У нас одинаковая ситуация с автором форума вяч96... у нас участок в Чкаловском районе Екатеринбурга, а у него в Верх-Исетском. У него Ленинский районный суд принял Документы и он выйграл суд, а нас отфутболил, при этом определение дал с опозданием на 1,5 месяца, что если мы захотели бы его обжаловать, то не смогли бы. При этом Документы к иску суд потерял где-то. Вот как у нас суды работают.
Вернулась с районного суда с. Долгодеревенское, прискорбно (проиграла (неудивительно у нас тут рука руку моет! Нужен квалифицированный юрист, чтобы раскатал Администрацию в областном суде) документы приложу, тк считаю, что права
Новости по моей ситуации с дорогами: компания, выигравшая тендер на проектирование дорожной инфраструктуры в нашем поселке, предложила расторгнуть контракт муниципальному заказчику. Заказчик конечно-же согласился! В итоге все вернулось на круги своя. Скоро срок исковой давности заканчивается. Чувствую, опять топать мне ноги на походы к приставам) еле эмоции сдерживаю, если честно.
По сути, я выбиваю дороги не столько к своему участку, сколько для целого микрорайона, так это звучало в моем исковом и в определении суда. Это уже не частный случай и не желание реализовать свои собственные амбиции, а работа по облагораживанию района, пусть и небольшого. Буду искать поддержку в ОНФ, тем более, что основная часть работы уже сделана. Осталось только довести до конца решение суда.
из опыта: отправила письмо в ОНФ в Москву, те зарегистрировали, отправили в Краснодарское отделение. Раз в 2-3 недели я звонила узнать как идет рассмотрение моего вопроса, сначала говорили, что сделали запрос в местную администрацию, ждут ответа. Спустя пару-тройку месяцев на словах ответили: мы - общественная организация и не обязаны Вам отвечать, Закону об обращении граждан мы не подчиняемся, т. к. не являемся гос. структурой. До сих пор день ответа нет. В октябре год будет с момента отправки письма.
Здравствуйте. Да уж печально. Вот она наша Россия. Все для людей, но я пока не падаю духом и Вам этого желаю. Честно даже не знаю куда жаловаться. Президенту писали, ОНФ писали в Прокуратуру тоже... остаётся только на телевидение выходить федеральное или чтоб какое то ЧП случилось, чтоб что-то изменилось в нашей стране
Сама писала в ОНФ они просто ответили, бесполезная организация, борятся за то, за что им разрешают бороться! По сути типа Россия правовое государство, ширма не более того
Про срок исковой давности не переживайте, он не пройдет, т. к. его течение приостанавливается если исполнительный документ находится у приставов на принудительном исполнении. Вот если бы у Вас три года исполнительный лист у Вас пролежал дома, то после истечении трех лет Вы решили отдать его на исполнение к приставам, то судебные приставы не смогли бы его принять и отказали бы Вам в возбуждении исполнительного производства. Обжалуйте в суде бездействие судебных приставов.
Мои письма побывали в прокуратуре, на отказы мэрии строить подъезд и включать в планы. Доводы признаны законными, мэрии выдано предписание устранить нарушения. Жду... и особо не надеюсь Представители мэрии прямым текстом на круглом столе (собранном ОНФ) сказали: все строят дороги к участкам ИЖС сами и вы давайте! Дорога не в асфальте с их слов стоит 40 млн./км