1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямые договора с электросетевой компанией

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 10.05.14.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Я по своей темноте и малораотности предположу, что эти 15% и идут на оплату правления СНТ и его прихлебателей, а угроза отключения света как раз хороший стимул сбора денег с граждан.
    Вы в качестве примера, и сообщили, что коли сеть была в МОЭСК, то рубильник заменили они сами.
    Добавлю, что поскольку у них нет договорных отношений с МЭС или иным гарантирующим поставщиком, то имеют на это полное право, согласно действующего законодательства.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Как всё однообразно и знакомо, а главное -печально.
    Купить землю в СНТ, ДНП и подобных, по более низкой цене, чем на муниципальных землях, а потом жаловаться на то как там всё плохо, никому там ничего не нужно, никто делать ничего не хочет, строить и улучшать не на что и пр. А что вы хотели бы увидеть? Всё от вас самих и зависит, это не деревня, не посёлок и тем более не город, где всё сделает "дядя", а вы только жалобы на него успевайте писать за нарушение сроков. Как говорится влез в "хомут". привыкай или тяни его.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прошу помощи, уважаемые форумчане. Вопрос в следующем: Я индивидуальный садовод, имеющий в собственности ЗУ с расположенными на нём жилым домом и хозпостройками. На все объекты имеются свидетельства о праве собственности, проведены кадастровые работы. Получен административный адрес, топографический план расположения объектов на з/у.
    Ранее участвовал в создании всего ИОП. Договор о порядке пользования с СНТ подписан и исполняется. Оплачиваю за пользование ВЛ и понижающим трансформатором. Жилой дом присоединён к СО опосредованно, через линии СНТ. Подана заявка о выдаче АРБП и АРЭО в СНТ-ответ не получен.
    В 210м. от границы з/у проходит линия ВЛ-10кВ, к которой присоединено СНТ. 30.01.2015г. подана заявка в СО на ТП, СО поставлена мною в добровольном порядке в известность, о том, что я индивидуальный садовод имеющий договор. После письменного напоминания получила 23.03.2015г. ТУ и Договор, где мне предлагается оплатить почти 6 миллионов руб. и построить 3 км. сетей ВЛ-10кВт с прохождением их через ж/д полотно и 2 автодороги, так как к существующей 10кВ ну никак нельзя присоединить и ещё много чего. 27.03.2015г. отправлен МО№1, 14.04.2015г. получены новые ТУ. Договор не изменён, многие пункты ТУ исправлены и удалены. 22.04.2015г отправлен МО №2. Ответ ещё не получен. Скажите, каковы перспективы заключения договора техприсоединения в свете ПП 219. Да, и ещё: в ТУ заявитель осуществляет п. 11.6 "Обеспечение селективности действия устройств коммутации в присоединённой сети"-это что за ч...т такой и с чем его "едят"? Большие "юмористы" наши Краснодарские СО, поэтому мне, "чайнику" в вопросах ТП, без вашей помощи ну никак!

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620

Я по этому поводу предложил им в качестве эксперимента отключить меня, без обид. Разве эту проблему долго решать? По моим понятиям прокуратура+ жилищная инспекция должны решить вопрос оперативно или я не прав?
    @Юрий445, мы научились летать как птицы, плавать, как рыбы, осталось научится жить, как люди. Слова классика.

@Юрий445, да не нужно брюки через голову одевать. Все сделано за свой счёт. Государство заставляет меня платить за то, что я сам оплачивал и строил себе инфраструктуру. Что я должен ещё тянуть?

Последнее редактирование модератором: 07.05.15
  5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    В СНТ разумеется всё делается за свой счёт, иного не дано. Вот и попробуйте объяснить государству свою позицию, доказав, что оно не право. А пока, закон таков, платит и содержит собственник.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Вы уж раскройте что делается за свой счёт. И что значит иного не дано. Со ссылками на НПА.
    И тут-то заметим господа присяжные заседатели плавный переход от того "что делается за свой счёт" до "платит и содержит собственник".
    Вы поэтому и расскажите кто там собственник в СНТ и как право этой собственности подтверждается.
    И прежде чем как собственник будет "платить и содержать" необходимо будете сначала "создать и право собственности зарегистрировать".
    А вот здесь самое интересное и будет.
    На примере ЭСХ я благодаря @Юрий445 выяснил, что право собственности на движимую вещь ЛЭП 10кВ определяется по чеку, товаро-транспортной накладной на РЛHД, провода и изоляторы. :super:
    То есть если у Вас есть чек на изоляторы и провод, Вы можете их демонтировать. :aga:
    А если на опору чек есть... ;)
    Вот и сделайте далеко идущий вывод, как всё запущено.
    К тому же как только начнёте наводить порядок, например приводить учёт электрической энергии в СНТ согласно НПА, то большая часть председателей правлений ярых защитников СНТ будет доказывать право СНТшников и прочих членов на бездогворно-безучётное потребление.
    А так всё очень просто, а в силу простоты много сделать очень сложно. Такая вот диалектика.
    И следует помнить, что "бывшие" будут Вас пинать, так чтобы Вы свалились.

Последнее редактирование: 04.05.15
  7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А почему я вам что то должен раскрывать, если вы сами не отвечаете ни на один вопрос? Раскройте свои глаза сами, что нибудь и увидите.
    Скажу больше, вы ещё выяснили, что ЭСХ СНТ не подлежит обязательной регистрации в Росреестре, так что все дальнейшие попытки очернить своего оппонента- напрасны, поскольку лишены почвы, обосновать что либо, вы пока ничего не смогли, лишь одни словеса, которые не несут за собой абсолютно ничего-пустота. Наводить "тень на плетень"-ваше хобби?)
    Ну и чтобы не быть голословным, вот ссылка на аналогичное мнение вашего коллеги-
    https://www.forumhouse.ru/threads/219435/page-10#post-12711179
    Оно именно по поводу регистрации и свидетельств о собственности на электрохозяйство СНТ
    Вы опять станете спорить и утверждать обратное? Корешки, чеки и прочее- смешно говорите?
    Тогда вам не плохо было бы ознакомиться с тем, что такое бухгалтерская документация. Вы удивитесь, но все перечисленные вами "пумажки" относятся именно к ней.

Последнее редактирование: 04.05.15
  8. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Вот вот, и итог был таков, что право собственности на определяется по чеку. Чек есть изолятор провод и опора значит чековладельца.
    Как раз это и выяснили.
    Только вот @Афина не говорит, о том, что при передаче ЭСХ в ОАО МОЭСК требуется провести межевание под опорами. А ведь имущество-то движимое. Зачем межевать? Да и охранные зоны почему-то у движимого имущества есть. у автомобилей нет, имущество-то движимое. Да и в на форуме кое-кто регистрировал право собственности на ЭСХ. Но я вас понимаю, разговоривать на тему, что имущество движимое и регистрации не подлежит это как раз то самое, что позволяет в мутной водице рыбку ловить.
    Но это к слову так пришлось, а по факту право собственности мы с вами пришли к выводу что доказывается по чеку на изоляторы с проводами.
    Конечно. И по бухалтерии окажется что у СНТ нет ничего. Ну умные люди опять подскажут, что имущество на праве собственности членов и посему числиться в пухгалтерии не должны. Задачка пухглтерии бабло собрать и тю-тю.
    Видите как интересно? Собрали и всё. Что-то построили а чьё? А... членов. А где записано...
    А типа регистрировать не надо.
    Так нема там пумажек-то. И опять начинатеся про право собственности по чекам.
    И ведь добро бы что только это, оформление прав, так учёт э/э ведётся аналогичным способом.
    И потому СНТ вечный должник перед ГП.

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Motormann, у меня вопрос возник по вышеприведенным сентенциям. Если я повесил провод на опоры соседа, то чья линия? И два варианта: 1й - у меня есть чек на провод, 2й - нет чека (ну просто повесил и пустил ток).

10. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    @ПётрИванофф, если сосед у Вас СНТ, то начнётся такое, аж жуть.
    А сосед принез членску книжку садовода и стал указывать на то, что он оплатил и изоляторы и провода.
    Вона запись "уплочено".

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Это не итог, это набор слов не несущих никакого смысла. Вроде написали много, а в итоге- ни о чём. Любите говорить о высоких материях? Тогда это без меня, не люблю пустого разговора.

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    • @Motormann, насколько мне известно, если регистрировать право собственности, чеки не имеют никакого значения, с чеками только в суд. Болшее значение имеет разрешение на строительство/ввод в эксплуатацию, либо балансовая справка ЮЛ, остальное от лукавого. Но все эти ньюансы пока не отвечают на вопрос, что делать?

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Работать, причём самому, привлекая остальных, налаживать и отлаживать инфраструктуру товарищества (самоуправление знаете ли), раз уж решились приобрести землю в СНТ. Чудес с прилетевшим волшебником, который всё сделает за вас, не будет.

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Юрий445, в любой работе:
    1. Цель
    2. Ресурсы.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно. Цель вы определили сами, написав, что живёте там постоянно, значит нужны приемлемые условия. Выбор тут невелик- или взять решения вопросов на себя, или (раз от общества вам ничего не нужно), добиться индивидуального присоединения, при этом останется много НО.
    Ресурсы- опять же нужно выбрать свой путь, он либо со всеми, взвалив на плечи не всем по силам ношу, либо путь хуторянина, то бишь индивидуала, со всеми вытекающими, впрочем об этом уже писАл.