1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 92

Геосфера V5 D12 11/20

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем IceAge, 30.11.14.

Метки:
  1. dmawzx
    Благодарности:
    6

dmawzx

Участник

dmawzx

Участник

Благодарности:
    6
    Есть ли усадка в каркасе?

2. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Реально, только нагрузки он хуже держать будет. Лучше строить геодезик пятой частоты и вынимать те ребра, которые по проекту мешают сделать большие проемы.
    Нет, и быть не может, за счет самой конструкции сферического каркаса на металлоконнекторах: -)

Поздравляем всех форумчан с Новым Годом. Не бойтесь экспериментировать!

Вложения:

• IMG_5603.JPG
  3. КулАлекс
    Благодарности:
    543

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Интересно почему самые большие купола построенны из шестиугольников? Какие другие причины важнее прочности?

4. chubakka
    Благодарности:
    1

chubakka

Участник

chubakka

Участник

Благодарности:
    1
    Живу на Сахалине и увидел недавно случайно купольный дом у нас на острове. Разузнал, что дом этот Добросферовский. Стал читать, честно признаюсь, привлекла цена. Я не строитель, да и не богат, мне 26 лет, просто хочу построить что-нибудь недорогое, где можно было бы жить круглый год в условиях Сахалинского климата. Сейчас посмотрел вашу тему - сказать, что мне понравился ваш дом, ничего не сказать, в общем запал он мне в самое сердце) Скажите, стоит ли связываться с Добросферой?
    У меня уже участок есть отличный, фундамент с заливным бетоном в сваях есть (10х20 м - хотел сначала строить сами понимаете какой дом, но его же можно задействовать и под что-то другое :)).
    Вы упомянули цену дома в одном из сообщений, я так понимаю цена была с учетом фундамента и всей отделки? :)

5. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Есть такая общеизвестная шутка про объявление "Строим быстро, качественно, недорого (два нужных качества из трех подчеркнуть)". Так и в этой ситуации. Сахалинский климат - это тот который с пятиметровыми сугробами в марте? Морозами, ветрами и соленным воздухом?
    Я не знаком с Добросферой в живую. Но идея отличная! Наверняка хорошо подойдет для простого-оригинального летнего дачного домика или стильного сарайчика. Но для полноценной жизни как ПМЖ мне кажется он с конструктивной точки зрения слабоват.

И ещё не совсем по теме. Последнее время часто спрашивают "Тяжело ли построить купольный дом?"
    Поверьте не сложней чем обычный. В том смысле, что любой хороший (теплый, красивый, эргономичный, долговечный, экономичный и безопасный) дом построить достаточно трудозатратно. И по сути не очень важно какой он. В купольном- сферическом строительстве оригинальных решений много, но больше всего общестроительных работ, которые и занимают большинство времени и бюджета. Я бы даже сказал что 70% работ одинаковы. Не всегда стоит доверять своим глазам. Смотрите на планирование и процесс строительства немного глубже.

6. chubakka
    Благодарности:
    1

chubakka

Участник

chubakka

Участник

Благодарности:
    1
    Как я сказал выше, меня сейчас интересует только сам каркас дома :) На сколько я понимаю, каркас стандартного купольного дома, он везде практически одинаков, за исключением типа креплений в стыках и материала самого каркаса. И меня мучает вопрос, так ли он плох Добросферовский каркас?

Мне ваш дом тем и понравился, что он оригинально выглядит и к тому же есть ряд преимуществ именно самой формы дома :)
    В видео репортаже о вашем доме, мужчина постарше рассказывает о том, что процесс сборки каркаса дома - это как приятное времяпрепровождение вместе с друзьями. Действительно ли каркас дома так просто собирается? Руки у меня есть, знаю что такое строительные инструменты и как с некоторыми из них обращаться - хватит моих навыков? :)]

P. S. Климат у нас суровый наверное. И снега много, и дождей, и ветра, и солнца - в общем все в кучу :aga:

7. zorge007
    Благодарности:
    23

zorge007

Участник

zorge007

Участник

Благодарности:
    23
    собрать каркас, - это и по трудозатратам и по деньгам, наверное 10-15% от финального результата, учитывайте это

8. chubakka
    Благодарности:
    1

chubakka

Участник

chubakka

Участник

Благодарности:
    1
    Честно признаюсь смету еще не составлял подробную, но итоговая стоимость 5-6 млн. руб. не дороговато ли получается?

9. zorge007
    Благодарности:
    23

zorge007

Участник

zorge007

Участник

Благодарности:
    23
    откуда 5-6 млн, если смету не составляли?
    каркас у меня стоил - 3 куба досок (21тыс.р) +коннекторы (55тыс) + болты (17тыс) = 93тыс.р, собирал сам, пилил ребра сам

10. chubakka
    Благодарности:
    1

chubakka

Участник

chubakka

Участник

Благодарности:
    1
    Выше я писал о готовом каркасе из Добросферы (d=12, 548 тыс. руб.), если это 10% затрат, то получается 5,5 млн., я вот к чему) Какого размера ваш дом? Если не трудно опишите поподробнее затраты? И как вам там живется? :)

11. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    1 000 000 (недоотделанный) это нормально при нынешнем курсе. И "кости" в нем стоят примерно 10% - тоже нормально.
    А вот цена "костей" Бобросферы в размере 548 000 это имхо не нормально совсем. Цена недостроя тогда возрастает в 1,5 раза на совершенно ровном месте. Хотя при наличии лишних 5.5 млн можно купить что угодно.

12. zorge007
    Благодарности:
    23

zorge007

Участник

zorge007

Участник

Благодарности:
    23
    да напилите сами каркас по калькулятору https://acidome.ru/lab/calc/#7/12_Piped_D108_3V_R4.65_beams_200x50, коннекторы закажите, ничего сложного нет. Аккуратно сделать 3 шаблона под резку ребер и 3 шаблона под сверловку и обычной циркуляркой и дрелью на станине нарезать ребра за 2 недели можно, если не быстрее.
    А проще и быстрее купить проект обычного каркасничка и построить его за лето и заехать).

13. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @aog1961, электрика у вас и не описана)
    она в "скорлупе" в гофрах?

14. aog1961
    Благодарности:
    179

aog1961

Живу здесь

aog1961

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Благодаря каменному райзеру 1 го этажа и теплому полу электрики за деревянной обшивкой купола нас нет. Вся проводка в основном разведена "звездой", в защитных гофрах. Все обычно.

15. Alexbolduin
    Благодарности:
    5

Alexbolduin

Участник

Alexbolduin

Участник

Благодарности:
    5
    @IceAge, у меня к вам вопрос. Перечитал множество тем, и под-тем о гео-купольных конструкциях, найдены калькуляторы расчета, но в этих программах не указывается количество вершин (, коннекторов), расскажите как вы считали сколько нужно и каких? Купол V5 D12 11\20
    Заранее благодарю!