1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плавающий пол. В чем ошибка?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем GulnazG, 30.11.14.

1. GulnazG
    Благодарности:
    0

GulnazG

Участник

GulnazG

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, ответьте нам пож-та! Мы в этом не смыслим, обратились к специалистам, теперь и они руками разводят. ВСЕ руками разводят. А нам что делать! Мы со своей бедой теперь один на один. Мы хотим вернуть пол как было. Достаточно ли для этого убрать только кромочный шумостоп? Или нужно убрать весь, чтобы звук со стен не переходил просто на пол, по моим представлениям это получится просто "динамик"? Или нет?
    По совету выше пробовали как могли, на ударный звук это не влияет, выловить их разговоры в ванной не смогли. Уже не осталось никаких нервов и сил. По совету Акустик убрали кромочный шумостоп и поместили вибростек М в два слоя - результат ноль.
    Как нам вернуть пол? Я конечно понимаю, что пол 20-тилетней давности мы не вернем обратно(

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @GulnazG, Я уже писал, что не умею по интернету диагностировать :)
    У Вас был шум во всей квартире, шум остался во всей квартире после того, как Вы в ВАННОЙ сделали пол по упругому слою. А Вы чего ждали? Что шум во всей квартире исчезнет если Вы пол в ванной сделаете?
    Ванные комнаты не "приспособлены" для для неквалифицированной звукоизоляции, там слишком много моментов, которые необходимо учесть при устройстве ЗИ конструкций.
    НО! Стяжка по упругому слою НИКАК не может повлиять на звук выключателя соседей, проходящий по Вашей стене.
    Мой Вам совет. Вы еще ничего для звукоизоляции квартиры не сделали, но уже называете "своей бедой" шум, который был до ремонта и остается на данный момент.

Если думаете вытаскивать шумостоп или нет, даю рекомендацию - ВЫТАСКИВАЙТЕ. И проверяйте. Не надо мучится.

3. GulnazG
    Благодарности:
    0

GulnazG

Участник

GulnazG

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, я и не ждала, что по всей квартире станет тише. Я ждала как и по совету Акустик, что "Когда ваши соседи в ванной вы не будете их слышать" (с) А всё остальное ясно дело останется, я никогда не думала изолировав ванну достичь эффекта панацеи по всей квартире. Ванна предполагалась лишь первой, т. к. там не было ремонта и она включала в себя стену которая располагается возле нашей головы когда мы спим. Далее планировался короб, изоляция кухни, а после и зала со стеной. Т. к. нам было сказано, что от изоляции воздушных шумов соседей снизу, будет достаточно изоляции пола.
    Я ждала, что когда соседи в ванной мы не будем их слышать, но никак не ожидала громыхания с эффектом присутствия. Я конечно уже схожу с этими соседями тихонечко с ума, но если б мне одной чудились усиленно эти звуки, то это одно. Даже мастер Акустик придя, убедился на эти звуки и развел руками.
    Я уже боюсь делать и ломать полы в кухне и зале. Панически боюсь, потому что ДО пола таких четких звуков грохота ТОЧНО не было. Я не инженер, я не утверждаю, что это именно из за конструкции пола, я лишь как наблюдатель говорю по своим ощущениям и ощущениям квартиры в которой живу уже 20 лет. Мы ведь потому и обращаемся к специалистам, чтобы всё доверить им. Наши специалисты разводят руками. Вы тоже (я понимаю это) не можете дать полных консультаций по интернету. Куда нам бежать, я не знаю. Что делать уже ума не приложу...

Вытаскивать Шумостоп полностью и снизу? Получится ли таким образом вернуть все эффекты пола в "как было"?

Спасибо Вам за ответы!

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так для того, чтобы убрать шум от стены в спальне, нужно изолировать стену в спальне. Пол в ванной никак к этой проблеме не причастен.

Меня смущает тот мастер Акустик, про которого Вы пишете с большой буквы. Что за компания проводила исследования?

5. GulnazG
    Благодарности:
    0

GulnazG

Участник

GulnazG

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, я отправила Вам их сайт в личные сообщения. Говорили нам, что воздушный звук всегда идет через пол. И сперва нужно звукизолировать полы. Потому и стену оставили на потом. :(

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @GulnazG, Так это правильно, но Вас ведь не шум в ванной беспокоит, а шум в спальне. Сделайте звукоизоляция пола и стены спальни и почувствуете разницу.

7. GulnazG
    Благодарности:
    0

GulnazG

Участник

GulnazG

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, а с полом в ванной ответьте пож-та, если уберем шумостоп, то возможно возвращения в эффект "как было" или лучше не трогать, сделаем только хуже?

И по залу, возможна изоляция стены без изоляции пола?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если шум по полу не проходит и по другим стенам спальни, то конечно можно :) определите из чего выполнена стена и сделайте каркасную конструкцию или панели ЗИПС.

9. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Так и остался открытым вопрос - что за контора там работала.
    Если лезут воздушные шумы, насколько я понимаю по всему спектру, с высокими вместе, то явно должен быть канал. Обнаружить его можно "методом внимательного вглядывания", но, возможно, без демонтажа не обойтись. Вас только консультировали, или выполняли работы?

10. Ortpc1
    Благодарности:
    0

Ortpc1

Новичок

Ortpc1

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересно, есть какие нибудь новости, продолжение по Вашей теме.

11. belih2010
    Благодарности:
    35

belih2010

Живу здесь

belih2010

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По моему решение проще некуда, после установки сантехприборов пластиковая канализация перестанет работать как резонатор в барабане, а шумоизоляция надетая на 110 трубу устранит звуки напрочь