1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ж/б каркас + стены из деревянного бруса

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем nataliaprihodko, 29.11.14.

1. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    Что за "наполнитель из бруса", откуда это вообще взято. Там наполнитель из стекловаты, бумажной пыли, и т. п.
    Дерево ложится на бетонный фундамент, но между ними кладется слой какой-то теплоизоляции. Также абсолютно можно сделать и в предлагаемом мной варианте. Он, этот вариант, на текущем этаже отличается только тем, что потолок будет бетонный и колонны посередине помещения. К бетонному потолку по границам крепится брус (анкерами например), так чтобы он нависал над брусом, идущем по границе пола. между этими брусами крепят вертикальные балки, а дальше - как по нотам: поперечные балки, утеплитель, ОСБ.

2. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    Ух, или вы все тупые или я сейчас произведу переворот в строительном деле!
    Всем новаторам приходилось тяжело.

Товарищи, поймите. Мы берем из двух технологий лучшее! Из монолитной - прочность и долговечность. Из каркасно-сиповой - исключительную энергоэкономность, быстроту возведения и все-таки низкую стоимость! Деньги можно и во что-то другое вложить!
    Да, утеплить можно все что угодно, но это будет дороже, дольше и главное вы потратите дофига места на толстые стены. А если сделать по каркасной технологии, дом будет еще и дышашим!
    Да, можно сделать весь дом из сипокаркаса, но блин все-таки из монолита надежнее!

А колонны внутри помещений обшиваются сипом, и никаких мостиков холода просто не будет.

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    НИКОГДА! Вы слышите Никогда каркасник не будет дышать! Специально для этого и делается полная пароизоляция всех наружних стен и потолков! А то что вы тут предлагаете это... Ну даже я чел с плностью больной фантазией и любитель эксппериментов и то не мгу понять как и что в таком доме должно выглядеть... Одни только мосты холода на бетонном каркасе чего стоят... ИМХО это до рождения уже будет детищем Франкенштейна...

4. Michael Douglas
    Благодарности:
    67

Michael Douglas

Думаю...

Michael Douglas

Думаю...

Благодарности:
    67
    С какого перепуга? Или Ваше "ноу-хау" предполагает отсутствие пароизоляции?

5. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @nataliaprihodko, да что тут понимать то- всё понятно и всё это не ново!

"...«Исходной формой архитектуры был деревянный каркас, — писал О Перре, — рождается и железобетонный, который в недалеком будущем сделает настоящую архитектуру достоянием всей планеты». В жилом доме О. Перре (1903), московских торговых домах Ф. Шехтеля (1903—1910), в ряде промышленных зданий, построенных по проектам А. Ф. Лолейта, А. В. Кузнецова и др., в начале нашего века получает развитие многоэтажный железобетонный каркас."
    (http://snip1.ru/edinaya-texnologiya/klassifikaciya-konstruktivnyx-sistem-iz-betona-i-zhelezobetona/karkasnye-i-beskarkasnye-panelnye-sistemy/)

1. Да большинство промзданий в СССР построено так- жб каркас обвешанный жб панелями.
    2. Сегодная склады и торговые павилионы стороят- металокаркас и навесные панели с утеплителем.
    3. В сейсмоопасных районах жб каркас с заполнителем (кирпичь, газоблок и т. д.)- вполне классический вариант.

Ваше ноухау в чем?- Заполнять пространство между жб колннами недолговечным материалом- сведя срок безпроблемной эксплуатации постройки к сроку жизни этого наполнителя- при том срок жизни этого наполнителя ВАС! НЕ! УСТРАИВАЕТ!(о чем я уже писал)- ВОТ И ВСЁ!

А нафига толстые? заполнение между колоннами достаточно толщиной от 5 см- бетон, до 10-15 см кирпич, газоблок и т. д. Это толстые?
    PS
    Осмелюсь предположить, что отсюда:
    "Монолитный ж/б каркас + стены из деревянного бруса"

Последнее редактирование: 02.12.14
  6. Step40
    Благодарности:
    2.529

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.529
    @nataliaprihodko, Товарищи все уже давно поняли. Это вы понять не можете что на самом деле вы не "берем из двух технологий лучшее!"
    из монолитной - прочность и долговечность. Ключевое слово тут монолитной а ваши ленточки это уже совсем не прочно и вообще не долговечно.
    Из каркасно-сиповой - исключительную энергоэкономность, быстроту возведения и все-таки низкую стоимость! энергоэкономность аннулируется или даже минусуется наличием бетона, о быстроте при сопряжении с бетоном вообще речи не идет, а борьба с усадкой увеличит бюджет в разы.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.149

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.149
    Берём 100х50 ЕВ с обзолом, обшиваем изнутри кривой дюймовкой диагонально, гипрок-обои по вкусу, в каркас пихаем ворованную со стройки фасадную вату, затягиваем изоспаном, зашиваем бракованной вагонкой через вентзазор. Мы построили дачу без пароизоляции, работающую до -5С
    RelativeFeuchte.jpg Temperaturverlauf.jpg

Последнее редактирование: 02.12.14
  8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А как это соотносится с понятием "Дом"?;):)

9. logi2121
    Благодарности:
    28.149

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.149
    Это я к тому, что в Туапсе и Феодосии можно обойтись и свободной диффузией пара;)
    Без категоричного утверждения о необходимости пароизоляции.

10. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    @Vitalson, @Michael Douglas, о пароизоляции.

Известный интернет - деятель Андрей Лошкарев в одном из видео говорит о том, что если каркасник пароизолирован, то это извините говно "плохой" дом. И там приводит материал, которые нужно использовать вместо непроницаемой OCБ.

Еще вопрос: камянный дом - он дышаший или нет? И вообще, так ли важно дышаший дом или нет?

11. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    Можете ли подробней. Какие ленточки? Фундамент, колонны и перекрытия - это все монолит, который будет стоять я думаю гораздо дольше чем фанероненопласт.
    И почему энергоемкость анулируется? Я же писала, все колонны мы покрываем сип-панелями. Поясните, откуда возмется мостик холода?
    Усадка? Монолит не имеет усадки, и сипокаркас тоже..или я чего-то не учитываю?

12. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Я не претендую на авторство идеи. Изначально тема была предложена для обсуждения. Типа "Что вы об этом думаете?".

Это самый важный момент. Да, вы правы, срок эксплуатации дома уменьшится до дрока жизни наполнителя. Но это не скажется критически на несущей конструкции, вот что важно! Стены можно относительно безболезненно переделать одну за другой по мере наличия денег/времени. При этом в прочности самого остова мы совершенно уверены, посколько это монолитный железобетон.

+ пенопласт 5 см. Но это будет довольно холодная стена по сравнению с каркасным сендвичем. У нас на старой квартире было 10 см бетон + пенопласт снаружи и внутри. Так стена была наощупь доволько холодной! Чтобы сделать стену хотя бы приблизительно такую теплую как каркасный сендвич, нужно делать в несколько раз потолще.

13. Michael Douglas
    Благодарности:
    67

Michael Douglas

Думаю...

Michael Douglas

Думаю...

Благодарности:
    67
    Потратил я 15 минут времени, посмотрел, как этот деятель "строит" баню. Вертикальные стойки прибивает к доскам пола, а не к нижней обвязке, довольно большое окно и входная дверь будут крепиться на одинарные стойки, стропила держатся на своём месте исключительно за счет обрешетки (ни ветра ни снега в той местности наверно не бывает) и т. д. Вы меня извините,
    nataliaprihodko, но этот "гуру" учит как НЕ надо строить. Хоть дом, хоть баню.

14. nataliaprihodko
    Благодарности:
    2

nataliaprihodko

Участник

nataliaprihodko

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте тогда кого смотреть лучше

15. Michael Douglas
    Благодарности:
    67

Michael Douglas

Думаю...

Michael Douglas

Думаю...

Благодарности:
    67
    Если видео -то Ларри Хон. Здесь есть ссылки на скачивание. И читать темы тех, кто строился, строится и думать, анализировать, запоминать. Зима только началась, время у Вас есть! ;)