Не думайте о плохом

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем yanuch, 01.12.14.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Доброе слово и кошке приятно, а тем более в такой обстановке, о чём я писала трижды нужно добрые поддерживающие слова.
    Конечно теоретически "взять себя в руки", "настроиться на позитив" это всё верно и всё это правильно, но есть одно НО, если вы здоровы человек, но когда ты сам был под колесами, когда голова вся заштопана, очень трудно удержаться от переживаний, если твой близки попал в аналогическую ситуацию.
    Ещё мне может и повезло, т. к. мне удар пришёлся по голове, а наш организм так устроен, что он вычеркивает полностью картину произошедшего, т. е. никакие детали как меня сбили я не помню, и это практически у всех так было с кем я лежала в отделении нейрохирургии. Другое дело, когда человек пострадал, но голова цела, и он полностью помнит всю картину происшедшего и весь ужас, который с ним произошёл.

2. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Позвольте один простой вопрос. Каким образом ваше страдание по поводу случившегося факта, или переживания по поводу родственника могут помочь улучшить положение вещей?

Да, доброе слово и кошке приятно. Именно что приятно и только. Еще есть выражение что красота спасет мир. Не спасет.

3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Как Вы во всем категоричны. Либо белое, либо черное. Вы как робот право. Человек плачет не для улучшения ситуации, а просто, что бы выплеснуть негатив. Не зря в народе говорят "Поплачь, полегчает". Человек кричит от боли, потому, что крик помогает перенести боль, а не вылечиться. Молча переносить боль нельзя, может сердце не выдержать. Заставьте роженицу молчать и она помрет от болевого шока. Страдания не влияют на ситуацию, они влияют на душевное состояние. Человек должен плакать, смеяться, грустить, любить, ненавидеть, страдать, ликовать. Просто потому, что у него есть эти способности. А раз они есть, значит они помогают в ситуации. Вот Мандрагора поплачет, выплеснет часть негатива, и в её душе освободится место для чего нового. И это новое поможет ей справиться.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Так я об этом и говорю. В них нет никакого смысла.
    Это всеобщее заблуждение. Оно имеет корни в неспособности властвовать над своими мыслями, чувствами и эмоциями. Это когда все наоборот, они вами руководят. А раз нет власти над ними, то остаются лишь отговорки, мол это нормально, все так живут. Патологию возводят в нормальность.
    Нет, ни место не освободится, ни поможет справиться. Лишь со временем боль притупляется, уходит глубже, но она там остается, в бессознательном и оттуда руководит жизнью. Ну про это еще Фрейд с Юнгом книжки писали, вот только как изменить эту ситуацию они не знали.
    Суть не способности проявления чувств и эмоций, а в контроле над ними. Как говорится, человек же не будет горевать вечно, так почему бы не перестать это делать прямо сейчас.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я только могу сказать, что лично я человек, а не несгораемый шкаф, которому всё равно, что вокруг него происходит. И хочу Вам сказать, что те ответы форумчан, которые откликнулись на моё сообщение, очень мне помогли, они поддержали меня морально и дали мне советы, прочитав которые мне стало легче.
    Большое им за это спасибо.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Именно эти проявления чувств дают толчок человеку спасти детей из горящего дома, или спасти утопающего, а не смотреть как горит дом, и рассуждать что это эмоции, и это опасно лично для его жизни.

7. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Им спасибо конечно. Дальше что? А дальше всё по новой, новый стесс, старые реакции, помощь форумчан... А в это время жизнь проходит, здоровье ухудшается.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Действия человека никакого отношения к эмоциям не имеют. Эмоции лишь мешают совершать действия наилучшим образом. Вы бы наверное из двух пожарных выбрали для себя уравновешенного вместо эмоционального.)

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Помню случай на пляже, мальчик тонул, а вокруг сидели люди и думали тонет он или им это кажется, муж мой рванул в воду не рассуждая, кажется ему это или действительно ребенок тонет, и слава Богу всё обошлось.
    А у пожарных спец подготовка, т. ч. пример Ваш некорректен.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Те, которые в воду не бросились, тоже на тот момент имели чувство, страх называется. Но так как оно в народе непопулярно, то прикрывается чем угодно, в том числе и непониманием происходящего.
    Ваш муж спас и сам спасся, в ином исходе вы бы предпочли чтобы он все таки порассуждал перед действием.

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Эмоциональность или уравновешенность человека-это данность, изменить свой психотип наверно невозможно, тема то о том, как не впадать в уныние, а если это случилось, то как научиться выходить из этого состояния.

12. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Психотип это всего лишь набор привычек. Их можно изменить. Ну это конечно при желании.
    Учиться нужно постепенно, сначала выходить из уныния, на следующем этапе учатся уже не впадать.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вряд ли флегматик переделается холерика, и наоборот.)
    С остальным согласен.

14. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Зря Вы это сказали) Предвижу, что ответит Назарет. Что то о контроле над чувствами, эмоциями. Что владея методикой уравновешивания чувств и сознания, можно переобуть халерика в флегматика, = в прагматика, поэта в милитариста и т. д. :cool:. Предсказуемо. И скорее всего это просто напыление не имеющее отношения к реальной жизни. Образ, не более.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Нет никакого смысла менять один вид тараканов на другой. От них избавляться нужно.)