1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает система с гидроаккумулирующим баком

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Alexandr1960, 01.12.14.

1. Дратхаар
    Благодарности:
    91

Дратхаар

Живу здесь

Дратхаар

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Циркуляция между котлом и баком есть. Диаметр труб достаточен. Мощности котла тоже должно хватить. Да вот только многие кулибины лезут в воду не зная броду. Ваш бак вытянут в длину. А должен быть вытянут в высоту. Тогда вода смогла бы расслаиваться по температуре. Кроме того система насосная, что ведет к еще большему перемешиванию в баке. Вместо того, чтобы быть скажем 60с вверху и 40с внизу у вас везде будет 50. У меня при 30 квт котле 1500л воды в баке.

2. Дратхаар
    Благодарности:
    91

Дратхаар

Живу здесь

Дратхаар

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А циркуляция между котлом и баком лучше естественная.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Гравитационная циркуляция (ЕЦ) прекрасно может функционировать при любой системе. Хоть открытой, хоть закрытой. В закрытой системе гравитация не отменяется, и не наступает невесомость. :aga:

Открытую систему делают не для типа циркуляции ЕЦ или ПЦ, а для безопасности ТТкотла.

Совершенно не обязательно. И даже намного безопаснее не использовать между ТТкотлом и ТА насос. А вместо насоса правильно разместить ТА относительно ТТкотла и получить между ними нормальную гравитационную циркуляцию.

И уж если ставить насос между ТТкотлом и ТА, то только на байпасе, и ТОЛЬКО с шаровым поплавковым обратным клапаном.

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну так возмите и нарисуйте человеку свою схему или прокоментируйте его конкретно. Вопрос темы, не работает система, я предложил свое видиние проблемы, что без насоса не будет нормальной циркуляции между ТТ и ТА, в том виде в котором оно сейчас есть, либо надо переделывать, вы предложите свое только реальное, так как система уже собрата вот в таком виде, как на первом рисунке. Я предложил наипростейший варант, бюджетный.

5. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Вы дали пояснения, которые не согласуются с законами физики. А потому бессмысленны.

6. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну так дайте свое, мыслимое объяснение, почему не работает система и не мне, а тому кто спрашивал. У меня система отопления термокамин с контуром+ТА+газовый котел работает прекрасно не смотря на ваши законы физики, с насосом между камином и ТА .

7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @andrea73, успокойтесь уже! Вы дали советы, противоречащие законам физики. Вас в этом поправил. Ничего другого Вам не должен. Андестенд, май френд?

Для более глубокого владения вопросом, чем в Вашем случае "на полных нулях", посоветую почитать литературу и учебники.

8. Alexandr1960
    Благодарности:
    1

Alexandr1960

Участник

Alexandr1960

Участник

Благодарности:
    1
    Газовый котел я уже месяц не включаю. Перекрываю подачу и обратку на него кранами. Да, ТА, утеплил - ватой и пеноплластом, сделал ящик.

Последнее редактирование: 03.12.14
  9. Alexandr1960
    Благодарности:
    1

Alexandr1960

Участник

Alexandr1960

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за то, что подключились к обсуждению моей проблемы. Сайт очень интересный, но он по моему в первую очередь для профи которые занимаются этим каждый день. У меня это единичный случай, по домашнему и даст бог - последний. Вы советуете правильно разместить ТА по отношению к баку. Я на схеме (на той по которой хочу переделать отопление, т..е. на второй), ТА который после котла на подаче - поднял выше уровня котла, в настоящее время - они на находятся на одном уровне. Где Вы посоветуете установить насос ? Ну с шаровым краном - понятно, уже приобрел. И еще. как Вы относитесь к идее Егоровича - установить в систему 2 ТА, литражем поменьше на подаче и побольше на обратке ? Он выше описал своё видение.

10. Alexandr1960
    Благодарности:
    1

Alexandr1960

Участник

Alexandr1960

Участник

Благодарности:
    1
    Да, знаете пришлось так ... а я бак слепилА из того, что былА. Нет, знаете, когда еще не утеплил бак полностью, на ощупь разница температур вверху и внизу ТА была ощутима. А если в баке вода плохо расслаивается по температуре, это плохо ? Я думал, что когда то же он б...ть должен будеи нагреться ?! Месяц прошел, а в доме холодно... :(

11. Дратхаар
    Благодарности:
    91

Дратхаар

Живу здесь

Дратхаар

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Между баком и котлом оставьте естественную циркуляцию. В межсезонье только выбросьте фильтр (сеточку). Бак утеплили, это уже хорошо. Поробуйте отключить насос и включить его после пргрева бака. Если система после этого будет нормально работать (при топящемся котле естественно), то можно так и делать. Если же при топящемся котле система остынет, это значит, что тепла отбирается больше, чем может дать ваш котел.

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    патаму что вода при расширении увеличивается в объеме. и обЫчно яйцо примерно к 10 %% от системы подбирают. у вас там больше полтонны, так что вашего явно не хватит (интерестно а как подбирали?)

13. Вармер
    Благодарности:
    419

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Когда я предложил подключить ТА на обратке СО https://www.forumhouse.ru/threads/261677/page-8#post-10984107, то меня закидали тапками! :)

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.210

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.210
    В данном виде это большая емкость. Которая сможет нагреться только до температуры которая будет в обратке СО. Будет она очень маленькая. Только даже эту температуру взять с емкости не получится никак. Горячая стремилась всегда вверх. Обвешивать эту емкость насосами и обратными клапанами нет резона. Как то так.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.413

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Не совсем понимаю, а почему он в данном случае должен аккумулировать тепло, при тех же затратах ? Вы увеличили объём воды в несколько раз,(и как понимаю на вскидку) значит и кол-во топлива и время нагрева тоже увеличится. 400 литров это приличный объём. И в данном случае этот бак выполняет роль гидроразделителя и очень мощного для такого котла. По идее он должен работать если подключен, например только в подачу: подача вошла в бак, подача вышла...обратка мимо. Мне думается бак великоват.
    Гидроаккумулятор.png

Последнее редактирование: 09.12.14