было КПД 99% сто лет назад так и осталось по сей день

Статус темы:
Закрыта.