1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты реконструкции и достройки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Vativa, 29.11.14.

1. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Фундамент сделать из бетона, а старые стены треснувшие, разобрать и заново сложить на новом фундаменте. Кирпич разбирается нормально, сам проводил реконструкцию дома.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Vativa, А почему вы не хотите сделать новый фундамент такой же как старый, на котором стоит дом? Всё будет ниже глубины промерзания и не будет подвижек. И пристрой каменный сделать можно будет а не каркасник.
    Кстати, каркасник можно хоть на буронабивные хоть на винтовые сваи поставить. Он тоже не будет гулять относительно заглубленного фундамента.
    А кирпичи иногда снимаются от пары ударов молоточком, а иногда можно в труху растолочь а раствор от клинкера не отойдет. Тут зависит от добросовестности строителей, которые строили пристрой. причем зависимость обратная :) Чем хуже был раствор тем проще будет сейчас. Попробуйте. Если будет сниматься легко - можно разобрать. Если трудно и кусками, не кратными кирпичам - ну вы поняли.

3. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    @stanspb,
    вы имеете ввиду то же бутовый? честно говоря, я да же не знаю где такой камень сейчас взять.) Может в то время его колхоз откуда из недалека возил. Потому как часть старых колхозных построек в хуторе с такого камне выложены.
    Спасибо большое за дельный отзыв:super:

4. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    Ну тут даже если перебрать пристройку тоже может быть проблема с заведением под одну крышу... т. к. "подвижки" у старого фундамента и старых стен могут быть совсем другими, чем у новых... так что даже полная переборка может выдать неприятные моменты... так на улице родителей есть дом с пристроем... из полнотелой керамики местного производства... на фундаменте... а трещина идет и идет... уже лет 8 с ней борются... последний этап года полтора-два назад поставили такие "стяжки"... похожие на столярные "ласточкины хвосты" через каждые полметра- сантиметров сорок... пока трещина не растет...

5. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    @Yazon, скажите, фундамент у пристройки ваших родителей замкнутый или П-образный?

Пока самым простым и надежным видится все же каркасный пристрой, потому что терзают Очень смутные сомнения на счет надежности существующего фундамента, если на него сверху еще и, пусть даже, легкую крышу поставить.
    Наверное алгоритм будет таков: в этом году начну реконструкцию постройки во дворе: утеплю и имеющийся фундамент и цоколь, обвяжу ее по периметру ленточным фундаментом и по мере возможностей буду потихоньку ее расширять, ремонтировать и утеплять, пока не доведу до "обитаемого" состояния. Пусть это даже и займет несколько лет. А потом уже возьмусь за капиталку основного дома. Возможности мои ограничены, поэтому буду руководствоваться девизом "терпение и труд все перетрут". :)
    Недавно к соседу приезжали газовики, в новострой газ подключать, я их попросил прокомментировать опасения трещины и газовой трубы, сказали: " бывает и хуже, пока не парься", что меня несколько успокоило. Насчет подачи газа на гибком соединении ответили, что ни в коем случае и никто не разрешит.

6. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    В прошлом году удалось и успелось подкупить инструмента, буквально вплотную до событий с экономической вакханалией, и самостоятельно сварить небольшой навесик между забором и домом, так сказать небольшой повод уверовать в свои силы и способности :aga:.
    Последнее удачное приобретение, буквально несколько дней назад, Makita 9069SF по цене 4600 руб в Леруа М, хотя у всех остальных она стоит уже за 7000 рубликов. :)]
    В общем инструмент есть, руки есть, знания буду черпать на этом форуме - с Богом все преодолеем!

7. Yazon
    Благодарности:
    13

Yazon

Участник

Yazon

Участник

Благодарности:
    13
    ну это не у моих родителей, это просто на ихней улице есть дом... фундамент, насколько я помню (когда делался пристрой, я находился в нежном возрасте гулек-танцулек и на такие вещи внимания почти не обращал, если только не касалось меня лично), фундамент П образный... просто у нас в таких случаях не заморачиваются даже сейчас, в эпоху информатизации и всемерного доступа к технологиям и снипам-гостам, а тогда, так вообще ставили "на глазок"... но тут еще такое дело, что УГВ у нас высок... у родителей иногда в подвале проступает вода... а лет 5 назад, так стояла под верх... возможно тот дом стоит чуть ниже, и его фундаменту этого хватает... я просто о том, что даже полностью новая пристройка может не спасти от неожиданностей и неприятностей...

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А разве он там какой-то особенный? Если нет простого камня, то продают щебень практически любых фракций. и 100-300, и по-моему даже 300-700. То есть колотый камень просто. Его берут для строительства габионов и прочих ландшафтных работ.

Но можно и просто бетоном самой низкой марки залить, еще и немного армировать - будет почти тот же бут.

9. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    В общем решил начинать работы с облагораживания, расширения и ремонта доп постройки во дворе. Мысль такая: объем работ гораздо меньше чем с домом, руку набить легче будет на менее сложных работах, по окончании работ переселюсь в уже отремонтированное и расширенное помещение, а тогда можно буде приступать к сносу пристройки основного дома и возведении ее заново.
    Для начала решил снести пристройку к этой постройке, она тоже отходит, залить на ее месте фундамент под новую, размером 6х3м, и возвести новый каркасный пристрой, с общим вторым этажом или просто крышей, пока еще не решил своих возможностей.
    Пока же вопрос по прилегающему фундаменту к пристройке. Достаточно ли будет деформационного шва между зданиями 5 см?

Вложения:

10. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    Вот эта пристройка будет сносится
    IMGP5565.JPG IMGP5565.JPG

Вложения:

• IMGP5566.JPG
    • IMGP5567.JPG
  11. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
  12. Vativa
    Благодарности:
    19

Vativa

Участник

Vativa

Участник

Благодарности:
    19
    Пока видится такая схема первого этажа. Слева направо: бойлерная, прихожая, с/у и душевая, кухня. Лестницу буду поворачивать в другую сторону, от бойлерной.
    upload_2015-4-3_23-19-3.png

13. Userzhenya
    Благодарности:
    19

Userzhenya

Живу здесь

Userzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Отходит от дома пристроенная веранда. С 1987 года вот на столько.
    image.jpg
    Сейчас озаботился утеплением и отделкой фасада. Хочется остановить образование щели хотя бы на этом этапе. Будет ли толк, если я насверлю в стене дома и веранды отверстий и вставлю в них скобы,
    сделав таким образом подобие привязки?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.272

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.272
    @Userzhenya, Скробы не спасут, устранять надо не следствие, а причину образования трещин. Утеплить фундамент, отмостку. Для предотвращения раскрытия трещины можно сделать бандаж вокруг дома из стальной полосы.

15. Userzhenya
    Благодарности:
    19

Userzhenya

Живу здесь

Userzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А каковы должны быть размеры этой полосы: толщина, ширина? И ее достаточно одной?