1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Сибирский Пепелац - супертеплица для ленивых садоводов будущего

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем woodlab86, 29.11.14.

?

Найдутся ли люди, которые захотят пользоваться таким продуктом в городах России?

1. Да

61,9%
  2. Вряд-ли

15,9%
  3. Если увижу положительные результаты - заведу себе такую штуку

25,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    То есть поставить я могу любую оценку, но если не 10, то я мерзавец? Простите, я стараюсь ставить такую оценку, на которую конструкция тянет по моему мнению, а не исходя из принципа: "Ты меня уважаешь?"
    Да, я. Я же не говорю что в этой конструкции не заложено никакой рациональной идеи. - Есть, это цилиндр - наилучшая форма для высоких широт, хотя автор, похоже, так этого и не осознал, как и то что диаметр должен быть в 3 раза больше. Не верите - поместите вокруг этого пепелаца ещё шесть таких и обведите снаружи. Вы получите пепелац в три раза большего диаметра, в котором можно будет посадить помидор в 3 раза больше по периметру, да ещё внутри много места останется для прохода, для центральной вертикальной грядки или для очага, на котором можно шашлык жарить, приправляя свеже-сорванными помидорами, кинзой и лучком. Только вот материалов для сооружения такого увеличенного пепелаца в 2,5 раза меньше понадобиться и не надо будет устраивать вертушки. А помидоры - что-же, если нравится вверх-тормашками садить - ради бога, кто же Вам помешать может? В Израиле часто именно так и делают, правда климат там другой.
    И, между прочим, 6 - это очень неплохая оценка, да ещё и полезна, потому что включает у посетителя вместо автоматического одобрения мозги, тем более, что свою точку зрения я, кажется, вполне обосновал, но вместо обсуждения получил грубости в ответ. Вы как считаете, автор должен иметь преимущественное право на ноу-хау? А то что в моем критическом комментарии выложены тоже, может быть, ценные идеи, которые я, тем самым, просто подарил - это как, тоже из желания навредить?
    И вообще, простите, но мне надоело - почему я должен оправдываться? Если на меня все тут будут плевать, не говоря ни слова по существу, то я в ответ что - шипеть должен? Это уже какая-то игра в утюжок получается. ;) Давайте уж прекратим это словоблудие и или займёмся разбором сказанного или мирно разойдёмся. :hello:

2. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Реальность показывает, что это не так. Так как появляются оценки отличные от 10-ки. Понятие нормального у разных людей очень различно.

3. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Речь идет не об оценке Вас, как "мерзавца" или "не мерзавца". Просто на этом форуме сложились неписанные правила, которые озвучил @Андрей-АА, "нравится - ставишь 10, а если хочется поставить ниже, то ничего не ставишь." Вы по не знанию этих правил, сделали оценку по другим критериям. Потому это и вызвало столь бурную удивившую Вас реакцию. Я потому и спросил, а Вы мне до сих пор не ответили про собственные критерии. (В отличии от других форумов здесь рейтинг строится не по суммарной оценке, а по средневзвешенной)

У Вас появилось мнение, что Вы лучше автора знаете, как сделать его теплицу. И безапелляционно это выкладываете. Может быть было бы корректнее спросить спросить у автора, не рассматривал ли он такую идею, и не считает ли он, что будет лучше сделать так. Начинайте дискуссию, а не критику.

Контуры Вашей идеи настолько сильно отличаются от предложенного автором, это все равно, что предложить автору автомобиля москвича-каблук, не страдать фигней, а сразу использовать КАМАЗ или БЕЛАЗ.

Ноу-хау его идеи, несомненно, преимущественно.

Все зависит от Вас, как Вы себя ведете, так к Вам и относятся. Если Вам отношение не нравится, так может стоит что то поменять в своем отношении к другим?

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Да нет никакого отношения к другим! - Как Вы это не поймёте? И про неписанные правила - ерунда полная. Для чего тогда вообще десятибальная система? Оставьте только 10 или ничего, но это не ко мне, а к устроителям форума. Простите, но критикой не я занимаюсь, а Вы. Мне именно этого бы и хотелось, чтобы была открытая дискуссия, а не обсуждение моих недостатков. Да и Вы сами в моей теме про воздуховоды не придерживались тех правил, которые сейчас сформулировали, а резали не лицеприятную правду-матку, за что, впрочем, я был Вам благодарен. В общем, ладно, я ухожу с этой площадки. - Я понял, что обсуждения плюсов и минусов конструкции не будет, принимаются только похвалы.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
  6. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вы ведь не обсуждали конструкцию, а зачеркнули ее право на существования первым-же комментом... правда потом родился Ваш "Брянский Пепелац", по всей видимости, достойный отдельного поста)
    Так-то зря всё закипело...хотелось-бы без "срача" в посте)

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Что значит "зачеркнул"? Подчеркнул, в чём я вижу истинную ценность Вашей теплицы. Я считаю, что в цилиндрической форме теплицы - солнце хороводит вокруг неё весь день - максимум светопередачи, позволяющей собрать больше энергии, чем в средних широтах. Лучше не придумаешь. Хорошую идею вообще невозможно зачеркнуть.
    А необычное расположение посадок - ну, я не агроном, так что это сугубо моё личное мнение - тем легче его будет опровергнуть. А вдруг действительно не стоит так сажать?

Последнее редактирование: 14.02.15
  8. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Через пару недель высажу семена. Будет 8 сортов для разнообразия. А как назло времени нет... Придется в ущерб работе...

9. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В продолжение темы:

10. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Подготавливаю ролик о пересадке в ведра. Уже совсем скоро...

11. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @woodlab86, идея оригинальная! Полагаю, что она найдет свое широкое применение. Не сразу, но найдет. А вот бизнеса, вряд ли получится - широкое применение, но не массовое. ИМХО
    И еще, на предыдущей странице Cofessor высказался против выращивания помидор вверх корнями.
    А мне идея понравилась. Я показал эту тему жене, она первым делом высказалась: "бедные помидоры, вот тебя бы (т.е. меня) поставить вверх ногами как бы ты жил?"

Ну а в свете того, что у нас активизируются разные меньшинства, есть опасность что против твоих теплиц появятся какие борцы за права томатов. :)]

12. Дачник1968
    Благодарности:
    18

Дачник1968

Живу здесь

Дачник1968

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мы 17 мая посадили 6 корней чери в 20 литровые строительные ведра, по 3 корня в ведро. Ничего сложного - ловкость рук и никакого "машенства".
    Пока строить саму теплицу не стал, но ведра подвесили в обыкновенной арочной. Прямо над другими помидорами - вторым слоем.

13. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Будет интересно!

14. woodlab86
    Благодарности:
    143

woodlab86

Живу здесь

woodlab86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я насчет бизнеса сильно не обольщаюсь...хотя...мои действия, пожалуй, имеют этот вектор

15. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Все будет зависеть только от тебя, как преподнесешь, как разрекламируешь и т. п.
    Есть много идей, которые "яйца выеденного" не стоят, но благодаря грамотным и агрессивным маркетинговым действиям получили очень широкое распространение и применение.
    И думаю, что есть множество полезных изобретений о которых никто не знает, так как автор сидит сложа руки и ждет производителя " с поклоном".