1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямые договора с электросетевой компанией

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 10.05.14.

1. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну тут я могу целую лекцию прочитать по поводу оформления на пенсионеров) Если Вы не один ребенок, потом Вы будете Ваше делить на общее количество детей) это так малюсенький примерчик)
    Посмотрел договор у меня в нем нет названия тарифа, написана только расценка Т1 и Т2

2. kissvv
    Благодарности:
    3

kissvv

Участник

kissvv

Участник

Благодарности:
    3
    Это второй вопрос, я просто подсказал, как можно снизить налог.

Понятно. Очень даже ловко придумано указывать только расценки. Цифры в распоряжении 144-р Комитета по ценам и тарифам для 2 и 3 категорий одинаковы. И всё же радует, что не 4,18 .

3. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если бы дом был не жилой, было-бы 4,18. У меня дом оформлен как жилой

4. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Друзья, тема очень актуальна, может подскажете?
    Вводные данные:
    Добротный дом в СНТ, по свидетельству "жилой без права прописки".
    Адрес СНТ по Свидетельству- "вблизи ГП Поварово".
    Подключение фактическое давно есть, 3 фазы, однотарифный счетчик и автомат номиналом по моему 63А (могу ошибаться, короче на 15кВт свободно) на столб вынесен. Плачу по 4,6р за кВт, топлю эл. котлом, живу круглогодично.

Решил перейти на прямой договор, так как жгу по 2-2,5 тыс. кВт в месяц и стало накладно платить.
    Зашел в Солнечногорский филиал МосЭнерго к руководству (к Прибыткову по моему) с просьбой заключить договор с применением тарифа "для городского населения с эл. плитами, либо отопительными приборами" - 2,93руб/кВт (почему не для сельских жителей, спросите вы? потому, что адрес СНТ - вблизи городского послеения Поварово, район Поваровка и я подумал, что сельский тариф нелогичен, а городской с эл. плитами - абсолютно логичен и доказуем, а цена за кВт одинаковая все равно).
    Руководитель ответил следующее - не вопрос, заключим договор, но нужны следующие документы:

1. Справка от КлинМежрайГаза об отсутствии газификации дома
    2. Однолинейная схема дома
    3. Справка от СНТ о наличии подключения и выделенной мощности
    4. Свидетельство на строение
    5. Паспорт
    6. Заявление

Собственно вопросы:
    1. Необходимость и правомерность требования документов по пунктам 1 и 2? Если первую справку получить в принципе легко, уже выяснил, то схему надо где-то заказывать, наверное платить и возможно недешево (я еще не вентилировал этот вопрос);
    2. Может мне все же заявиться на тариф для сельчан и пункты 1 и 2 сами отвалятся? Но мне думается, что могут отказать, так как адрес в Свидетельстве установлен довольно четко - "около городского поселения".
    Спасибо заранее!

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Пункт 1 нужен лишь для получения "сельского тарифа", но он действует лишь при наличии прописки или записи в свидетельстве-"жилой"
    Пункт 2 не правомочен. Смотрим ПП442 ст34 - никаких схем заявитель представлять не должен. Собственно весь перечень документов. для заключения ИД, там обозначен.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Справка по первому пункту нужна для установления для Вас социальной нормы потребления.
    Справка по 2 пункту называется АРБП и необходима. Образец предоставляю.
    Переделайте АРБП со счетчиком на столбе.

Вложения:

7. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    у меня нет АРБП и переделывать нечего. предыдущий ответивший считает, что документ не обязателен и указал, где это посмотреть... вы точно уверены, что этот АРБП именно я должен делать? просто в ПП442, ст. 34, в списке документов этого не указано... в любом случае, спасибо за вложенный пример.

Что характерно, так же я не нашел там, что нужны какие-либо документы для подтверждения права пользования тем или иным тарифом. я имею ввиду справку из газовой службы.

Есть у меня подозрение, что они должны все эти документы собрать сами, просто перекладывают на меня :)

8. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Почитал что такое АРБП. все же мне четко сказали - однолинейная схема, а судя по тому что я прочитал, АРБП и однолинейная схема - это не одно и то же. или я не прав?

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Для ускорения процесса по возможности документы готовьте сами и давайте на подпись.
    1. (справка не обязательная) Надеюсь у Вас не будет проблем ее получить? Не возьмете - СО это будет делать ...месяцев.
    2. Однолинейная схема дома. Идет вторым листом АРБП. (берите образец и подписывайте в СНТ)
    3. Справка от СНТ о наличии подключения и выделенной мощности - АТП (берите образец, рассчитывайте подписывайте в СНТ)
    СНТ не попишет, все равно подавайте заявку в Солнечногорский филиал МосЭнерго к руководству. Приложите документы, что Вы обращались в СНТ. Тогда они будут собирать эти документы (АРБП и АТП) сами. Не обратитесь - будет очередное письмо от них.
    У меня прямой договор и я прошел весь этот путь. Удачи.

10. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    1. Да, это без проблем
    2. То есть не надо обращаться в специальную контору? хватит подписанной со стороны СНТ схемы?
    3. Это сделал, главное чтобы эту бумагу подписал председатель, так как уже есть прецедент - один из садоводов перешел на ПД, но справки сам не собирал, так председатель дала справку по официальному запросу СО на выделенную мощность - всего 3,6 кВт, хотя КТП стоит 160 кВА и подключено 70 домов (по моим расчетам получается не менее 11 кВт спокойно вписывать). Теперь садовод сидит и не знает, что делать - электричество дешевое, но его мало (эл. котел и вводной автомат на 16А - вещи несовместимые :))

11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Читаем пп861 "п6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату."
    Установление ограничительных автоматов - есть ограничение
    Вы внимательно читали прикрепленный файл в https://www.forumhouse.ru/threads/285352/page-4#post-11505590 Там написано
    1.1) Средняя (удельная) мощность рассчитывается по формуле 100кВа/112участков= 0.89кВа на каждый участок. Максимальная мощность за месяц рассчитывается по формуле 0.89 кВт х 24часа х 30дней= 640.8кВт.ч/месяц.
    1.2) Максимальная (присоединенная) мощность рассчитывается по формуле: (100кВа х 0.9)/(112 х 0.16 х 0.8)=6.27кВа на каждый участок. где100кВа – выделенная мощность СНТ; 0.9 – косинус фи (прил. №3 пп 442 от 04.05. 2012г).; 112 – кол. участков СНТ; 0.16 – коэф. одновременности (СП 31-110-2003 табл. 6.3); 0.8 – коэф. спроса (СП 31-110-2003 табл. 6.2.).

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Нет такого понятия -"максимальная мощность за месяц". Может быть максимальное потребление, но никак не мощность за определённое время.

13. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я понимаю, что согласно закону препятствовать не имеют право, но по факту - это есть.

что касается максимальной мощности, то согласно приведенной Вами формуле получается вообще запредельная величина: (160*0,9)/(70*0,175 (для 60 домов коэфф. - 0.18, а для 100 домов - 0.16, взял примерно интерполированное значение) * 0,45 (коэфф. для 70 домов и более), - итого аж 26 кВт, это больше чем мои самые смелые предположения :) по крайней мере это еще раз подтверждает что 15 кВт, на которые я претендую - вполне реальная мощность.

я считал немного по другому:
    Активная мощность трансформатора: 160 кВА*0,90= 144 кВт
    Вычтем технические потери в сетях СНТ – 3-4%: 144*(100-4)/100 = 138 кВт
    Если разделим 138 кВт на количество участков, получим располагаемую удельную нагрузку (мощность) для одного участка:
    138кВт/70 участков = 1,971 кВт - это без учета коэффициентов
    исходя из таблицы 6.1 - удельная расчетная нагрузка для одного садового домика - 4 киловатта
    нагрузка для 70 домов, исходя из нее же - 0,675 кВт. умножим на количество домов - 47,25 кВт
    Исходя из пропорции, вычисляем максимальную допустимую нагрузку на вводе в садовый дом для нашего случая:
    4 кВт - 0,675 кВт
    Х - 1,971 кВт
    Х=4*1,971/0,675= 11,68 кВт
    учитывая, что у нас электричество проведено только в 65 домов, а "домами" можно назвать только 50 построек, то вполне реально написать мне справку на 15 кВт :)

я возможно ошибаюсь, у меня с математикой вообще не очень...
    Ваша формула мне нравится больше :)

14. peps7222
    Благодарности:
    4

peps7222

Участник

peps7222

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Могу рассказать о своем опыте в Домодедовском районе МО. Подключил 35 участков к Мосэнергосбыту. С их стороны никаких проблем. Пишете 2 заявления, доки на землю (можно только их) и на дом (если в кадастре прописано жилой жом или строение - будет сельский тариф), последние 3-4 платежки за свет внутри снт (служит доказательством вашего техприсоединения к сетям) и вперед. Вам назначат день опломбировки, за это время вам надо будет все подготовить на столбе и в доме. Если жалко время и лень - можно заплатить специально обученным людям - все сделают под ключ. После заключения договора никаких доп платежей, кроме платы за свет - НЕТ. После опломбировки вы автоматически переходите на оплату Мосэнерго. Договор и номер лицевого счета получите в течении 1-3 мес - юротделы не успевают оформлять все в срок 1 мес.

15. peps7222
    Благодарности:
    4

peps7222

Участник

peps7222

Участник

Благодарности:
    4
    Давайте по порядку! Путь правильный и верный! Жму 5 председателям и правлению тех СНТ, что выбрали этот путь! Имею конкретный опыт в этом вопросе более 2х лет.
    Чтобы решить данный вопрос комплексно, прежде всего вам надо передать сети сетевой компании. Для этого есть два пути - в МОЭСК при наличии правоустанавливающих документов - принимают ровно в том виде сети, в каком есть бесплатно!, либо, если нет свидетельства на собственность на сети - передать на баланс местной администрации как бесхозный объект - может занять около года. Дальше все члены ваших снт будут обязаны, и это не обсуждается, перейти на прямые договора со СБЫТОМ, сети будут принадлежать сетевой организации, и тут все ваши дома точно окажутся в радиусе 500 метров и за 550 руб сможете увеличивать мощность до 15 квт. Пока будете заниматься решением вопроса с сетями, можете решить на ОС о переводе всех на прямые договора, расторгнув договор со СБЫТОМ в том виде, в котором он есть сейчас, и заключить только на общий свет. Одним словом - есть разные проверенные практикой комплексные способы решения данных вопросов. Нужна будет квалифицированная помощь - обращайтесь - договоримся)