РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас прокуратура точно так же написала в ответе что фактически дороги нет, для Судьи это был весомый аргумент. Насчет всего остального - вы не обязаны делать работу за Администрацию, это их прямая обязанность. Конечно, дорога это объект кап строительства, сперва должен появиться проект с пройденной госэкспертизой, затем само строительство. Да, и земля между вашими участками не является проездом/дорогой де юре, это просто земля принадлежащая вашему населенному пункту. С таким ответом от прокуратуры можно судиться с администрацией поселения, просить выполнить строительство дорожной инфраструктуры. Решение суда органами госвласти выполняется на 100%. Неисполнение наказывается, вплоть до УК.
Я покупал этот участок у админки с аукциона три года назад. Как думаете а есть основания для иска в плане расторжения того договора купли-продажи, раз нет на генплане автодороги и по другим ответам от админки - и не планируется ее строительство?
Думаю не оспорите, договор и акт передачи был подписан вами, т. е. на момент сделки все вас устраивало. У вас же проблема не в самом участке, а в его освоении из-за плохого доступа. Пробуйте через суд надавить на администрацию. Поймите, сами они никогда инициативу не проявят, их нужно в тонусе держать. Возможно и до суда не дойдет, может быть они вам проезды смогут отсыпать, грейдером помочь и т. д.
Хорошо, а как думаете, сразу в суд или еще раз написать в сельсовет, что типа согласно проведенной проверкой прокуратурой установлено, что автодороги к моему участку не существует и не запланировано... Прошу вас в срок 1 год осуществить строительство автодороги к моему земельному участку, в соответствии с установленными нормами и правилами. В случае вашего отказа - в суд. Или наверняка не стоит тратить время, теми более неоднакратно давались ответы, что нечего не запланировано? И еще, а есть риск, что судья скажет - ну так вам прокуратура написала- так обращайтесь в сельсовет с просьбой откорректировать ген. план. Или пофигу - т. к. это бред моей прокуратуры?
Здравствуйте. Меня зовут Галина. Живем в Екатеринбурге. Мы тоже купили участок у льготника. Дороги нет. Спасибо за ваш опыт. Мы с жителями улицы собрали документы в Ленинский суд на Пдм нистрацию (по месту ее нахождения). Участки наши находятся в Чкаловской районе. Но нам вернули документы сообщив, что дело не подсудно данному суду. Пока на руки не можем получить обратно наш коллективный иск и документы, а также определение. Все в отпусках. Скажите вы почему пошли в Ленинский суд, ваш ведь участок расположен в Верх-Исетском районе? Просто хочу понять куда нас документы отправлять. За ранее спасибо.
Точно так же подал по месту нахождения ответчика - Администрации г. Екатеринбурга, у меня все приняли сразу и без разговоров. Странно, что вас отфутболили. Скиньте мне в личку свое исковое пожалуйста.
В сельсовет сходите на прием к главе, на личной встрече многие вещи решаются быстрее, с собой возьмите ответ из прокуратуры, документы на участок, копию плана с участком из кадастровой карты. В конце-концов вы же не единственный без дороги страдаете, наверняка и ваши соседи в такой же ситуации. Да и поселению выгодно строить хоть какие то дороги к новым участкам и существующим, т. к. с нормальными подъездами и стоимость участков подрастает, вот и еще один аргумент к возможным переговорам с Главным. Вопрос с судом- это крайний вариант, как мне кажется в вашей ситуации.
соседи были на приеме - вопрос строительства дорог будет рассматриваться после застройки местности и проведения коммуникаций. + еще ответы про бюджет и т. п. вы что считаете что они сами не в курсе этого: бездействие главы длится уже 4 года, как он сформировал участки - имхо смыла нет время терять на переговоры, раз даже в генплан участки не внес. Через суд вопросы решать проще - суд и срок. Вот только как у меня с доказательной базой к иску?
Насчет доказательной базы: отсутствие дорог зафиксировано прокуратурой, а для суда приготовьте фото с привязкой к существующим объектам (№ дома с адресом и т. д.), я в пэйнте даже дорисовывал примерные контуры дорог.
Вообще, такое ощущение, что ваш Глава пытается на быстрой перепродаже "сырых" участков хапнуть бабла, а разгребать вопросы с инфраструктурой видимо в его планы не входит. Вообще, стоит ему напомнить, что по градостроительному кодексу вопросы строительства и поддержания дорожной инфраструктуры полностью лежат на органах местного самоуправления. Как он сформировал участки на продажу при кривом генплане? Из каких земель он нарезает новые участки? Как вообще проходит процедура продажи, через аукционы, где один и тот же круг лиц участвует? Наши хоть ЧМ 2018 прикрывались, типа пока денег нет, но есть план и когда нибудь дороги к вам построят. А в вашем случае типично местечковое проявление коррумпированных отношений между администрацией поселения и его ближайшим окружением.
Если ваше исковое примет суд, о сроках строительства можете договориться на заседании, так даже будет лучше.
Вообщем по стратегии сперва накатал (еще не отправил) обжалование ответа прокуратуры вышестоящему (может в генеральную надо было, а?). В суд всегда успею, раз возвратить участок по этому основанию.(нет дорог) не могу. А из опыта - для суда нужна док. база. Суд может вообще в решении не сослаться на органы, но принять во внимание проверки он обязательно примет) Завтра накатаю губернатору. И ждем-с ответы по дорогам. Прошу много критики по прикрепленной жалобе... .
Сегодня случилось чудо, и прокуратура с четвертого захода все-таки внесла представление в сельсовет. А это уже всетаки маленькая, но уже победа. Теперь можно и в суд с требованием обеспечить временный подъезд и выполнить все остальное на будущее, чтоб потом была автодорога. Планирую еще губернатору написать, так мол и так, закон сельсоветом нарушается, просим вмешаться... .
Здравствуйте. Вот что нам суд вынес. Притом так сделали все грамотно. Вынесли определение и ушли в отпуск. И обжаловать даже теперь поздно. Только вчера получили на руки. Документы вообще никто не знает где