1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление участка, есть только постановление о выделении

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kyzmichev, 01.12.14.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да право у него есть, пойти с этой бумажёнкой в администрацию и потребовать разъяснений. Почему он вовремя не воспользовался этим постановлением (только как выше писал. Подозреваю, что участок дедушке выделялся.) и вовремя не получил св-во на землю и на каком основании администрация продала неоформленный участок другому лицу. Дальше ему объяснят, что участок ни кем вовремя не был оформлен. Владельца в списках нет. А так как участок не имел хозяина и был заброшен. Его продали лицу которое обратилось с просьбой о продаже заброшенного участка. На этом все права автора заканчиваются.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Вы так убежденно говорите, конечно, на основании какой-то нормы права? Интересно, какой?
    И что же вы понимаете под таинственным "оформлением"? И какими нормами действовавшего тогда законодательства предписывалось такое "оформление"?
    В каких-таких списках?
    Ух ты, как всё просто, оказывается. Бац - и права закончились

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Логика - сила! Только вот непонятно, с чего бы это "нет свидетельства" = "не является владельцем"?
    Каким боком этот ваш "пример" вообще к ситуации автора относится, интересно? При чем тут нотариусы и кадастровая?

4. Kyzmichev
    Благодарности:
    1

Kyzmichev

Участник

Kyzmichev

Участник

Благодарности:
    1
    Вот в этом собственно и вопрос. Был бы Вам очень признателен. если бы Вы дали какие либо нормативные акты, на основании которых. подобное могло произойти. А то получается что продали. передали, забудьте. сами виноваты во время не оформили. То что во время не оформили и не занимались я прекрасно знаю и понимаю, сюда же пришел с конкретным вопросом. Насколько я знаю то никаких нормативов по времени не существует. Отменить постановление о выделении может администрация. правление СНТ подобного сделать не может. Законопроект лежит в Госдуме.
    Меня сейчас мучает вопрос каким образом нужно строить диалог с председателем СНТ.

5. Kyzmichev
    Благодарности:
    1

Kyzmichev

Участник

Kyzmichev

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати вот что нашли: садовая книжка 1.jpg садовая книжка 2.jpg садовая книжка 3.jpg садовая книжка 4.jpg

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Диалог с председателем вам не чего даст. У вас есть документ на основании которого вы можете зарегистрировать право собственности?

8. Kyzmichev
    Благодарности:
    1

Kyzmichev

Участник

Kyzmichev

Участник

Благодарности:
    1
    Да конечно. это постановление главы администрации района. IMAG0775 (1).jpg

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я вашу тему читаю с самого начала. Не нужно повторяться. Вы не ответили, эта земля не вам выделена а вашему родственнику, скорее всего дедушку ветерану? Если вы считаете это документом, что же до сих пор вам мешало оформить землю? Так вы уже пробовали но получили отказ. Давайте по второму кругу. Вовремя земля не была оформлена надлежавшим образом. Права на землю не где не регистрированы. Ссылку на закон я вам привёл. Ещё лет восемь назад агроном крупного колхоза мне поведал. Что даже если они не чего не сажают, то землю раз в три года они перепахивают иначе государство землю изымет. У вас участок был заброшен. Скорее всего кто то положил на него глаз. Правление составило телегу в администрацию и на основании выше упомянутых законов земля была признана бесхозной и продана на основании нового постановления администрации. Ваш поезд давно ушел.

10. Kyzmichev
    Благодарности:
    1

Kyzmichev

Участник

Kyzmichev

Участник

Благодарности:
    1
    Это постановление было выдано отцу. Ели бы вы действительно внимательно изучали тему. то прочли бы ранее о том что садовая книжка была утеряна. Ранее не оформляли потому как не было надобности. Сейчас же надобность появилась.
    За ссылку спасибо. Я ее прочел, но там прописано что все действия выполняются только через администрацию. Если бы этот участок передали другому человеку. то постановление было бы отменено. но этого нет. При таком расскладе я не стал бы забивать себе голову.
    По поводу отказа в россреестре. формулировка была отсутствие уникальных характеристик объекта: площади.

Последнее редактирование: 28.06.15
  11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да читал я про вашу книжку. При чём здесь она?
    Но вы не читаете, что пишу я. Председатель здесь не при чём. Я выше писал. Если вы уже понимаете где находится ваш бывший участок, можете пообщаться с новыми владельцами. У них наверняка есть документы на основании которых они приобрели участок. Сходите в администрацию со своим постановлением, заявление напишите как так произошло. Вам в течении месяца дадут письменный ответ где будут указаны ссылки на закон на основании которого участок признали бесхозным. Или здесь http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new запрос подайте (150 р).
    Откуда такие сведения ?

12. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Прочитала все что написано.
    Итак Участок выделялся, после выделения по постановлению был передан в собственность (основание ельцинские реформы 1993 г и ст. 66 ЗК РФ. Свидетельство о собственности розовое с приложением рисунка участка однозначно было. Выдавалось Земельным комитетом. Росреестр образовался в 1998 г. Там его естественно нет. Свидетельство розовое изготовлялось в двух одинаковых экземплярах - один на руки выдавался, один оставался на вечное (именно вечное хранение в архив земельного комитета. Велась книга учета записей. Оттуда можно запросить выписку.
    Так же на верняка в Архитектурном отделе администрации храниться дело СТ Тюльпан и Ген. план.
    Можно оттуда попросить ген. план с изображением участка.
    Странности в Постановлении
    1. Не понятно что за кусок земли передали в коллективно-совместную собственность. На 1993 г. Ельцин уже отменил передачу ЗОПов в коллективно совместную собственность. ЗОП передавался исключительно в пользование по 66 ЗК РСФСР. Возможно, что Постановление было отменено в последствии как не законное.
    2. На землях лесфонда напрягает. Такое так же нельзя, но в 90-х вроде было можно.

Первоочередное идти в Администрацию в архив земельного комитета за выпиской из книги записей о выдачи розового свидетельства.
    Если участок ранее учтенный, то в ГКН сведения еще есть. Просто нужно искать по конкретному номеру. А отказали, так как новые поправки в ЗК РФ ст. 6 уже действуют.

13. Kyzmichev
    Благодарности:
    1

Kyzmichev

Участник

Kyzmichev

Участник

Благодарности:
    1
    Обращался в архив, у них когда отменяют постановления ставят пометку на постановлении и в журнале. Ни там ни там этого нет.

14. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    из документов выложенных вами усматривается
    1. сперва был землеотвод и ген. план с нарезкой участков. на этом этапе садоводство было, но членов не было. или вариант были члены, но при выделении землеотвода в обязательном порядке в него всовывались многодетные, ветераны и прочая. определялось колличеством участков, которые СТ должно отстегнуть за землеотвод.
    2. после нарезки следующая бумага - Постановление о выделении в собственность ВСЕХ участков. и с уже членами плюс пустые резерв или вообще все пустые без членов. так как приписочка, что списков членов нет.
    т. е. с этого момента все участки в собственность переданы
    3. через какое то время вашему деду выделяют участок
    но участок уже в собственности находящийся.
    нужно было идти в земельный комитет и получить розовое свидетельство. которое скорее всего было выписано.
    может дед попросту туда не доехал, не понял зачем, ибо на руки уже получил книжку садовода
    НО! как правило за всех садоводов розовые свидетельства получали Председатели, а потом всем раздавали
    тут возможно что то произошло или председатель забыл, или другой был тогда.
    В любом случае нужно запросить архив земельного комитета о выдачи розового свидетельства .

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Kyzmichev, чтобы признать участок бесхозным нужно решение суда. Так что не слушайте никого. Оформить можно.