1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямые договора с электросетевой компанией

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 10.05.14.

1. morozov
    Благодарности:
    20.197

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.197
    Мосэнерго в Домодедовском районе МО ?
    может в консерватории что-нибудь подправить...

2. peps7222
    Благодарности:
    4

peps7222

Участник

peps7222

Участник

Благодарности:
    4
    Да

3. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Добрый день, ситуация в следующем, год назад нашему СНТ за счет садоводов провели линию электропередач, внутрянку и внешнюю линию, а так же трансформаторы были оплачены всеми членами СНТ (почти). Линию проводил официально МОЭСК, в нашем СНТ для подключения создали "некомерческое партнерство по благоустройству", создали это НПБ для того, чтоб не подключились те, кто не платил. Сейчас встает вопрос чтоб получать электричество на прямую у МОЭСКА а не через СНТ, связано это с желанием выйти из этого самого СНТ. Возможно ли придти в СО и заключить договор а прямую? Чтоб председатель не смог навредить после моего выхода? Спасибо всем кто откликнеться.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Все возможно. Не выйдя из СНТ Вы не сможете заключить прямой договор.(Если заключение прямых договоров принято на собрании, то сможете заключить до выхода)

Вложения:

5. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    А как узнать принято ли на собрание заключение прямых договоров? Председатель когда услышит мои вопросы встанет в позу, поэтому я не хочу от нее зависеть условно говоря. И не получится ли так, что я выйду из СНТ а СО откажет мне в прямом договоре и останусь я ни у дел?

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы хотите услышать от меня гарантия - 100% Я Вам дам точнее 99,9%. Все зависит от Вас, а не от СО точнее ГП.

7. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Skiser1, Правильно ли я понимаю, что МОЭСКу без разницы как ему платят на прямую или через СНТ, ему же нет резона настаивать на "посреднике"? СНТ как я понял покупает энергию оптом, а продает нам ее по розничной цене, но дело не в разнице за киловатт, у нас плата в год уже выросла за 10.000р в год, которые благополучно разошлись.

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    По теме: @beer2me, Вы сформулируйте, что Вы хотите в итоге. В СО (МОЭСК) деньги платят и договор подписывают только при технологическом присоединении (обычно 1 раз), т. к. Вы присоединены к СНТ, поезд для Вас ушел вплоть до изменения законодательства (либо увеличивать мощности, но при этом не теряется зависимость от СНТ). Если Вы про договор с поставщиком электроэнергии, то при наличии должного ТП Вы вполне можете оформить прямой договор.

9. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @vsv_79, я уже собираю документы чтоб поехать в МосЭнергоСбыт и заключать прямой договор на поставку э/э.

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Возможно. Только не в СО, а в сбытовую.
    А вот от этого прямой договор 100%-х гарантий не даёт, как показывает практика (хотя и даёт куда больше гарантий и возможностей для защиты своих прав, чем его отсутствие). Если конечно внутренние сети принадлежат вашему НП, а не сетевой. Надо бы выяснить.
    С чего вы взяли?

11. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Я когда участок купил я заяву не писал взять меня в рабство, просто по умолчанию сделали членом

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Тогда в юридическом смысле вы не являетесь членом.

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет! С момента приобретения участка в СНТ прошло 10 лет и каждый год, это какая то борьба. Сначала борьба за заветную лампочку, затем борьба за прямой договор, потом борьба за сельский тариф, затем за увеличение мощности через МОЭСК. Все это уже позади. Но вот последние изменения в законодательстве подводят черточку под всеми достижениями, если не сказать ставят полукрестик. Был сегодня на собрании так называемых членов СНТ. Из 200 лиц явились меньше 10. Два часа балагана и криков оставили грустное впечатление и устойчивое желание больше никогда не тратить время на этот цирк. Собственно подобное желание посещало меня и ранее (см.вложение, возможно кому то пригодится на практике). В нашем СНТ полностью отсутствует совместная целевая работа, т. к. 90% участников составляет малоимущее местное население и жители столицы, инвестировавшие в землю свои деньги и приезжающие на место 1 раз в 3 года. Т. е. ни тем, ни этим дальнейшие инвестиции не интересны. Так же специфика товарищества в том, что оно порезано на отдельно стоящие сектора. Таким образом каждая ячейка своего сектора организовывается самостоятельно в решении вопросов с дорогами и прочими делами. Собрать какие либо взносы практически невозможно, в т. ч. и на нужды электроснабжения с переходом на ПД шансы стали ровняться нулю. Одной из повесток собрания был вопрос оплаты потерь, т. к. задолженность СНТ уже переваливает за 100 тыс. Мои попытки направить народ в направлении сдачи ЭСХ на баланс МОЭСК (я предлагал на безвозмездной основе поработать в этом направлении) жестко гасились бОльшим количеством участников, требовали меня гарантировать качество электроэнергии на уровне напряжения 220 В. Председатель жестко требует оплачивать потери электроэнергии в размере 15% от потребленной энергии, естественно по тарифу для юр. лица. Т. е. по моим прикидкам использование ночного тарифа выглядит при таком раскладе совсем не вкусным. Были планы под оформленные 15 кВт организовать эл. котел с таймером. С работой сейчас не "айс", подумываю уже и ГВС дровами летом готовить, т. к. тариф я так понимаю летом вырастет процентов на 10, и налог председателя читай +21% сверху по минимуму.

15% объясняются следующим образом: МЭС выставляет каждый месяц 1000 кВт потерь в 2-х ТП СНТ (на каждом стоит по счетчику)+7% потерь в ВЛ "типа" дают 15%. На мой вопрос почему постоянная величина измеряется в процентах от моего использования объясняется тем, что те, кто не пользуются электроэнергией ни за что платить не будут. С одной стороны корявый подход, с другой стороны мы совсем не платим за обслуживание (пока председатель делает ремонт за счет бедолаг, оплативших 130 тыс за ТП). Я понимаю, что сейчас в свете последних решений невозможно что то изменить, но я постоянно живу здесь и для меня это серьезный вызов. Мысли следующие:

1. Принять как должное и платить 15%, т. к. совсем нет членских взносов, председателю тоже на что то жить нужно. При этом отказываться от электроэнергии на отопление и возможно ГВС. Правда гарантии от тупика нет, просто пальцем перестанут показывать.

2. Требовать, что бы все участники СНТ оплачивали потери в ТП, установить общий счетчик на ВЛ своего сектора. Большой минус-скорее всего платить никто не будет, задолженность будет расти, тупик приближаться.

3. Оформить свой выход из СНТ заключением договора на пользование ЭСХ. Этот вариант мне наиболее всего по душе, как вспоминаю балаган, больше ни о чем думать не хочу. Да и нет у меня более ничего общего с СНТ. Выезд сразу на деревенскую дорогу, водопровод свой, канализация своя. Газ пока не хочу, а с балаганом тем более. Вот по этому пункту есть ли у кого реальный опыт, проработка договора и главное сколько подобное удовольствие может стоить? Порядок расчетов и прочее?
    По данному пункту, как я понимаю так же нет гарантии от тупика, т. к. в случае чего МОЭСК покажет пальцем в СНТ, расскажут про договор пользования и обязанность СНТ тянуть лямку ЭСХ.

Ну если кто то посоветует прочий стоящий вариант, буду признателен, т. к. все вышеперечисленное относится к теме "выпори себя сам". Методика на выбор.

Вложения:

• 321.JPG
    • 322.JPG
  14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Прежде чем выйти из СНТ, запросите приходно-расходные сметы за последние три года, договора с СО и Сбытом и т. д... все это нужно для того, чтобы вам потом в индивидуальном договоре не приписали всяких непонятных расходов на инфраструктуру... Член СНТ имеет право получать инфу от финансово-хозяйственной деятельности СНТ, а индивидуал уже ничего не получит...
    Тут где-то образец инд. договора выкладывали, надо почитать и проанализировать, чтобы учесть свои интересы...
    Ваша ситуация похожа на нашу, одни и те же проблемы... долги и нежелание отдавать ЭСХ в СО...собрания все нелигитимные...дурдом на выезде :aga:
    Вы оплачиваете по сельскому тарифу по прямому договору со сбытом через транс СНТ и поэтому оплачиваете потери или как?

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да честно говоря я сам не понимаю, кто я... :aga:. На собрании я заявил, что заявления не писал и не нужно меня приписывать к колхозу, мне указали на дверь, сказали что тогда чего пришел (собственно справедливо сказали), говорят сдавай мощности в СНТ и отчаливай, а не будешь платить, устроим ремонт на твоей ветке на месяц с отключением электричества. Как то так.
    В виду того, что взносов мы не платили, как то и требовать неловко, а зачем мне эта информация нужна? При любом даже самом малом желании то, что по закону называется плата за пользование инфраструктурой можно оценить и обосновать на сумму, бьющую даже по достаточно состоятельному гражданину. Договоров с СО на обслуживание нет, т. к. все решается в частном порядке. Как оценить взносы на будущее не понятно. Скажем буквально на днях приехал перец на грузовике и погнул разъединитель на 10Кв (зацепил бортом), перец уехал, а контакты с ЛЭП 10 кВ стали искрить при нагрузке. Ремонт на 20 тыс рублей. Как такие расходы можно заложить в "плату за пользование инфраструктурой"? Ответ очевиден, но это не для меня. Для оценки выплаты в МЭС нужно иметь все платежи по всем членам СНТ, причем очевидно, что многие платят раз в пол года, есть которые вообще показания по пол года не передают. Работать ревизором с известным итогом смысла не вижу.
    :( я знал, что не один :hello:
    Да, именно по прямому договору уже года два. Когда ушел на ПД, оставил что то около 4 тыс на компенсацию потерь в линии и с тех пор больше не оплачивал, т. к. был не согласен на 15%.