1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Теплый плинтус (водяной) - сделано в РФ" - сделано своими руками

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Traks, 30.11.14.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @slava137, ну и к чему эти умные слова и какое у них практическое значение в контексте обсуждаемой темы? :faq: При ТПл температура поверхности периметра стен над ТПл в зоне человеческого роста выше, чем при радиаторах, значит излучение человека в сторону стен будет идти на меньшую дельту и соответственно давать человеку доп. комфорт при более низкой температуре самого воздуха. Как на эту простую истину влияет заумный текст, написанный вами? :faq:
    Какое отношение написанное вами выше имеет к шуму в трубах, если реальная скорость при таком отопления шум не создает, т. к. длина контуров очень маленькая и небольшую разницу температур между обраткой и подачей получается соблюдать при скорости теплоносителя, шум не вызывающей? :faq:
    Теплый плинтус - это высоктемпературное отопление, поэтому для его максимальной эффективности температура теплоносителя должны быть выше 60С. Так что ТА нужен для накопления энергии при дешевом ночном тарифе, и не важно сколько он этой энергии накопит и какая в нем будет температура, после ТА будет стоять электрокотел, который догреет этот теплоноситель до нужной температуры. Догреть 10-15л. теплоносителя в системе ТПл можно очень быстро, так что затраты на догрев будут копеечные. Зачем делать огромный ТА на весь расход энергии за сутки, когда можно просто поставить любой ТА и при этом просто экономить за счет ночного тарифа? :faq:
    @Traks, пока флуд еще не в чистом виде, то можно и пообщаться. Может что интересное выяснится. :):hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Пыль привели, чтобы отвлечь? Известный метод :)
    Там шла речь не про пыль, а о физике данного отопительного прибора. Причём, оппоненты были теплофизиками.
    P. S. имхо, смените аватар. Это выглядит нелепо... Извините...
    Давно хотел сказать...

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Андрей, Вы не поняли многого. Это не ваша вина. Увы, это не так, как вы считаете.
    А про малый объём нагрева, я вас уверяю :), полный ...ед!
    До завтра.

4. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Андрей, смею вас уверить, chicken очень грамотный человек. А как излагает мысль. И пишет грамотно. В данном случае, я без сарказма говорю. Его сообщение наверху этой страницы абсолютно грамотное. Вы ему верите, судя по спасибкам и плюсам.
    Попросите его оценить ваше сообщение с точки зрения теплофизики. Можете сделать это за кадром. Он скажет честно. Я в этом уверен :)
    Извините, сообщение на 23 странице.

5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Андрей, излучение НЕ зависит от "дельты". Вы, очевидно, спутали с теплопроводностью.
    Форум - это не ликбез. Он просто даёт вектор ... :)

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Коль скоро Вы, наконец, от просто негатива перешли к какому-то конструктиву, попытаюсь ответить.
    Здесь ведь речь идёт не о прямом нагреве человека излучением, а лишь о прекращении охлаждения человеческого тела через негативный радиационный баланс его взаимодействия с более холодными стенами. Поэтому арифметический подсчёт абсолютной тепловой радиации только самих панелей имеет мало смысла, работает разница между их тепловой излучающей способностью и радиационным уровнем не нагретой плинтусами внутренней поверхности стен над ними.
    Именно так, скорость потока в тёплых плинтусах высокая. Однако сколько я ни пробовал включать циркуляционник Альфа 2 на самый высокий из доступных ему режимов, никакого шума от циркуляции теплоносителя в системе услышать не мог.
    Про эту температурную нестыковку тёплых плинтусов с ТА я сам писал в комментариях к статье в моём дневнике. Однако и здесь всё не так плохо, если дом нормально утеплён и не каркасный. Сейчас я топлюсь электричеством только на ночном тарифе, эмитированного за это время плинтусами тепла почти хватает для поддержания приемлемой температуры в доме и в дневное время. Только в сильные холода подключаю в помощь другие источники тепла (печку и переносные конвекторы). ТТК с ТА сейчас стоят в резерве. Однако если с электричеством ситуация резко ухудшится, то перейду на питание плинтусов только дровяным котлом с пристёгнутым к нему теплоаккумулятором, только топить котёл придётся чуть чаще и более мелкими закладками.

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Это вряд ли (с)

Посмотрел архивы - ничего не изменилось - та же вода в ступе ..

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Почему нелепо? Это мой внук, очень похожий на меня в нежном возрасте. Всё лучше смотреть на него, чем на какую-нибудь графическую загогулину :)].

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Chicken, спасибо. Можно я откланяюсь? :)
    Я тоже люблю внука, я утром рано повезу его на тренировку, т. е. буду занят...
    Ещё два слова. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы в курсе как всё работает. Вопрос в том, нужно ли это повторять? Особенно тем, кто не совсем в курсе тонкостей...
    Ещё раз прошу прощения за аватар...:|:
    Моё субъективное мнение...

Последнее редактирование: 05.12.16
  10. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Я в этом не сомневался :)

11. rev1974
    Благодарности:
    1.073

rev1974

Живу здесь

rev1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Да, в тонкостях всего огромного мира стройки дома разобраться жизни не хватит... Именно поэтому есть форум, есть мнения, порой, - диаметральные... И приходится к кому-то прислушиваться...
    Дом маленький - 85 метров на два этажа! Смотрю, как брат мается с еще меньшими квадратами, протапливая русскую печь: дрова привези, наколи, но, главное - постоянный древесно-угольно-зольный мусор! А тариф на электричество у нас пока для меня, - работающего, - терпимый: 2,36/кВт. Поэтому сперва хочу попробовать только электрическое отопление... ТТК буду сооружать уже по заселении и накоплении очередного куска денег.

Последнее редактирование: 05.12.16
  12. Zotkin
    Благодарности:
    224

Zotkin

Живу здесь

Zotkin

Живу здесь

Благодарности:
    224

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Zotkin, посоветую обратится к Виктору @Авантаж, ответ будет более профессиональным.

14. rev1974
    Благодарности:
    1.073

rev1974

Живу здесь

rev1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    @Traks, скажите, как Вам котел Savitr ultra? Вот присматриваюсь к нему. А отзывов по нему и обсуждений особо не нахожу.

15. Zotkin
    Благодарности:
    224

Zotkin

Живу здесь

Zotkin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    "То же мне Бином Ньютона" ;) По принципу работы все коллекторы одинаковы есть с расходомерами и без, с расходомерами проще регулировать контура. Кстати родоначальник идеи
    chicken-A упоминал в своей статье про термостатические клапана на каждой петле, Вот и интересуюсь Вы на какой марке остановили свой выбор? Дабы было меньше своих "граблей" :aga: