1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Каркасный дом самостроем гастарбайтером (мною) в одни руки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Николай1011, 01.12.14.

1. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Сегодня льет дождь! Январь! Ужас! Обнаружил мелкие протечки под Тайвеком по стропилам, причина в гвоздях которыми прибит контрбрусок, видно где то не дожат! На форуме советуют сильно не потеть по этому поводу) Завтра закажу металлочерепицу, смешно, не хотел её, но есть обстоятельства-ондувилла будет к лету ближе в Питере, обзвонил несколько фирм! Думаю с 250мм. утепления не услышу сквозь сон барабанную дробь дождя (мож убаюкает наоборот)!
    Забил пленкой окна, внутри почти сухо.
    Задача номер один после покрытия металлочер. купить кирпича 5000 штук на обкладку первого этажа, второй обошью под тип норвежцев доской вертикально с нащельниками-красота будет!
    И еще новость, звонит знакомый знакомого и предлагает построить баню два этажа и с гаражом каркасник) вот дела, я нисколько не рассчитывал заниматься этим в жизни, но вот-есть предложение, теперь думаю кому предложить в свою очередь за малый процент)

2. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Совет всем самостройщикам- если вы например устанавливаете стропила, то тратьте время не жалея на очень и очень точные измерения и выравнивание! Бывает человек строит и где то чуть косо, а где то чуть криво и думается, что вот потом подровняю потом доделаю, а это и не так критично-НЕТ!
    Потом это время вас наверстает, прибавятся нервы и в итоге все придется делать правильно!
    Подняв центральную стену с уже установленным на неё коньком я в торопях не проверил ровность конька, так как помощники при подъеме торопились я прошляпил и размеры от центра стены до всех четырех углов дома, результат от центра стены до углов фасадной части все ровно, а в тыловой части 3 см. вправо, итогом стало мучение с установкой стропил, мои запилы по шаблону уже стали не вставать на третьей стропилине и пришлось все делать через ж...
    Я запилил все верхнии посадочные места на стропилах, а потом устанавливая стропилину уже на месте в нижней части вымеряя запил делал его лобзиком чуть ли не на весу! Первый день 8 стропил поставил с горем пополам, а на второй день признав себе ошибку выставил 22 стропилины!
    Дальше, стропила стоят, вроде по веревке все ровно, опять ошибка! Веревка чутка задралась я проглядел, погода стоит надо быстрей мембрану набить, все мокнет же, набил контрбрусок и погнал обрешетку, и тут обнаружил, что некоторые контрбруски ниже чем их соседнии собратья) конечно выход есть в подкладке под обрешетку прокладок-но нафига?!?!?!?!?
    Еще случай из свежих, стоят леса оббиваю ОСБ стены, фронтонная часть с двумя окнами, ну видишь погода стоит то дождь то снег, оббей сразу пленкой окна! Нет, зашил, снял леса, пошел зашивать вторую сторону, в итоге балансируя на подоконнике зашиваю пленку) частью наружу частью внутри окна! Вот такие неприятности! Еще и забивая гвоздь с лестницы левой рукой заработал неплохой удар с порезом гвоздем в лицо (А все что надо было переставить лестницу под правую руку, ан нет, быстрей, быстрей!(!)(!

3. montidrill
    Благодарности:
    1

montidrill

Участник

montidrill

Участник

Благодарности:
    1
    Как говориться, да уж... Тезка, про ТБ не забывай. Хотя, сам пока строил, не раз "пострадал". Бывает...

4. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    ) знаешь, самое страшное осознавать, что двое деток дома малых и тут травма, а не дай Бог, что то серьезное!

5. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Приглашаю печников с творческими наклонностями и нестандартными мозгами) к обсуждению возможности реализовать идею в доме с печью в лестнице на второй этаж!)! Абсурдно только при первом взгляде, но уверен решаемо!
    Думается мне на примере некоторых фото, что занимать место в гостиной ни под дымоход из кирпича сечением 140*140мм к которой хотел поставить печь камин (типа Бавария и пр.) ни просто под печь камин и сендвич дымоход над ним не хочется и пришла идея, фото выкладываю как примеры идеи, а печь хочу расположить внизу лестничной площадки (первую часть лестницы сложить из кирпича) дымоход сложить в котельной и в него же завести трубу от ТТ котла.
    Печь под лестницей теплоизолировать от стен и верха площадки разворотной, дверцы стекло, только под дрова под тип печь камин!
    Есть мысли у кого?
    Топиться будет с гостиной, располагаться на месте кладовой под разворотной площадкой лестницы!

Вложения:

• atraflam900s_1.jpg
    • image_191_1.jpg
    • floor1.gif
  6. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Кому не жалко лестницу - пусть ставит рядом печку. Лестница от постоянных изменений температуры быстро рассохнется. Сначала начнет просто скрипеть...Только если вся бетонная.

7. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Не рядом, а непосредственно Под лестницей! кроме бетона есть и другой материал! интересно соотношение размеров топки и сечения дымохода при длине до 1.2 метра? и уклон?

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Так все стандартно, как и у любой печки. Если не открытый камин, то сечение до кирпича. Уклон в печке? Зачем? Там делается дымовая камера и труба переносится в любое место на теле печки. Отклонения сендвич-труб не более 1м от оси и не более 30 градусов. По нормам.

9. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вы по видимому разбираетесь в том, что пишите?) Посмотрите рисунок пожалуйста, он схематичен, разрез так сказать, так вот высота печи-камина будет в пределах высоты разворотной площадки лестницы около 1.5метров, с учетом что там и теплоизоляции надо еще наложить будет. Я пока пытаюсь понять вообще размеры топки и сечение дымохода, того горизонтального! Дверки будут типа каминных со стеклом и не хочется дыма.
    Так же вопросы в голове роятся, а какой толщины делать кладку с правой стороны камина с учетом, что там каркасная стена? Может быть применить какой то пирог из теплоизолирующих материалов, а не просто кирпичную кладку?
    Горизонтальный дымоход будет или сендвич или кирпичный! Как? Поможете покубаторить?)

Вложения:

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Ваши вопросы ясно дают понять, что вы в каминопечках не разбираетесь.
    Я еще раз пишу - никакие уклоны в каминопече не нужны. Все горизонтальные каналы приводят к увеличению сопротивления канала. Горизонтальный в 10 раз больше сопротивляется дыму.
    Все утолщения в печке - приведут к трещинам из-за того, что тонкая стенка прогреется, а толстая нет.
    Кроме того топлоотдачу должны давать все стенки печки.
    Расстояние до незащищенной стенки дома до дыма - 380мм минимально.
    Ваше желание плохое. Труба у печки должна идти вверх! И стоять она должна всеми стенками в помещение, в котором больше всего находятся люди. Например гостинная и спальня.
    ХК 6-10.jpg ХК 6-7.jpg

11. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Да в том то и дело, что я в своей жизни ни разу их не строил, строил плиту и колодцы 3 и 5, там все мне было понятно и ясно и обезьяна учиться), а в каминах всегда вижу, что дым уходит сразу вверх и начал поэтому вопросы задавать, по сути это будет не камин как таковой а печь с большой стеклянной дверцей, так что наверное по каналу уходящему под уклоном вверх дым все таки уходить будет, ведь там дальше вертикальный дымоход 8м!
    А назначение печи отчасти только для сугрева, а больше декоративное!

12. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Нет, ОСБ я уже не обшиваю), а вообще по стропилам у меня пленка и следом контрбрусок, далее обрешетка. Я передумал с мягкой кровлей, будет металлочерепица!
    Если бы обшивал все таки ОСП, то естественно сперва контрбрусок потом ОСП,

13. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вооот! Первый сильный косяк! Делал обрешетку под ОСП и мягкую кровлю, а теперь... о Боже, шаг под металлочерепицу не идет! Переделываем!

14. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Шаг переделал!(Купил кирпич! В Питере, некондиция (цена низкая) завода Победа ЛСР, евроформат кремового цвета, ляпота) Быстрей бы весна!

15. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ура! Накрыл крышу металлочерепицей! гип гип ура) 0
    Впечатления: как материал метал гав. о, хлипко, мягко, хотя и легко и удобно!
    Старый добрый шифер это тема!