1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите довести до ума планировку дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Moguchaya, 29.11.14.

1. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    Забыли про террасу на крыше гаража, она меня меньше всего волнует. Как отделить кусок от взрослой спальни - раз; если сначала будем топиться не газом, а потом (о, мечты!) газом, то как и где сделать котельную - два, лучше отдельная гардеробная для верхней одежды слева при входе или шкаф-купе в прихожке - три и тамбур это не даёт мне покоя - холодный...чтоб не впустую он был - четыре.
    С санузлами поняла.
    Благодарю всех, кто не прошел мимо, хотя и нелегко это) критику слушать.

2. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    только сейчас увидела, что не тот свой типа чертеж загрузила, да, вход ближе к лестнице, действительно.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Он хранит тепло - это уже не впустую.)
    Особенно при таком количестве народа!)
    Это в доме для одного-двух человек еще может прокатить аргумент "да мы зимой дверь редко открываем")

Далее... Я не знаю вашего климата.
    Так что пишу по московским меркам.
    Проснулся утром, выглянул в окно, а за ночь снег нападал - все дорожки замело. надо бы расчистить! но о чудо! лопата-то в сарае стоит и до сарая придется по этому самому снегу топать...
    Так что на зиму снеговая лопата переселяется в тамбур и, при необходимости, используется чтобы от крыльца до калитьки\ворот гаража расчищать снег.)

Ну и сами подумайте - что еще у вас в сезон должно быть и под рукой и в то же время в основной дом тащить нет смысла.)

И то и другое.
    Мое видение таково:
    шкаф-купе в прихожке это только носильная одежда по сезону + место для одежды гостей.
    Гардеробная же - для хранения НЕсезонной одежды, той одежды, что вроде бы и в сезон, но используется редко.

Рядом с кухней - чтобы минимизировать пробег газовой трубы.
    Делать туда вход снаружи для доставки твердого топлива не через дом. Когда подключат газ - этот вход можно и замуровать.

4. А.М.
    Благодарности:
    424

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Вы не обижайтесь, пожалуйста. Но у меня такое впечатление, что Вы в строительстве не очень специалист. Советы выше касаются устранения откровенных ляпов. Что касается конструктива, т. е. устройства конструкций стен, перекрытий, коммуникационных технических каналов, фундаментов, Вы даже вопрос, боюсь, сформулировать не сможете. Попробуйте поискать проект. И его с помощью специалиста, под себя доработать. Дом выстроить сложно и дорого.

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @А. М., В общем, вы - правы.
    Но чаще всего, либо люди строят дома самостоятельно - и поэтому спрашивают и откровенные ляпы - устраняются.)
    ДА и есть еще такое (не один раз с этим встречался).. Мужья говорят женам - выбери планировку и не лезь в конструктив - это мое дело.
    Вот отсюда и ляпсусы получаются.)

6. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Pterro, все сказал, даже прибавить нечего :)

7. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так-то я в начале писала, что от строительства более чем далека. Будь я в теме, сейчас бы советы раздавала, а не советов просила. Так что обижаться, что у меня другое образование не буду) Что касается конструктива - будет прораб. Дом строить дорого, но нужно. Мне нужны были комментарии типа: у взрослых должен быть отдельный санузел или постирочную не делайте на 2 этаже, говорю вам из личного опыта..и т. д. Проект найти под себя не могу никак. Нашла бы - не была бы здесь.
    В принципе, многие дельные вещи и написали. Благодарю сердечно.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Видите ли... Зачастую конструктив сильно влияет на планировку!)
    Ну или так - на планировку сильно влияет то количество денег, которое у вас есть.
    Реализовать можно практически все, но какое-то решение будет недорогим, а другое - "золотым"..
    И оценивать это надо уже сейчас.
    Семья у вас большая - воздухообмен ВЕСЬМА солидный - а вентканалы занимают место и немало.
    Далее. Вентканал, скажем, первого этажа идеально вписывается в стену между кухней и санузлом.
    Ура!
    Вот только на втором этаже стена у вас уже смещена и вентиляция будет торчать посередь санузла...

а труба топочной?
    Где она пройдет? Будет торчать посередине детской комнаты?

К чему я это веду... Если вы с таким проектом придете к строителям... то либо придется на ходу его переделывать. либо - если строитель окажется недобросовестным - построит как есть. а как вы потом будете трубу котельной протаскивать - его уже волновать не будет...

9. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Я вам хочу показать вот такую планировку. Она под каркасный дом, правда. Но, мне кажется, как идея - вполне неплох.
    9,5-9,5 1.gif 9,5-9,5 2.gif
    на втором этаже вместо второго света - большая детская на двоих детей, ну и стенка двигается между комнатами так, чтобы они равны были. Но не представляю, которая из оставшихся маленьких комнат будет родительской :) Как вариант - расширять дом до 10-10,5м, чтобы та комната, что 13кв.м. сделалась шире, тогда ее можно под мастер-спальню. И однозначно крутить СУ и делать его раздельным.
    Кстати, тот ребенок, что будет проживать временно. Это "временно" - это летние каникулы? Нельзя ли будет его подселять в одну из комнат детей? *шепотом* тогда из маленькой комнаты делаем гардеробную и нормальный СУ

10. А.М.
    Благодарности:
    424

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Тогда от прораба порекомендую Вам получить его документы об образовании и послужной список. Нынешние прорабы зачастую просто подрядчики-калымщики. И я совершенно исключаю вариант, что Вы не можете найти под себя проект. Просто искать Вы, извините, не умеете. Интернет - это магазин. Обратитесь в ателье - проектные организации по месту. Все равно проект будет нужен для ввода в эксплуатацию. И там могут вылезти многие невозможные вещи. Просто Вы сейчас идете по стандартным граблям новичков...

11. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    @ekazat, спасибо большое!
    Так и ситуация стандартная: купили землю, надо строить дом. Товарищ мужа - прораб, говорит: определяйтесь с проектом и начнём, как будете готовы. Я открываю проекты - в интернете, на различных сайтах и не могу найти своё. То ванна возле входа (и как маленького ребенка таскать после душа мимо входной двери) или кухня в одной стороне, а гостиная в другой (на праздники забадаешься носить туда-сюда еду-посуду) и т. д. Ну вот и пытаюсь выкрутиться как-то..не без вашей помощи.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Moguchaya, Так ить так оно и бывает.

и то, что вам тут советуют - это уже, поверьте, общие ошибки начального уровня...
    Вот почитайте раздел. примерно 7 из 10 проектов повторяют одни и те же ошибки.
    крутые лестницы, окна на север с глухой южной стеной, разбросанные по дому мокрые зоны, топочные неудобного размера и с неудобным подходом, безумные по площади лоджии, которые невозможно использовать и кучу еще столь же однотипных...

Те кто советует - либо построили уже свой дом и учитывают СВОИ ошибки.
    Причем та же @ekazat, сейчас собирается строить свой четвертый дом...

Я - еще не построил, но... я перерыл несколько тысяч проектов... и ДО СИХ ПОР все еще ищу оптимальный. поиск проекта у меня занимает уже третий год...

Так что советы я даю - выстраданные...

И хочется просто помочь...)

13. А.М.
    Благодарности:
    424

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Учтите, товарищ мужа, прораб, будет у Вас спрашивать, что и как делать. Ну и из личного опыта (не только моего) - хочешь потерять друга - найми его в прорабы. Я построил и перестроил не один дом и домик, и без вопросов почти оказался только построенный по проекту. Индивидуальному. Сделал его архитектор. По моей ситуации и хотелкам. Причем планировку он мне нарисовал сразу. Ну архитектор он. Их этому в институте учат. Причем к Вашей задаче (учебной!) они подбираются к ПЯТОМУ курсу!

14. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    вы даже не представляете насколько ценю всё это (кланяюсь до земли). Тыкайте меня носом в нужные разделы, только сузьте круг - не могу я всё охватить ну никак! Открыла: дома из камня и всё...3 часа времени и 3% инфы понятой и нужной.

15. Moguchaya
    Благодарности:
    0

Moguchaya

Участник

Moguchaya

Участник

Благодарности:
    0
    Честно - жму денег. Другим причин нежелания обратиться к спецам (покупать готовый проект) нет.