1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Боремся за дорогу (многодетные!)

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем вяч96, 01.12.14.

1. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Наши областные власти нашли выход из данной ситуации, теперь вместо земельных участков можно получить 200 тыс рублей, так же поменяли условия для получения земельного участка, если раньше претендовать на участок могла любая мн. семья- то сейчас только нуждающаяся по решению органов местного самоуправления.

2. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это ребята так предохранились от жалоб на бездействие

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    200 т. р. тоже разорительно для бюджета - а у нас еще проще, просто стали выдавать землю под ЛПХ, а следовательно не инженерку не дороги не положены. Хотя с последним я не согласен - но так даже прокуратура утверждает. А что бы под ижс - то да, нужно быть нуждающимся в улучшении жилусловий и и при этом ждать лет 10 теперь.
    Получается, с экранов и по Указу №600 пропагандируется одно, на самом деле все хуже и хуже поддержка от государства многодетным.

4. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это точно! Посмотрите какую социальную поддержку оказывает своим многодетным Москва, о таких льготах и преференциях мы и не мечтали. В регионах все крайне печально. Видимо майские указы только в Москве и исполнят на 100%. Да и отношение остальных граждан к многодетным мягко говоря удивляет. Первый вопрос: - зачем тебе так много детей, ты дебил? Второй - зачем вы плодите нищету? Третий - Вы случайно в секте не состоите?) и т. д. Многие ошибочно думают, что за их счет государство спонсирует "сладкую" жизнь многодетным, да и не понимают, что растить детей это нифига не просто.

5. Yalena
    Благодарности:
    5

Yalena

Участник

Yalena

Участник

Благодарности:
    5
    Наши вообще заявили, раз вы хотите и дороги, и инфраструктуру коммунальную... надо вообще прекратить участки выдавать, пока годами ваши хотелки будем исполнять...

Указы указами, а Ярослвская область в этом году ухудшает льготы - почти для всего требуют справки о доходах, причем на некоторые каждые 3 месяца надо доказывать, что ты нищий...

50 млн решили сэкономить на многодетных... при этом 200 выделяют на Дом актера... и не могут 3 год найти деньги на ремонт аварийной детской больницы... Приоритеты сбиты напрочь

6. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Для Друзей всё, для остальных закон

7. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Бюджет - он такой.

8. Ruslan2704
    Благодарности:
    17

Ruslan2704

Живу здесь

Ruslan2704

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброй ночи, прочитал всю тему, и вот возник у меня вопрос. Вкратце, в 2015 году выделели земли в истринском районе многодетным. В 2016 году написал в админку по поводу дорог и коммуникаций, ответили что не запланированно и типа отстаньте. Я написал в прокуратуру, ответ поменяли, и сказали, что в 2017-2018 запроектируют и построят коммуникации и дороги. В середине 2018 я поинтересовался как дела, они ответили, что все было хорошо, что они подавали в министерство мособласти на рппт, ещё в 2017 году, но министерство выдало его с неточностями. Администрация подала повторно, но с 2018 года поменялось законодательство в части касающейся ппт. Теперь новые сроки строительства 2020-2021. Я опять обратился в прокуратуру (забыл уточнить, впервые раз прокуратура не проводила ни каких проверок, а переслала мою жалобу в админку), с просьбой провести проверку, принять меры и подготовить иск в суд, на что прокуратура опять просто переслала мою жалобу. Не согласившись с пересалами, я пожаловался в областную прокуратуру, она конечно ничего не рассматривала, а просто переслала в нижестоящую прокуратуру. После этого, прокуратура дала мне ответ, что защищать она ни кого не собирается, так как у несовершеннолетних есть представители, и проводить проверку тоже. О том что дороги нет, ответа такого не дали. Генплана нет наверное уже лет 20. на сколько я понимаю, бездействия так какого нет, т. к. они что-то там делают (ну как пишут в своих отписках)
    Вопрос, что мне делать?

9. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    1. Вы один обращения направляете? А где остальные многодетные?
    2. "Что-то" там делать не означает, что это делание направлено на исполнение полномочий. Если не ошибаюсь они заключаются в а) проектировании, б) строительстве дорог местного значения. Проект строительства дороги есть? Дорога построена? Что из перечисленного сделано в какой-то части?
    3. Закон о прокуратуре прямо запрещает направлять жалобу в адрес органа на кого она написана. Если трёхмесячный срок после того, как вы узнали о том, что облпрокуратура переслала вашу жалобу в районную не истёк, то велком в суд о признании действий облпрокурора назаконными. Но тут есть особенность. У них там есть собственное понимание, что считать вышестоящим прокурором. В принципе, можно дойти до ВС РФ, который и даст ответ на этот вопрос. Я бы после бездействия районной сразу бы обратился в суд, чтобы не заморачиваться с этими выше-ниже стоящими пониманиями.
    4. Самостоятельно подать в суд о бездействии ОМСУ. Сразу скажу, что ответчик будет давить на упущенные сроки. Парируйте, что нарушение прав длящееся. Ну, или новое обращениен направить и от ответа плясать трёхмесячный срок.
    5. Перспектив никаких, но профит будет в другом. В трезвой оценке российской государственности. Это очень ценный опыт для того, чтобы принимать стратегические жизненные решения. Я уже дошёл до ВС РФ и приобрёл прививку от пропаганды.

10. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Получается, что проект то уже готов и прошел гос экспертизу?

11. Ruslan2704
    Благодарности:
    17

Ruslan2704

Живу здесь

Ruslan2704

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет, проекта ещё не существует. Они отвечают, что во 2 квартале 2019 года, они утвердят ППТ, а проект и строительство в 2020-2021 годах. Может это быть бездействием?

12. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Значит еще даже проекта нет, понятно. У вас хоть какие-то подъезды к участкам уже есть? Можно ли их использовать для подвоза стройматериалов, бетона и т. д? Я к чему это спрашиваю, для администрации есть план перспективного развития территории, генплан, где указаны сроки благоустройства тех или иных земельных участков и сроки эти вас не устраивают. Может быть вам сходить на встречу к главе района и договориться с ним что бы до вас хотя бы подъезд устроили (грейдер + щебень). И спокойно будете строиться, а не ждать и не тратить время на переписку с чиновниками. Я так понимаю, что вам одному нужна эта дорога, остальные не чешутся. Ну и делайте ее для себя.

13. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У нас же социально-ориентированное государство, как Вы могли забыть? (Сарказм)

14. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У вас детей сколько?

15. вяч96
    Благодарности: